Q游网

智慧树知到(浙江大学版)《食品安全》2020章节测试答案(完整版)(6)

答案: 【对】 此文来自qqaiqin.com

17、单选题: 保健食品可能是传统的食品如饮料、酒类、饼干等形态;也可能是像药品那样的片剂、粉剂、胶囊剂、口服液等形式。

此文来自qqaiqin.com

A:错

此文来自qqaiqin.com

B:对 此文来自qqaiqin.com

答案: 【对】 Q游网qqaiqin

18、单选题: 下列哪种营养素是人类最经济和最主要的能量来源

Q游网qqaiqin

A:蛋白质 此文来自qqaiqin.com

B:脂肪 Q游网qqaiqin

C:碳水化合物

Q游网qqaiqin

D:水 Q游网qqaiqin

答案: 【C】

此文来自qqaiqin.com

19、单选题: 牲畜肉类富含的营养素不包括下列的哪一种 此文来自qqaiqin.com

A:VA

此文来自qqaiqin.com

B:铁 此文来自qqaiqin.com

C:VB1 Q游网qqaiqin

D:VC

此文来自qqaiqin.com

答案: 【D】 Q游网qqaiqin

20、单选题: 下列关于鱼类说法正确的是

此文来自qqaiqin.com

A:富含VC Q游网qqaiqin

B:蛋白质含量40%~50%

Q游网qqaiqin

C:含丰富多不饱和脂肪酸 Q游网qqaiqin

D:富含铁

此文来自qqaiqin.com

答案: 【C】

此文来自qqaiqin.com

21、单选题: 中国居民平衡膳食宝塔共有几层

Q游网qqaiqin

A:3层 此文来自qqaiqin.com

B:5层

此文来自qqaiqin.com

C:4层

Q游网qqaiqin

D:6层

Q游网qqaiqin

答案: 【B】

Q游网qqaiqin

22、单选题: 通常情况下人体每天需要从饮水中获得多少毫升水 Q游网qqaiqin

A:2000~3000m Q游网qqaiqin

B:1000~1200ml

此文来自qqaiqin.com

C:200~500ml

此文来自qqaiqin.com

D:1000~2000ml

Q游网qqaiqin

答案: 【B】 Q游网qqaiqin

B:控制粮食水份含量 此文来自qqaiqin.com

C:加碱破坏 Q游网qqaiqin

D:碾轧加工 此文来自qqaiqin.com

E:挑除霉粒

Q游网qqaiqin

答案: 【A】 此文来自qqaiqin.com

6、单选题: 以下是食物中毒的主要预防措施除了 ( )

Q游网qqaiqin

A:对从业人员进行预防接种

Q游网qqaiqin

B:食用前彻底加热杀死病原体及破坏毒素

此文来自qqaiqin.com

C:注意卫生,防止食品污染

此文来自qqaiqin.com

D:低温保藏,控制细菌繁殖及毒素形成

此文来自qqaiqin.com

E:加强有毒动植物及化学毒物的管理,执行卫生法规及管理条例

此文来自qqaiqin.com

答案: 【A】

此文来自qqaiqin.com

7、单选题: 工艺卫生不包括 ( )

此文来自qqaiqin.com

A:生产过程卫生

Q游网qqaiqin

B:物料卫生

Q游网qqaiqin

C:环境卫生

此文来自qqaiqin.com

D:设备卫生

Q游网qqaiqin

答案: 【B】

此文来自qqaiqin.com

8、单选题: 食品工作者在工作前对手的清洗分为两步:一,洗手液清洗;二,消毒水消毒与杀菌。 Q游网qqaiqin

A:错 Q游网qqaiqin

B:对

Q游网qqaiqin

答案: 【对】 Q游网qqaiqin

9、单选题: 食品加工企业对消毒工器具进行消毒时,使用的消毒液的浓度是多少?( )

Q游网qqaiqin

A:100ppm 此文来自qqaiqin.com

B:200ppm

Q游网qqaiqin

C:50ppm 此文来自qqaiqin.com

D:150ppm 此文来自qqaiqin.com

答案: 【A】 此文来自qqaiqin.com

10、单选题: 车间的空气应如何消毒?( )

此文来自qqaiqin.com

A:药物熏蒸法

此文来自qqaiqin.com

B:臭氧消毒法

Q游网qqaiqin

C:紫外线照射法 Q游网qqaiqin

答案: 【B】 此文来自qqaiqin.com

11、单选题: 对车间、设备及工器具的卫生控制哪项是错误的?( )

Q游网qqaiqin

A:车间内的气流方向要从高清洁区到低清洁区。

此文来自qqaiqin.com

B:未加工产品、生制品、熟制品可以在同一操作台上放置。

Q游网qqaiqin

C:每天都要进行清洗、消毒。加工易腐易变质食品,如水产品、肉类食品、乳制品的设备和工器具还应该在加工过程中定时进行清洗、消毒。 Q游网qqaiqin

D:生产期间,车间的地面和墙裙应每天都要进行清洁,车间的顶面、门窗、通风排气(汽)孔道上的网罩等应定期进行清洁。

此文来自qqaiqin.com

答案: 【B】 Q游网qqaiqin

12、单选题: 下面哪项不属于食品接触面污染?( )

此文来自qqaiqin.com

A:工作服 Q游网qqaiqin

B:工器具 此文来自qqaiqin.com

C:手套

Q游网qqaiqin

D:废水 Q游网qqaiqin

答案: 【D】

此文来自qqaiqin.com

13、多选题:

Q游网qqaiqin

绿色食品分为A级和AA级两种,对绿色食品标志描述正确的是

此文来自qqaiqin.com

A:AA级绿色食品标志为绿底白字 此文来自qqaiqin.com

B:A级绿色食品标志为绿底白字 此文来自qqaiqin.com

C:A级绿色食品标志为白底绿字 Q游网qqaiqin

D:AA级绿色食品标志为白底绿字

此文来自qqaiqin.com

答案: 【C】 Q游网qqaiqin

14、单选题: 绿色食品较之普通食品有一些显著的区别?

此文来自qqaiqin.com

A:出自最佳生态环境 Q游网qqaiqin

B:包括A、B、C

Q游网qqaiqin

C:实行绿色食品标志管理

此文来自qqaiqin.com

D:对产品实行全过程质量控制 Q游网qqaiqin

答案: 【B】

Q游网qqaiqin

15、单选题: 国家标准中明确规定乳制品中蛋白质含量不得低于?

Q游网qqaiqin

A:2.9%

此文来自qqaiqin.com

B:2.8%

Q游网qqaiqin

C:2.6% 此文来自qqaiqin.com

D:2.7% 此文来自qqaiqin.com

答案: 【B】

Q游网qqaiqin

16、单选题: 只要有产品配方就可以生产出美味的食品销售到市场。 Q游网qqaiqin

A:对

此文来自qqaiqin.com

B:错

Q游网qqaiqin

答案: 【错】 此文来自qqaiqin.com

17、单选题: 国家标准对于理化等各项指标的检测有统一的检验依据。 Q游网qqaiqin

A:错

Q游网qqaiqin

B:对

Q游网qqaiqin

答案: 【对】

此文来自qqaiqin.com

18、单选题: 在选择食品加工企业的厂址时,不能将厂址选择在化工厂或捕捞厂以及水处理厂附近 Q游网qqaiqin

A:错

Q游网qqaiqin

B:对 此文来自qqaiqin.com

答案: 【对】

此文来自qqaiqin.com

19、单选题: 条码是迄今为止最经济、实用的一种自动识别技术,分为一维条码和二维条码,两者的主要区别为条和空的颜色和粗细不同。 此文来自qqaiqin.com

A:对

Q游网qqaiqin

B:错

此文来自qqaiqin.com

答案: 【错】

Q游网qqaiqin

20、单选题: 有机食品来自有机农业生产体系,根据国际有机农业生产规范生产加工、并通过独立的有机食品认证机构认证的食品,而有机产品是一种国际通称,其产品的生产方式和产品范围与有机食品相同。

此文来自qqaiqin.com

A:对 此文来自qqaiqin.com

B:错 此文来自qqaiqin.com

答案: 【错】

Q游网qqaiqin

A罐头食品依靠防腐剂杀菌和抑菌 此文来自qqaiqin.com

B罐头食品携带方便

Q游网qqaiqin

C罐头食品不容易氧化变质 此文来自qqaiqin.com

D罐头食品有很长的保质期

此文来自qqaiqin.com

答案: A Q游网qqaiqin

5. 单选题(1分) 此文来自qqaiqin.com

中央厨房生产的高铁盒饭主要使用了哪项技术? Q游网qqaiqin

A栅栏技术 Q游网qqaiqin

B低温冷藏 Q游网qqaiqin

C巴氏杀菌 此文来自qqaiqin.com

D高温杀菌

此文来自qqaiqin.com

答案: A 此文来自qqaiqin.com

6. 多选题(1分) Q游网qqaiqin

下列与食品安全有关的正确表述是哪几项? Q游网qqaiqin

A制造一款高质量的冰激凌产品需要用到乳化剂、甜味剂、香精香料等食品添加剂

Q游网qqaiqin

B珍珠奶茶用了很多食品添加剂,所以很不安全,不能食用 此文来自qqaiqin.com

C食品标签中必须标出所有使用的食品添加剂的名称 此文来自qqaiqin.com

D辣条存在的主要问题是食品添加剂滥用和菌落总数超标

Q游网qqaiqin

答案: AD

以上相关的更多内容请点击食品安全答案查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:浙江大学版食品安全   食品安全答案  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号