Q游网

智慧树知到(浙江大学版)《食品安全》2020章节测试答案(完整版)(2)

答案: 【对 】 Q游网qqaiqin

24、单选题: 霉烂水果食用时将腐烂部分挖除还能吃

此文来自qqaiqin.com

A:错

Q游网qqaiqin

B:对

Q游网qqaiqin

答案: 【错】

Q游网qqaiqin

25、单选题: 微生物导致的水果腐烂主要是细菌的作用

Q游网qqaiqin

A:对

Q游网qqaiqin

B:错 Q游网qqaiqin

答案: 【错】 Q游网qqaiqin

26、单选题: 蔬菜采收最好在午后, 以延长光照时间, 降低硝酸盐含量。

此文来自qqaiqin.com

A:对 此文来自qqaiqin.com

B:错

此文来自qqaiqin.com

答案: 【对】

Q游网qqaiqin

27、单选题: 可酿酒、制醋、制糖、榨油的农作物是 Q游网qqaiqin

A:大豆

此文来自qqaiqin.com

B:水稻 此文来自qqaiqin.com

C:玉米 Q游网qqaiqin

D:小麦 Q游网qqaiqin

答案: 【B】 此文来自qqaiqin.com

28、单选题: 只有重视农户的粮食储藏,改善( ),提高农户储粮技术水平,才能真正保证整个国家的粮食安全

Q游网qqaiqin

A:粮食质量 Q游网qqaiqin

B:储藏条件 Q游网qqaiqin

C:储存能力

Q游网qqaiqin

D:储存结构

此文来自qqaiqin.com

答案: 【B】

Q游网qqaiqin

29、单选题: 下列粮食微生物中,对储粮危害最大的是 Q游网qqaiqin

A:放线菌 Q游网qqaiqin

B:酵母菌 Q游网qqaiqin

C:霉菌 Q游网qqaiqin

D:细菌

Q游网qqaiqin

答案: 【C】 Q游网qqaiqin

30、单选题: 我国油料作物播种面积最大的是

此文来自qqaiqin.com

A:芝麻

此文来自qqaiqin.com

B:油菜

此文来自qqaiqin.com

C:花生 此文来自qqaiqin.com

D:大豆

此文来自qqaiqin.com

答案: 【B】 Q游网qqaiqin

31、单选题: 油脂经长期储存逐渐变质,产生异味,变臭,这叫做油脂的酸败。引起油脂酸败的主要原因可能是

此文来自qqaiqin.com

A:油脂具有较强的挥发性 此文来自qqaiqin.com

B:油脂可氧化分解为低级醛、酮、羧酸等 Q游网qqaiqin

C:油脂可发生氢化反应 Q游网qqaiqin

D:油脂可以水解为醇和酸 Q游网qqaiqin

答案: 【B】

此文来自qqaiqin.com

32、单选题: 下列哪一项不是油脂的作用

此文来自qqaiqin.com

A:吃后可增加饱腹感 此文来自qqaiqin.com

B:易于消化吸收好

此文来自qqaiqin.com

C:带有脂溶性维生素

Q游网qqaiqin

D:可溶解风味物质

此文来自qqaiqin.com

答案: 【B】

Q游网qqaiqin

33、单选题: 过度使用激素催生水果的后果是 Q游网qqaiqin

A:使它们的营养价值更高

此文来自qqaiqin.com

B:使它们的口感更好 此文来自qqaiqin.com

C:会给人类发育带来异常 此文来自qqaiqin.com

D:使它们的外观更鲜艳 Q游网qqaiqin

答案: 【C】

此文来自qqaiqin.com

34、单选题: 正常西瓜的特征应该是 Q游网qqaiqin

A:西瓜的外形是球形或椭圆形的,且表面平整光滑

此文来自qqaiqin.com

B:食用西瓜时口感不好,尤其是舌头有麻感

此文来自qqaiqin.com

C:瓜皮上的黄绿条纹不均匀,切开后瓜瓤特别鲜艳,但瓜子却是白色,吃起来没有甜味

此文来自qqaiqin.com

D:西瓜表面有色斑或色差大

Q游网qqaiqin

答案: 【A】 Q游网qqaiqin

35、单选题: 人们常说“煮过的蔬菜没有新鲜蔬菜营养好”,你认为获得证据的有效方法是

此文来自qqaiqin.com

A:比较煮前和煮后蔬菜的维生素含量

此文来自qqaiqin.com

B:测试煮过蔬菜的水的酸碱度

此文来自qqaiqin.com

C:比较煮前和煮后蔬菜的重量 Q游网qqaiqin

D:比较煮前和煮后蔬菜的叶绿素含量 此文来自qqaiqin.com

答案: 【A】 此文来自qqaiqin.com

36、单选题: 新鲜蔬菜贮存过久,腐烂的蔬菜以及放置过久的煮熟蔬菜,以下哪种有害物质的含量会明显增加? 此文来自qqaiqin.com

A:组胺类物质

此文来自qqaiqin.com

B:亚硝酸盐 此文来自qqaiqin.com

C:无机砷

Q游网qqaiqin

D:甲基汞

此文来自qqaiqin.com

答案: 【B】 Q游网qqaiqin

37、单选题: 关于蔬菜污染问题,以下说法哪种是正确的?

此文来自qqaiqin.com

A:长期过度使用氮肥会导致土壤中的硝酸盐含量增高

Q游网qqaiqin

B:包装好的蔬菜就是放心蔬菜 此文来自qqaiqin.com

C:有虫眼的蔬菜说明没施农药,因此属于放心蔬菜 此文来自qqaiqin.com

D:蔬菜污染的唯一因素是农药和化肥的污染 Q游网qqaiqin

答案: 【A】 此文来自qqaiqin.com

38、单选题: 在家畜养殖过程中,在饲料中添加盐酸克伦特罗可促进动物肌肉生长,但在肉中残留造成( )污染,给消费者带来巨大的安全隐患 此文来自qqaiqin.com

A:动物生长激素 此文来自qqaiqin.com

B:兽药残留 此文来自qqaiqin.com

C:农药残留

此文来自qqaiqin.com

D:违禁药物 Q游网qqaiqin

答案: 【D】

此文来自qqaiqin.com

第三章 单元测试

此文来自qqaiqin.com

1、单选题: 农业生产中包括一般农田、蔬菜地、茶园、果园、牧场等的土壤土壤环境质量应符合《土壤环境质量标准》(GB15618-1995)中的二级标准。

Q游网qqaiqin

A:对 Q游网qqaiqin

B:错

此文来自qqaiqin.com

答案: 【对】

此文来自qqaiqin.com

2、单选题: 农药在环境中都能逐渐分解成无毒的化合物,对农产品不会造成危害。

Q游网qqaiqin

A:对

Q游网qqaiqin

B:错 此文来自qqaiqin.com

答案: 【错】 Q游网qqaiqin

3、单选题: 重金属是通过产地环境富集在农产品内,再经食物链进入人体中,对人体健康造成直接危害或潜在的危害的。 此文来自qqaiqin.com

A:错

此文来自qqaiqin.com

B:对 此文来自qqaiqin.com

答案: 【对】 Q游网qqaiqin

4、单选题: 在农业生产中,肥料施用越多,产量就会越高,食品就越安全。

此文来自qqaiqin.com

A:错

Q游网qqaiqin

B:对

此文来自qqaiqin.com

答案: 【错】

此文来自qqaiqin.com

5、单选题: 施用有机肥等农家肥料不会导致食品安全问题。 Q游网qqaiqin

A:错

此文来自qqaiqin.com

B:对

此文来自qqaiqin.com

答案: 【错】 此文来自qqaiqin.com

6、单选题: 农药都是有毒的,我们吃的食品都不能用农药。

Q游网qqaiqin

A:对 Q游网qqaiqin

B:错 Q游网qqaiqin

答案: 【错】

此文来自qqaiqin.com

7、单选题: 《鹿特丹公约》禁用了一些高毒的农药,以保护环境和人类健康。

Q游网qqaiqin

A:对 此文来自qqaiqin.com

B:错

此文来自qqaiqin.com

答案: 【对】 此文来自qqaiqin.com

8、单选题: 新开发的农药毒性较低,合理正确使用不会造成食品安全问题。 此文来自qqaiqin.com

A:对

Q游网qqaiqin

B:错

此文来自qqaiqin.com

答案: 【对】

Q游网qqaiqin

9、单选题: 兽药只包括畜禽用药,兽药不包括蚕药、鱼药、蜂药等。

Q游网qqaiqin

A:对 此文来自qqaiqin.com

B:错 此文来自qqaiqin.com

答案: 【错】

Q游网qqaiqin

10、单选题: 按照生产方法和用途不同,兽药可以分为化学药品、中药和生物制品三类。

Q游网qqaiqin

A:对 Q游网qqaiqin

B:错 Q游网qqaiqin

答案: 【对】

此文来自qqaiqin.com

11、单选题: 饲料安全会影响动物源性食品安全。 此文来自qqaiqin.com

A:错

此文来自qqaiqin.com

B:对

此文来自qqaiqin.com

答案: 【对】 此文来自qqaiqin.com

12、单选题: 配合饲料中使用添加剂导致饲料的安全问题。

此文来自qqaiqin.com

A:对 此文来自qqaiqin.com

B:错

Q游网qqaiqin

答案: 【错】

Q游网qqaiqin

13、单选题: 霉变饲料中含有的霉菌毒素及其代谢产物可在动物性食品中残留,并通过食物链进入人体,危害人类健康。

此文来自qqaiqin.com

A:错 Q游网qqaiqin

B:对 Q游网qqaiqin

答案: 【对】

以上相关的更多内容请点击食品安全答案查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:浙江大学版食品安全   食品安全答案  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号