智慧树知到(浙江大学版)《食品安全》2020章节测试答案(完整版)(7)
7. 多选题(1分) 此文来自qqaiqin.com
下列物质中属于食品添加剂的是哪几种? 此文来自qqaiqin.com
A甜味剂 Q游网qqaiqin
B漂白剂
Q游网qqaiqin
C防腐剂
此文来自qqaiqin.com
D矫味剂
Q游网qqaiqin
E着色剂 此文来自qqaiqin.com
答案: ABCE
8. 多选题(1分) Q游网qqaiqin
新时代人们对食品科技主要有哪些新的需求? Q游网qqaiqin
A营养需求
B温饱需求
C安全需求
Q游网qqaiqin
D美学需求 此文来自qqaiqin.com
答案: ACD Q游网qqaiqin
9. 多选题(1分)
珍珠奶茶中的植脂末主要是用哪几种配料制作的? Q游网qqaiqin
A牛奶配料 Q游网qqaiqin
B植物油 Q游网qqaiqin
C食品添加剂
此文来自qqaiqin.com
D淀粉糖桨 Q游网qqaiqin
答案: ABCD Q游网qqaiqin
10. 多选题(1分)
Q游网qqaiqin
食品安全领域的研究新热点有哪些? 此文来自qqaiqin.com
A新危害因子的鉴别、评估与控制
Q游网qqaiqin
B食品的分类
此文来自qqaiqin.com
C食物过敏的机制与控制
Q游网qqaiqin
D新资源食品的安全性评价
Q游网qqaiqin
答案: ABC 此文来自qqaiqin.com
答案: ABD
7. 单选题(1分) 此文来自qqaiqin.com
一张旧的纸币上大约有多少数量微生物? 此文来自qqaiqin.com
A2500万个 Q游网qqaiqin
B2100万个
C3000万
Q游网qqaiqin
D1800万个 Q游网qqaiqin
答案: B
8. 单选题(1分) Q游网qqaiqin
体魄健康的人体内有益菌的比例大约是多少?
A80%
Q游网qqaiqin
B60% Q游网qqaiqin
C70% Q游网qqaiqin
D50%
Q游网qqaiqin
答案: C Q游网qqaiqin
9. 单选题(1分) 此文来自qqaiqin.com
下列哪一种有关食品安全的表述是正确的?
此文来自qqaiqin.com
A牛奶中添加三聚氰胺是 Food Security的问题 此文来自qqaiqin.com
B饼干中添加剂超标属于Food safety的范畴 此文来自qqaiqin.com
C餐厅提供的菜品中出现死苍蝇是属于Food Security的问题
此文来自qqaiqin.com
D常年干旱造成的粮食缺乏是属于Food safety的问题范畴
答案: B
Q游网qqaiqin
10. 单选题(1分)
肠道中的微生物与我们的健康息息相关,一般肠道中大约有多少微生物,可培养到的大约多少种?
A1011个, 300种 此文来自qqaiqin.com
B1013个, 300种 此文来自qqaiqin.com
C1015个, 400种 此文来自qqaiqin.com
D1014个, 400种
Q游网qqaiqin
答案: D
此文来自qqaiqin.com
以上相关的更多内容请点击“食品安全答案 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:浙江大学版食品安全 食品安全答案
相关内容
- 肠道中的微生物与我们的健康息息相关,一般...
- 下列哪一种有关食品安全的表述是正确的?...
- 体魄健康的人体内有益菌的比例大约是多少?...
- 一张旧的纸币上大约有多少数量微生物?...
- 珍珠奶茶中的植脂末主要是用哪几种配料制作...
- 新时代人们对食品科技主要有哪些新的需求?...
- 下列物质中属于食品添加剂的是哪几种?...
- 下列与食品安全有关的正确表述是哪几项?...
- 中央厨房生产的高铁盒饭主要使用了哪项技术...
- 国家标准中明确规定乳制品中蛋白质含量不得...
- 绿色食品较之普通食品有一些显著的区别?...
- 绿色食品分为A级和AA级两种,对绿色食品标志...
- 下面哪项不属于食品接触面污染?( )...
- 对车间、设备及工器具的卫生控制哪项是错误...
- 车间的空气应如何消毒?( )...
- 食品加工企业对消毒工器具进行消毒时,使用...
- 工艺卫生不包括 ( )...
- 以下是食物中毒的主要预防措施除了 ( )...
- 通常情况下人体每天需要从饮水中获得多少毫...
- 中国居民平衡膳食宝塔共有几层...