Q游网

智慧树知到(北京师范大学版)《中国近现代史纲要》2020章节测试答案 (完整版)(3)

D:党的六大

Q游网qqaiqin

答案: 【C】 此文来自qqaiqin.com

7、单选题: 此文来自qqaiqin.com

土地革命战争时期中国共产党最伟大的历史贡献是 此文来自qqaiqin.com

A:推动了抗日民族统一战线的建立 Q游网qqaiqin

B:发动、领导了著名的秋收起义 此文来自qqaiqin.com

C:领导中国人民推翻了三座大山

此文来自qqaiqin.com

D:开辟了农村包围城市、武装夺取政权的道路 Q游网qqaiqin

答案: 【D】 此文来自qqaiqin.com

8、多选题: 此文来自qqaiqin.com

为了镇压人民和消灭异己力量,国民党建立的庞大的全国性特务系统有

Q游网qqaiqin

A:“保甲”

此文来自qqaiqin.com

B:“军统”

Q游网qqaiqin

C:“青帮” 此文来自qqaiqin.com

D:“中统” Q游网qqaiqin

答案: 【BD】

此文来自qqaiqin.com

9、多选题: 此文来自qqaiqin.com

八七会议是中国革命史上一个历史的转折点,这次会议 Q游网qqaiqin

A:确定了土地革命和武装反抗国民党反动派的总方针 Q游网qqaiqin

B:决定举行秋收起义

Q游网qqaiqin

C:总结了大革命失败的经验教训 此文来自qqaiqin.com

D:彻底清算了大革命后期的陈独秀右倾机会主义错误

Q游网qqaiqin

答案: 【ACD】 此文来自qqaiqin.com

10、多选题: Q游网qqaiqin

南昌起义、秋收起义和广州起义后,中国革命发展到了一个新的阶段,即( )。

Q游网qqaiqin

A:土地革命战争时期

Q游网qqaiqin

B:解放战争时期 Q游网qqaiqin

C:抗日战争时期 此文来自qqaiqin.com

D:十年内战时期 此文来自qqaiqin.com

答案: 【AD】 此文来自qqaiqin.com

11、多选题:

Q游网qqaiqin

6.对于红军、游击队和红色区域的建立和发展,毛泽东在《星星之火,可以燎原》中指出 ( )。 此文来自qqaiqin.com

A:是促进全国革命高潮的最重要因素

Q游网qqaiqin

B:这是半殖民地农民斗争发展的必然结果

此文来自qqaiqin.com

C:中国革命斗争的胜利要靠中国同志了解中国情况

Q游网qqaiqin

D:这是半殖民地中国在无产阶级领导下的农民斗争的最高形式 Q游网qqaiqin

答案: 【ABD】

此文来自qqaiqin.com

第六章 单元测试 此文来自qqaiqin.com

1、判断题: 此文来自qqaiqin.com

卢沟桥事变爆发后,中国进入全国性抗战的新时期。

此文来自qqaiqin.com

A:错 Q游网qqaiqin

B:对 此文来自qqaiqin.com

答案: 【对】 Q游网qqaiqin

2、判断题: 此文来自qqaiqin.com

武汉会战结束后,抗日战争进入相持阶段。 Q游网qqaiqin

A:错

Q游网qqaiqin

B:对

Q游网qqaiqin

答案: 【对】

Q游网qqaiqin

3、判断题:

Q游网qqaiqin

抗日战争时期中国共产党实行的土地政策是“地主不分田,富农分坏田”。 此文来自qqaiqin.com

A:错 此文来自qqaiqin.com

B:对 Q游网qqaiqin

答案: 【错】 Q游网qqaiqin

4、判断题: Q游网qqaiqin

国民党正面战场取得的第一次胜利是台儿庄大捷。

此文来自qqaiqin.com

A:对

Q游网qqaiqin

B:错

Q游网qqaiqin

答案: 【对】

Q游网qqaiqin

5、判断题:

Q游网qqaiqin

中国共产党决定建立抗日民族统一战线的会议是瓦窑堡会议。 Q游网qqaiqin

A:错 Q游网qqaiqin

B:对 Q游网qqaiqin

答案: 【对】 此文来自qqaiqin.com

6、单选题: 此文来自qqaiqin.com

2014年2月27日十二届全国人大常委会第七次会议经表决,以立法形式将9月3日确定为( )。 Q游网qqaiqin

A:革命纪念日 Q游网qqaiqin

B:烈士纪念日

此文来自qqaiqin.com

C:抗战胜利纪念日 此文来自qqaiqin.com

D:南京大屠杀死难者国家公祭日

Q游网qqaiqin

答案: 【C】

Q游网qqaiqin

7、单选题:

此文来自qqaiqin.com

在抗战中,国民党正面战场中牺牲的最高级别的军事将领是 ( )。

此文来自qqaiqin.com

A:郝梦龄

Q游网qqaiqin

B:赵登禹

此文来自qqaiqin.com

C:张自忠 Q游网qqaiqin

D:戴安澜

Q游网qqaiqin

答案: 【C】

Q游网qqaiqin

8、单选题:

此文来自qqaiqin.com

中国共产党制定《抗日救国十大纲领》决定实行全面抗战路线的重要会议是( )。 此文来自qqaiqin.com

A:西柏坡会议 Q游网qqaiqin

B:洛川会议

此文来自qqaiqin.com

C:中共六届六中全会

Q游网qqaiqin

D:瓦窑堡会议

Q游网qqaiqin

答案: 【B】

Q游网qqaiqin

9、多选题: 此文来自qqaiqin.com

中国共产党在抗日战争中的中流砥柱体现于() 此文来自qqaiqin.com

A:指明了抗日战争的发展规律 Q游网qqaiqin

B:实行全面抗战路线 此文来自qqaiqin.com

C:倡导和促成抗日民族统一战线

此文来自qqaiqin.com

D:开辟了敌后战场

此文来自qqaiqin.com

答案: 【ABCD】 Q游网qqaiqin

10、多选题:

此文来自qqaiqin.com

1939年1月,国民党五届五中全会确定的反动方针的内容包括() Q游网qqaiqin

A:防共 Q游网qqaiqin

B:限共

此文来自qqaiqin.com

C:反共 Q游网qqaiqin

D:溶共

Q游网qqaiqin

答案: 【ABD】

Q游网qqaiqin

11、多选题: 此文来自qqaiqin.com

中国人民抗日战争是一场()的大决战。

此文来自qqaiqin.com

A:进步与反动 此文来自qqaiqin.com

B:光明与黑暗 此文来自qqaiqin.com

C:大国与小国

Q游网qqaiqin

D:正义与邪恶

此文来自qqaiqin.com

答案: 【ABD】

此文来自qqaiqin.com

第七章 单元测试 Q游网qqaiqin

1、判断题: Q游网qqaiqin

1946年1月,政治协商会议通过了《共同纲领》、《关于政府组织问题的协议》、《关于军事问题的协议》、《关于国民大会问题的协议》、《关于宪法草案问题的协议》。

此文来自qqaiqin.com

A:错 Q游网qqaiqin

B:对

Q游网qqaiqin

答案: 【错】 此文来自qqaiqin.com

2、判断题:

Q游网qqaiqin

1947年3月,国民党限期令中共驻南京、上海、广州等地代表及工作人员全部撤退。至此,一切和平谈判之门都被国民党关闭,国共关系彻底破裂。 此文来自qqaiqin.com

A:错

Q游网qqaiqin

B:对 Q游网qqaiqin

答案: 【错】

Q游网qqaiqin

3、判断题: 此文来自qqaiqin.com

到1947年2月,国民党军队被迫放弃对解放区的全面进攻,改为对陕北解放区和东北地区重点进攻。

此文来自qqaiqin.com

A:对

Q游网qqaiqin

B:错

Q游网qqaiqin

答案: 【错】

此文来自qqaiqin.com

4、判断题:

Q游网qqaiqin

中共七届二中全会决议和毛泽东的《论人民民主专政》,构成了《中国人民政治协商会议共同纲领》的基础。

此文来自qqaiqin.com

A:对

此文来自qqaiqin.com

B:错 此文来自qqaiqin.com

答案: 【对】 此文来自qqaiqin.com

5、判断题: 此文来自qqaiqin.com

中国共产党领导民主革命胜利的基本经验是:加强党的建设、开展武装斗争、建立统一战线。 Q游网qqaiqin

A:错 Q游网qqaiqin

B:对 此文来自qqaiqin.com

答案: 【对】 此文来自qqaiqin.com

6、多选题:

此文来自qqaiqin.com

中国共产党领导民主革命胜利的基本经验是( ) Q游网qqaiqin

A:建立统一战线 此文来自qqaiqin.com

B:走社会主义道路

Q游网qqaiqin

C:开展武装斗争 Q游网qqaiqin

D:加强党的建设

此文来自qqaiqin.com

答案: 【ACD】 Q游网qqaiqin

7、多选题: 此文来自qqaiqin.com

1946年1月,政治协商会议通过了《和平建国纲领》、( )等协议。 此文来自qqaiqin.com

A:《关于军事问题的协议》

以上相关的更多内容请点击中国近现代史纲要答案查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:知到中国近现代史纲要   中国近现代史纲要答案  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号