Q游网

智慧树知到(北京师范大学版)《中国近现代史纲要》2020章节测试答案 (完整版)(6)

3、判断题:

Q游网qqaiqin

十八大以来,中国发挥负责任大国作用,积极推动构建人类命运共同体,做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者,不断为人类作出更大贡献。

Q游网qqaiqin

A:对

此文来自qqaiqin.com

B:错 此文来自qqaiqin.com

答案: 【对】 Q游网qqaiqin

4、判断题:

Q游网qqaiqin

全面建成小康社会,最艰巨最繁重的任务是在西部地区。 Q游网qqaiqin

A:错 此文来自qqaiqin.com

B:对 Q游网qqaiqin

答案: 【错】

此文来自qqaiqin.com

5、判断题: 此文来自qqaiqin.com

2014年2月,十二届全国人大常委会第七次会议决定,将9月3号确定为中国人民抗日战争胜利纪念日。

此文来自qqaiqin.com

A:对 此文来自qqaiqin.com

B:错

此文来自qqaiqin.com

答案: 【对】 Q游网qqaiqin

6、多选题: Q游网qqaiqin

党的十九大提出我国社会主要矛盾已经转变,下列表述错误的是( ) 此文来自qqaiqin.com

A:人民日益増长的购买力和社会生产力落后之间的矛盾 此文来自qqaiqin.com

B:人民工资水平低和物价水平高之间的矛盾 此文来自qqaiqin.com

C:人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾

此文来自qqaiqin.com

D:人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾

Q游网qqaiqin

答案: 【ABC】 Q游网qqaiqin

7、多选题:

此文来自qqaiqin.com

下列关于中国特色社会主义进入新时代表述正确的是( ) Q游网qqaiqin

A:这个新时代是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代

此文来自qqaiqin.com

B:这个新时代是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代 此文来自qqaiqin.com

C:这个新时代是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代

Q游网qqaiqin

D:个新时代是承前启后、继往开来,在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代

此文来自qqaiqin.com

E:这个新时代是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代 此文来自qqaiqin.com

答案: 【ABCDE】

Q游网qqaiqin

8、多选题:

Q游网qqaiqin

中国特色社会主义进入新时代,具有重大意义。它是( ) Q游网qqaiqin

A:意味着社会主义现代化强国即将实现

此文来自qqaiqin.com

B:意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景

Q游网qqaiqin

C:意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案

此文来自qqaiqin.com

D:意味着科学社会主义在21世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜 此文来自qqaiqin.com

答案: 【BCD】 此文来自qqaiqin.com

9、多选题:

此文来自qqaiqin.com

“四个全面”战略布局是指( )。 此文来自qqaiqin.com

A:全面以德治国 此文来自qqaiqin.com

B:全面深化改革 Q游网qqaiqin

C:全面从严治党 此文来自qqaiqin.com

D:全面建成小康社会

此文来自qqaiqin.com

E:全面依法治国

此文来自qqaiqin.com

答案: 【BCDE】

Q游网qqaiqin

10、多选题:

此文来自qqaiqin.com

以下哪些选项属于“十四个坚持”的内容( ) Q游网qqaiqin

A:坚持全面以德治国 此文来自qqaiqin.com

B:坚持以人民为中心 Q游网qqaiqin

C:坚持党对一切工作的领导 此文来自qqaiqin.com

D:坚持全面深化改革

此文来自qqaiqin.com

答案: 【BCD】 此文来自qqaiqin.com

11、多选题: 此文来自qqaiqin.com

党的十九大提出“四个伟大”,是指:在新的时代条件下,我们要进行() Q游网qqaiqin

A:伟大实践 此文来自qqaiqin.com

B:伟大斗争 Q游网qqaiqin

C:伟大工程

此文来自qqaiqin.com

D:伟大梦想 Q游网qqaiqin

E:伟大事业

此文来自qqaiqin.com

答案: 【BCDE】

Q游网qqaiqin

12、多选题: 此文来自qqaiqin.com

发展是解决我国一切问题的基础和关键,发展必须是科学发展,必须坚定不移贯彻( )的新发展理念。 此文来自qqaiqin.com

A:创新 Q游网qqaiqin

B:统筹

Q游网qqaiqin

C:开放 此文来自qqaiqin.com

D:创造

此文来自qqaiqin.com

E:协调 此文来自qqaiqin.com

F:共享 此文来自qqaiqin.com

G:绿色 此文来自qqaiqin.com

答案: 【ACEFG】

此文来自qqaiqin.com

第十二章 单元测试

Q游网qqaiqin

1、单选题: 此文来自qqaiqin.com

习近平新时代中国特色社会主义思想,明确中国特色社会主义事业战略布局是( ) Q游网qqaiqin

A:”五位一体“

Q游网qqaiqin

B:“四个自信”

此文来自qqaiqin.com

C:“四个全面”

Q游网qqaiqin

D:“三个代表”

此文来自qqaiqin.com

答案: 【C】 Q游网qqaiqin

2、单选题:

Q游网qqaiqin

中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为( ) 此文来自qqaiqin.com

A:人民增长的经济文化需要同当前经济文化不能满足人民需要的状况之间的矛盾 此文来自qqaiqin.com

B:人民对于建立先进的工业国的要求和落后的农业国的现实之间的矛盾

此文来自qqaiqin.com

C:人民日益增长的物质文化需要和落后的社会生产之间的矛盾 此文来自qqaiqin.com

D:人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾 Q游网qqaiqin

答案: 【D】

Q游网qqaiqin

3、单选题:

Q游网qqaiqin

决定党和国家前途命运的根本力量是( ) Q游网qqaiqin

A:生产力 此文来自qqaiqin.com

B:科学 此文来自qqaiqin.com

C:人民 此文来自qqaiqin.com

D:历史 此文来自qqaiqin.com

答案: 【C】 Q游网qqaiqin

4、单选题: 此文来自qqaiqin.com

中国特色社会主义制度的最大优势是( )

Q游网qqaiqin

A:公有制占主体 此文来自qqaiqin.com

B:中国共产党领导 Q游网qqaiqin

C:马克思主义指导 此文来自qqaiqin.com

D:人民代表大会制度

此文来自qqaiqin.com

答案: 【B】 Q游网qqaiqin

5、单选题: 此文来自qqaiqin.com

改革开放以来党的全部理论和实践的主题是( ) Q游网qqaiqin

A:实现民族伟大复兴

此文来自qqaiqin.com

B:为人民谋幸福 此文来自qqaiqin.com

C:中国特色社会主义

Q游网qqaiqin

D:为人类谋和平 此文来自qqaiqin.com

答案: 【C】

此文来自qqaiqin.com

6、单选题:

Q游网qqaiqin

习近平总书在党的十九大报告中提出,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、( )、有担当,国家就有前途,民族就有希望。” Q游网qqaiqin

A:有自信 Q游网qqaiqin

B:有本领 Q游网qqaiqin

C:有文化

Q游网qqaiqin

D:有知识

Q游网qqaiqin

答案: 【B】 此文来自qqaiqin.com

7、多选题:

此文来自qqaiqin.com

供给侧改革的主要内容为“三去一降一补”,其中的“三去”是指( ) Q游网qqaiqin

A:去产能 此文来自qqaiqin.com

B:去库存 Q游网qqaiqin

C:去顺差 Q游网qqaiqin

D:去杠杆

Q游网qqaiqin

答案: 【ABD】 Q游网qqaiqin

8、多选题:

Q游网qqaiqin

党的十九大报告指出,提高就业质量和人民收入水平,鼓励勤劳守法致富,就要( )

此文来自qqaiqin.com

A:扩大中等收入群体 Q游网qqaiqin

B:增加低收入群体 Q游网qqaiqin

C:调节过高收入 Q游网qqaiqin

D:取缔非法收入 Q游网qqaiqin

答案: 【ABCD】

Q游网qqaiqin

9、多选题: 此文来自qqaiqin.com

中国特色大国外交关系要推动构建( ) Q游网qqaiqin

A:新型国际关系

此文来自qqaiqin.com

B:新型大国关系

Q游网qqaiqin

C:人类命运共同体

此文来自qqaiqin.com

D:和谐世界

此文来自qqaiqin.com

答案: 【AC】

以上相关的更多内容请点击中国近现代史纲要答案查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:知到中国近现代史纲要   中国近现代史纲要答案  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号