Q游网

智慧树知到(浙江大学版)《食品安全》2020章节测试答案(完整版)(5)

D:用叶绿素将大米染成绿色成为大米新产品

此文来自qqaiqin.com

答案: 【A】

Q游网qqaiqin

8、单选题: 下列普通食品标签上的广告语中,哪一条非法的嫌疑最大?

Q游网qqaiqin

A:本产品用纯天然原料生产

此文来自qqaiqin.com

B:本产品不含添加剂

此文来自qqaiqin.com

C:本产品源自宫廷秘方

此文来自qqaiqin.com

D:本产品具有降低血脂的功效

Q游网qqaiqin

答案: 【D】

Q游网qqaiqin

9、单选题: 出现食物中毒症状或者误食化学品时,最先采取的急救措施是? Q游网qqaiqin

A:向卫生防疫部门报告

此文来自qqaiqin.com

B:进行人工呼吸 此文来自qqaiqin.com

C:呼救并催吐

此文来自qqaiqin.com

D:吃止泻药物

此文来自qqaiqin.com

答案: 【C】

此文来自qqaiqin.com

10、单选题: 食品保存的危险温度带的温度范围是 此文来自qqaiqin.com

A:20 ~ 50℃ Q游网qqaiqin

B:60~ 80℃

此文来自qqaiqin.com

C:0~ 60℃ Q游网qqaiqin

D:5 ~ 60℃ 此文来自qqaiqin.com

答案: 【D】

Q游网qqaiqin

11、单选题: 可以使用食品级色素增加农产品的色泽。 此文来自qqaiqin.com

A:对 此文来自qqaiqin.com

B:错 Q游网qqaiqin

答案: 【错】 此文来自qqaiqin.com

12、单选题: 烧熟煮透如果用温度和时间来衡量,就是食品的中心温度应达到65℃,保持时间l5秒以上。

Q游网qqaiqin

A:错 Q游网qqaiqin

B:对 Q游网qqaiqin

答案: 【错】 此文来自qqaiqin.com

13、单选题: 下列那种食品属于散装食品:

Q游网qqaiqin

A:农贸市场称量销售的水果 此文来自qqaiqin.com

B:超市称量出售的大米 此文来自qqaiqin.com

C:卤味店称量销售的五香牛肉

Q游网qqaiqin

D:糖果店称量出售的大白兔奶糖 此文来自qqaiqin.com

答案: 【C】

此文来自qqaiqin.com

14、单选题: 食品加工、烹调过程中亚硝酸盐引起的食物中毒主要发生在( )中。

此文来自qqaiqin.com

A:发霉的米饭 Q游网qqaiqin

B:腌制食品 Q游网qqaiqin

C:烟熏和烘烤食品

Q游网qqaiqin

D:炸糊了的薯条 Q游网qqaiqin

答案: 【B】 此文来自qqaiqin.com

15、单选题: 农药等化学物污染都是从农业生产过程中带到流通环节中来的 Q游网qqaiqin

A:错

Q游网qqaiqin

B:对

此文来自qqaiqin.com

答案: 【错】

此文来自qqaiqin.com

16、单选题: 搪瓷和陶瓷的主要安全性问题是重金属溶出。

此文来自qqaiqin.com

A:对

Q游网qqaiqin

B:错 Q游网qqaiqin

答案: 【对】 此文来自qqaiqin.com

17、单选题: 假冒伪劣和非法添加是流通环节的两大安全隐患 Q游网qqaiqin

A:错

此文来自qqaiqin.com

B:对 此文来自qqaiqin.com

答案: 【对】 此文来自qqaiqin.com

18、单选题: 塑料包装中,最可能对安全性造成危害的是

Q游网qqaiqin

A:增塑剂

此文来自qqaiqin.com

B:铅 此文来自qqaiqin.com

C:增白剂

此文来自qqaiqin.com

D:锡 Q游网qqaiqin

答案: 【A】 此文来自qqaiqin.com

19、单选题: 下列食品安全隐患中,哪一个主要发生于流通环节中 此文来自qqaiqin.com

A:微生物污染

Q游网qqaiqin

B:农药残留 此文来自qqaiqin.com

C:霉变产生的真菌毒素

此文来自qqaiqin.com

D:非法添加

Q游网qqaiqin

答案: 【C】

Q游网qqaiqin

20、多选题:

Q游网qqaiqin

下列 ( )必须进行健康检查,取得健康证明后方可参加工作

Q游网qqaiqin

A:临时参加工作的食品生产经营人员

Q游网qqaiqin

B:体检满一年后的食品生产经营人员

Q游网qqaiqin

C:新参加工作的食品生产经营人员

此文来自qqaiqin.com

D:办好健康证后休假一月再上岗的食品生产经营人员

此文来自qqaiqin.com

答案: 【ABC】 此文来自qqaiqin.com

第六章 单元测试 此文来自qqaiqin.com

1、单选题: 脂类是人体重要的营养素之一,就是我们平时说的脂肪。 此文来自qqaiqin.com

A:对 Q游网qqaiqin

B:错

Q游网qqaiqin

答案: 【错】 Q游网qqaiqin

2、单选题: 保健食品本质上属于食品,一般没有规定的每日服用量。 Q游网qqaiqin

A:对

Q游网qqaiqin

B:错 Q游网qqaiqin

答案: 【错】

此文来自qqaiqin.com

3、单选题: 凡声称具有特定保健功能的食品,必须经国家食品药品监管局(FDA)审批。

此文来自qqaiqin.com

A:对 Q游网qqaiqin

B:错

Q游网qqaiqin

答案: 【对】

Q游网qqaiqin

4、单选题: 保健食品原则上不能替代正常的膳食。 此文来自qqaiqin.com

A:对 此文来自qqaiqin.com

B:错 此文来自qqaiqin.com

答案: 【对】 Q游网qqaiqin

5、单选题: 目前我国批准和受理的保健食品功能有27种,但一个产品最多只能申报3种功能。 此文来自qqaiqin.com

A:错 此文来自qqaiqin.com

B:对

Q游网qqaiqin

答案: 【错】 此文来自qqaiqin.com

6、单选题: 下列哪个是水溶性维生素 此文来自qqaiqin.com

A:维生素A

Q游网qqaiqin

B:维生素E Q游网qqaiqin

C:维生素C Q游网qqaiqin

D:维生素D Q游网qqaiqin

答案: 【C】 Q游网qqaiqin

7、单选题: 谷类从外到内的四层主要结构中,淀粉含量最高的层是?

此文来自qqaiqin.com

A:胚乳 此文来自qqaiqin.com

B:糊粉层 Q游网qqaiqin

C:谷皮

此文来自qqaiqin.com

D:胚芽

此文来自qqaiqin.com

答案: 【A】

此文来自qqaiqin.com

8、单选题: 下面关于饮水的习惯正确的是

此文来自qqaiqin.com

A:用市售运动饮料代替日常饮水

此文来自qqaiqin.com

B:渴了再喝水

Q游网qqaiqin

C:浴前一杯水

此文来自qqaiqin.com

D:边吃饭边喝水

此文来自qqaiqin.com

答案: 【C】

此文来自qqaiqin.com

9、单选题: 一日三餐能量分配比较合适的比例为 此文来自qqaiqin.com

A:4:4:2 Q游网qqaiqin

B:2:2:6

Q游网qqaiqin

C:1:6:3

Q游网qqaiqin

D:3:4:3 此文来自qqaiqin.com

答案: 【D】

Q游网qqaiqin

10、单选题: 下列膳食纤维含量相对丰富的蔬菜种类是? Q游网qqaiqin

A:根茎类

Q游网qqaiqin

B:鲜豆类

Q游网qqaiqin

C:叶菜类 Q游网qqaiqin

D:瓜茄类

Q游网qqaiqin

答案: 【C】

此文来自qqaiqin.com

11、单选题: 鸡蛋的营养成分分布不均匀,蛋清>蛋黄。 Q游网qqaiqin

A:错 Q游网qqaiqin

B:对 Q游网qqaiqin

答案: 【错】 Q游网qqaiqin

12、单选题: 有一类保健食品是营养素补充剂,以补充一种或多种维生素、矿物质为目的。 Q游网qqaiqin

A:错 Q游网qqaiqin

B:对

此文来自qqaiqin.com

答案: 【对】 Q游网qqaiqin

13、单选题: 相对而言,颜色浅的蔬菜、水果VC含量更高一些 此文来自qqaiqin.com

A:对

此文来自qqaiqin.com

B:错 此文来自qqaiqin.com

答案: 【错】 Q游网qqaiqin

14、单选题: 皮肤和筋腱的蛋白质为完全蛋白质 此文来自qqaiqin.com

A:错 Q游网qqaiqin

B:对 此文来自qqaiqin.com

答案: 【错】

Q游网qqaiqin

15、单选题: 大豆蛋白质属于优质蛋白质

此文来自qqaiqin.com

A:对 Q游网qqaiqin

B:错 此文来自qqaiqin.com

答案: 【对】 Q游网qqaiqin

16、单选题: 保健食品是针对特定人群设计的,有“适宜人群”和“不适宜人群”

Q游网qqaiqin

A:对 此文来自qqaiqin.com

B:错

以上相关的更多内容请点击食品安全答案查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:浙江大学版食品安全   食品安全答案  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号