Q游网

智慧树知到(北京师范大学版)《中国近现代史纲要》2020章节测试答案 (完整版)(4)

B:《关于宪法草案问题的协议》 Q游网qqaiqin

C:《关于国民大会问题的协议》

Q游网qqaiqin

D:《关于政府组织问题的协议》

Q游网qqaiqin

答案: 【ABCD】

此文来自qqaiqin.com

8、多选题: 此文来自qqaiqin.com

到1947年2月,国民党军队被迫放弃对解放区的全面进攻,改为对( )的重点进攻。 此文来自qqaiqin.com

A:山东解放区

此文来自qqaiqin.com

B:豫南解放区 此文来自qqaiqin.com

C:陕北解放区 Q游网qqaiqin

D:冀东解放区

Q游网qqaiqin

答案: 【AC】

此文来自qqaiqin.com

9、多选题:

Q游网qqaiqin

1947年3月,国民党限期令中共驻( )等地代表及工作人员全部撤退。至此,一切和平谈判之门都被国民党关闭,国共关系彻底破裂。 Q游网qqaiqin

A:南京 Q游网qqaiqin

B:重庆 Q游网qqaiqin

C:上海

Q游网qqaiqin

D:广州 此文来自qqaiqin.com

答案: 【ABC】 此文来自qqaiqin.com

10、多选题:

Q游网qqaiqin

( ),构成了《中国人民政治协商会议共同纲领》的基础。 此文来自qqaiqin.com

A:毛泽东的《论人民民主专政》 Q游网qqaiqin

B:中共七届二中全会决议 此文来自qqaiqin.com

C:毛泽东的《目前的形势和我们的任务》

Q游网qqaiqin

D:1948年9月中共政治局会议决议 Q游网qqaiqin

答案: 【AB】 此文来自qqaiqin.com

11、判断题:

此文来自qqaiqin.com

抗战胜利后不久,中共中央就提出了“和平、民主、团结”的方针,力求通过和平途径实现中国社会的改革 此文来自qqaiqin.com

A:错

Q游网qqaiqin

B:对 Q游网qqaiqin

答案: 【对】

Q游网qqaiqin

第八章 单元测试 Q游网qqaiqin

1、判断题: Q游网qqaiqin

在中国共产党领导下,中国人民推翻了三座大山,于1949 年成立中华人民共和国,这标志着新民主主义革命的胜利。

Q游网qqaiqin

A:错

Q游网qqaiqin

B:对 Q游网qqaiqin

答案: 【对】 Q游网qqaiqin

2、判断题:

Q游网qqaiqin

新中国成立后,中国的社会性质是新民主主义社会。 Q游网qqaiqin

A:对 Q游网qqaiqin

B:错

此文来自qqaiqin.com

答案: 【对】 此文来自qqaiqin.com

3、判断题: 此文来自qqaiqin.com

20世纪中国经历了三次历史性巨变,其中第二次是指中华人民共和国的成立和社会主义制度的建立。

此文来自qqaiqin.com

A:错 Q游网qqaiqin

B:对

此文来自qqaiqin.com

答案: 【对】

Q游网qqaiqin

4、判断题:

Q游网qqaiqin

“一化三改”中“一化”指的是社会主义工业化。 此文来自qqaiqin.com

A:对

此文来自qqaiqin.com

B:错

Q游网qqaiqin

答案: 【对】

Q游网qqaiqin

5、判断题:

此文来自qqaiqin.com

我国彻底废除封建土地剥削制度是在社会主义改造完成后。 Q游网qqaiqin

A:对 Q游网qqaiqin

B:错 Q游网qqaiqin

答案: 【错】 此文来自qqaiqin.com

6、多选题:

此文来自qqaiqin.com

中华人民共和国成立的历史意义的是 Q游网qqaiqin

A:新中国的成立,壮大了世界和平、民主和社会主义的力量

此文来自qqaiqin.com

B:中国人民从此站起来了,成了国家的主人

Q游网qqaiqin

C:中华人民共和国的成立标志着中国进入社会主义社会 Q游网qqaiqin

D:中华人民共和国的成立开辟了中国历史的新纪元

此文来自qqaiqin.com

答案: 【ABD】

Q游网qqaiqin

7、多选题: 此文来自qqaiqin.com

关于改革开放前后两个历史时期的关系的正确认识是 Q游网qqaiqin

A:两个历史时期探索的主题、主线是统一的 Q游网qqaiqin

B:两个历史时期之间是继承和发展的关系

此文来自qqaiqin.com

C:两个历史时期的区别是在螺旋式上升中产生的区别

此文来自qqaiqin.com

D:两个历史时期是相互否定的 此文来自qqaiqin.com

答案: 【ABC】

此文来自qqaiqin.com

8、多选题:

Q游网qqaiqin

中国特色社会主义新时代,这个时代是 Q游网qqaiqin

A:全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代 此文来自qqaiqin.com

B:全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代 Q游网qqaiqin

C:我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代

Q游网qqaiqin

D:决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代 此文来自qqaiqin.com

E:承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代 此文来自qqaiqin.com

答案: 【ABCDE】 Q游网qqaiqin

9、单选题: 此文来自qqaiqin.com

1949-1956年关于中国社会的正确说法不包括( )。 此文来自qqaiqin.com

A:中华民族和帝国主义的矛盾 此文来自qqaiqin.com

B:新民主主义社会性质 此文来自qqaiqin.com

C:过渡性质的社会 Q游网qqaiqin

D:无产阶级和资产阶级的矛盾 Q游网qqaiqin

答案: 【A】 此文来自qqaiqin.com

10、单选题:

Q游网qqaiqin

新中国成立后,没收官僚垄断资本具有双重革命性,即( )。

Q游网qqaiqin

A:不断革命和阶段性革命相结合的性质

此文来自qqaiqin.com

B:民主主义和社会主义革命性 Q游网qqaiqin

C:反帝反封建和反官僚资本主义的革命性

Q游网qqaiqin

D:旧民主义和新民主主义的革命性 Q游网qqaiqin

答案: 【B 】

Q游网qqaiqin

11、多选题: 此文来自qqaiqin.com

20世纪50年代我国在大规模进行社会主义改造之前,我国有多种经济成分,包括( )。

此文来自qqaiqin.com

A:官僚垄断资本和买办经济 此文来自qqaiqin.com

B:国营经济和合作社经济 Q游网qqaiqin

C:私人和国家资本主义经济 此文来自qqaiqin.com

D:农民和手工业个体经济 此文来自qqaiqin.com

答案: 【BCD】

此文来自qqaiqin.com

12、单选题: 此文来自qqaiqin.com

新中国第一部宪法是在1954年9月召开的()通过的

Q游网qqaiqin

A:中国人民政治协商会议第一届全体会议 Q游网qqaiqin

B:中国共产党第八次全国代表大会

Q游网qqaiqin

C:第一届全国人大第一次会议 此文来自qqaiqin.com

D:第四届全国人大第一次会议

此文来自qqaiqin.com

答案: 【C】

Q游网qqaiqin

13、单选题: 此文来自qqaiqin.com

社会主义改造基本完成后,党和全国人民的主要任务是() Q游网qqaiqin

A:正确处理人民内部矛盾 此文来自qqaiqin.com

B:尽快把我国从落后的农业国变成先进的工业国

Q游网qqaiqin

C:实现四个现代化

此文来自qqaiqin.com

D:继续实行土地制度改革

此文来自qqaiqin.com

答案: 【B】 Q游网qqaiqin

14、多选题:

Q游网qqaiqin

社会主义改造给我国带来的变化有( ) Q游网qqaiqin

A:社会主义经济在城市和农村都成占主体的经济 Q游网qqaiqin

B:社会主义制度在中国基本确立起来 此文来自qqaiqin.com

C:消灭了剥削阶级

此文来自qqaiqin.com

D:消灭了剥削制度 Q游网qqaiqin

答案: 【ABCD】

Q游网qqaiqin

第九章 单元测试

Q游网qqaiqin

1、判断题:

此文来自qqaiqin.com

中国共产党人开始探索中国自己的社会主义建设道路的标志是《论十大关系》。

Q游网qqaiqin

A:错

Q游网qqaiqin

B:对

Q游网qqaiqin

答案: 【对】 此文来自qqaiqin.com

2、判断题: 此文来自qqaiqin.com

毛泽东是探索中国自己的社会主义建设道路的开创者。 Q游网qqaiqin

A:对 此文来自qqaiqin.com

B:错

Q游网qqaiqin

答案: 【对】

Q游网qqaiqin

3、判断题:

此文来自qqaiqin.com

《论十大关系》报告的基本方针是调动一切积极因素,为社会主义事业服务。 Q游网qqaiqin

A:对 Q游网qqaiqin

B:错

以上相关的更多内容请点击中国近现代史纲要答案查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:知到中国近现代史纲要   中国近现代史纲要答案  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号