Q游网

智慧树知到(北京师范大学版)《中国近现代史纲要》2020章节测试答案 (完整版)(5)

答案: 【对】 此文来自qqaiqin.com

4、判断题: Q游网qqaiqin

中国同印度、缅甸等国共同倡导的处理国与国关系公认的国际准则是和平共处五项原则。

此文来自qqaiqin.com

A:错

Q游网qqaiqin

B:对 Q游网qqaiqin

答案: 【对】 此文来自qqaiqin.com

5、判断题: Q游网qqaiqin

1958年的“大跃进”运动就是要在生产战线上来一个大的跃进。

Q游网qqaiqin

A:对 此文来自qqaiqin.com

B:错

此文来自qqaiqin.com

答案: 【对】 此文来自qqaiqin.com

6、单选题: 此文来自qqaiqin.com

毛泽东《论十大关系》报告围绕的基本方针是 Q游网qqaiqin

A:自力更生为主,争取外援为辅

此文来自qqaiqin.com

B:走中国特色社会主义道路

此文来自qqaiqin.com

C:调动一切积极因素,为社会主义事业服务

Q游网qqaiqin

D:独立自主

Q游网qqaiqin

答案: 【C】 Q游网qqaiqin

7、单选题: 此文来自qqaiqin.com

中共八大关于国内主要矛盾的论断是正确的。主要是因为这一论断 此文来自qqaiqin.com

A:强调了团结一切可以团结的力量为社会主义建设服务

此文来自qqaiqin.com

B:明确了把正确处理人民内部矛盾作为国家政治生活的主题

此文来自qqaiqin.com

C:反映了剥削阶级在我国已基本消灭的客观实际 Q游网qqaiqin

D:借鉴苏联的经验教训 Q游网qqaiqin

答案: 【C】 此文来自qqaiqin.com

8、多选题: Q游网qqaiqin

毛泽东在《关于正确处理人民内部矛盾的问题》一文中提出,社会主义社会的基本矛盾是( )

此文来自qqaiqin.com

A:敌我矛盾 Q游网qqaiqin

B:经济基础和上层建筑的矛盾

Q游网qqaiqin

C:生产力和生产关系的矛盾 此文来自qqaiqin.com

D:人民内部矛盾

Q游网qqaiqin

答案: 【BC】

此文来自qqaiqin.com

9、多选题: 此文来自qqaiqin.com

下列有关“大跃进”运动的表述,不正确的是 此文来自qqaiqin.com

A:首先开始于工业 Q游网qqaiqin

B:兴起于1958年

Q游网qqaiqin

C:遍布于全国范围 Q游网qqaiqin

D:是完全错误的

此文来自qqaiqin.com

答案: 【AD】

Q游网qqaiqin

10、多选题: 此文来自qqaiqin.com

1966年8月毛泽东发表《炮打司令部——我的一张大字报》,矛头实际指向的是

Q游网qqaiqin

A:林彪反革命集团 Q游网qqaiqin

B:中共中央总书记邓小平

此文来自qqaiqin.com

C:江青反革命集团

Q游网qqaiqin

D:中共中央副主席、国家主席刘少奇

Q游网qqaiqin

答案: 【BD】 此文来自qqaiqin.com

11、多选题: Q游网qqaiqin

关于中国共产党在曲折探索中所犯的错误的正确认识有

此文来自qqaiqin.com

A:社会主义制度的根基不复存在 Q游网qqaiqin

B:在“文化大革命”的特殊年代里,中国共产党保持着统一 Q游网qqaiqin

C:在“大跃进”造成国民经济严重困难的时期,党和政府对人民群众依然具有巨大凝聚力

此文来自qqaiqin.com

D:中国共产党在犯严重错误的时候,其性质和宗旨都没有改变 Q游网qqaiqin

答案: 【BCD】

Q游网qqaiqin

12、多选题: 此文来自qqaiqin.com

全面建设社会主义十年探索过程中,我们取得了以下成就 Q游网qqaiqin

A:武汉、包头两大钢铁基地

Q游网qqaiqin

B:大庆油田、胜利油田、大港油田建设起来,石油工业发展迅速

Q游网qqaiqin

C:工农业总产值增长近60%

此文来自qqaiqin.com

D:建成大中型项目五百多个 Q游网qqaiqin

答案: 【ABCD】 Q游网qqaiqin

第十章 单元测试 此文来自qqaiqin.com

1、判断题: Q游网qqaiqin

中国共产党十一届三中全会召开的时间是1978年。 此文来自qqaiqin.com

A:对

Q游网qqaiqin

B:错 Q游网qqaiqin

答案: 【对】 Q游网qqaiqin

2、判断题: Q游网qqaiqin

我国于1988年建立海南省,并将全海南岛辟为经济特区。

此文来自qqaiqin.com

A:对

Q游网qqaiqin

B:错

此文来自qqaiqin.com

答案: 【对】 此文来自qqaiqin.com

3、判断题:

此文来自qqaiqin.com

《邓小平文选》第三卷于1993年年出版,中共中央作出学习《邓小平文选》第三卷的决定。

此文来自qqaiqin.com

A:错

Q游网qqaiqin

B:对

此文来自qqaiqin.com

答案: 【对】

Q游网qqaiqin

4、判断题: Q游网qqaiqin

2001年12月11日,经过长达15年的艰苦谈判,中国正式加入世界贸易组织,标志着中国的对外开放进入一个新阶段。 Q游网qqaiqin

A:错 Q游网qqaiqin

B:对

此文来自qqaiqin.com

答案: 【对】

此文来自qqaiqin.com

5、判断题: Q游网qqaiqin

科学发展观的基本要求是以人为本、全面、协调、可持续。

此文来自qqaiqin.com

A:错 此文来自qqaiqin.com

B:对

此文来自qqaiqin.com

答案: 【错】 此文来自qqaiqin.com

6、多选题: 此文来自qqaiqin.com

“一个中心,两个基本点”是社会主义初级阶段党的基本路线的核心内容,其中的“两个基本点”是指

Q游网qqaiqin

A:坚持改革开放经济建设 此文来自qqaiqin.com

B:坚持四项基本原则

Q游网qqaiqin

C:坚持解放和发展生产力

此文来自qqaiqin.com

D:坚持改革开放 Q游网qqaiqin

答案: 【BD】 Q游网qqaiqin

7、多选题: Q游网qqaiqin

建立社会主义市场经济体制,必须 Q游网qqaiqin

A:必须毫不动摇地鼓励、支持和引导非公有制经济发展

此文来自qqaiqin.com

B:必须毫不动摇地巩固和发展公有制经济 此文来自qqaiqin.com

C:必须发展资本主义经济 Q游网qqaiqin

D:必须坚持和完善公有制为主体、多种所有制经济共同发展的社会主义基本经济制度

Q游网qqaiqin

答案: 【ABD】 此文来自qqaiqin.com

8、多选题: 此文来自qqaiqin.com

建设社会主义政治文明,最根本的就是要( )的有机统一。 此文来自qqaiqin.com

A:人民当家作主 此文来自qqaiqin.com

B:坚持党的领导 Q游网qqaiqin

C:依法治国 Q游网qqaiqin

D:人民代表大会制度

此文来自qqaiqin.com

答案: 【ABC】 Q游网qqaiqin

9、多选题: 此文来自qqaiqin.com

始终做到“三个代表”,是我们党的( )。

Q游网qqaiqin

A:立党之本 此文来自qqaiqin.com

B:执政之基

Q游网qqaiqin

C:力量之源

Q游网qqaiqin

D:为政之本

Q游网qqaiqin

答案: 【ABC】

此文来自qqaiqin.com

10、多选题: 此文来自qqaiqin.com

江泽民强调推进党的建设新的伟大工程,重点是加强党的执政能力建设,不断提高科学判断形势的能力和( )。

Q游网qqaiqin

A:依法执政的能力 此文来自qqaiqin.com

B:应对复杂局面的能力

Q游网qqaiqin

C:驾驭市场经济的能力

Q游网qqaiqin

D:总揽全局的能力 此文来自qqaiqin.com

答案: 【ABCD】

此文来自qqaiqin.com

11、多选题:

Q游网qqaiqin

科学发展观的基本要求是 此文来自qqaiqin.com

A:以人为本

此文来自qqaiqin.com

B:全面 此文来自qqaiqin.com

C:协调 此文来自qqaiqin.com

D:可持续 此文来自qqaiqin.com

答案: 【BCD】

此文来自qqaiqin.com

第十一章 单元测试

此文来自qqaiqin.com

1、判断题:

Q游网qqaiqin

中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党的领导。 Q游网qqaiqin

A:错 Q游网qqaiqin

B:对 Q游网qqaiqin

答案: 【对】 Q游网qqaiqin

2、判断题:

此文来自qqaiqin.com

坚持和发展中国特色社会主义是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。

Q游网qqaiqin

A:错

Q游网qqaiqin

B:对 Q游网qqaiqin

答案: 【对】

以上相关的更多内容请点击中国近现代史纲要答案查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:知到中国近现代史纲要   中国近现代史纲要答案  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号