Q游网

智慧树知到(浙江大学版)《食品安全》2020章节测试答案(完整版)(3)

14、单选题: 下列哪一项不是产地环境中对农产品质量安全造成危害的主要污染物? Q游网qqaiqin

A:作物秸秆

此文来自qqaiqin.com

B:肥料 此文来自qqaiqin.com

C:农膜 此文来自qqaiqin.com

D:农药

此文来自qqaiqin.com

答案: 【A】 此文来自qqaiqin.com

15、单选题: 保护和改善农业产地环境,确保农产品质量安全的主要措施不包括哪一项? Q游网qqaiqin

A:加强政府职能,提高公众环保意识 Q游网qqaiqin

B:发展生态农业,建立无污染产地环境示范性基地 Q游网qqaiqin

C:加强污染源头控制 Q游网qqaiqin

D:加强农产品检测 此文来自qqaiqin.com

答案: 【D】 此文来自qqaiqin.com

16、单选题: 化肥在农作物增产中占多大作用比例? Q游网qqaiqin

A:40%-60% 此文来自qqaiqin.com

B:20%-40% 此文来自qqaiqin.com

答案: 【A】 此文来自qqaiqin.com

17、单选题: 有机肥一般如何施用?

此文来自qqaiqin.com

A:基施 此文来自qqaiqin.com

B:追施 此文来自qqaiqin.com

答案: 【A】

此文来自qqaiqin.com

18、单选题: 双氰胺是由什么产生的?

此文来自qqaiqin.com

A:脲酶抑制剂 Q游网qqaiqin

B CD硝化抑制剂

此文来自qqaiqin.com

答案: 【B】 此文来自qqaiqin.com

19、单选题: 有机磷农药毒死蜱,它的LD50是雄大鼠163毫克/千克,它的毒性属于?

Q游网qqaiqin

A:中毒 Q游网qqaiqin

B:低毒

此文来自qqaiqin.com

C:无毒

此文来自qqaiqin.com

D:高毒

此文来自qqaiqin.com

答案: 【A】

此文来自qqaiqin.com

20、单选题: 下面农药被《鹿特丹公约》限制使用的是 ? 此文来自qqaiqin.com

A:吡虫啉

此文来自qqaiqin.com

B:氯磺隆

Q游网qqaiqin

C:对硫磷 此文来自qqaiqin.com

D:抑太保

Q游网qqaiqin

答案: 【C】 Q游网qqaiqin

21、多选题:

此文来自qqaiqin.com

农药使用要合理,如下做法是正确的 Q游网qqaiqin

A:要按照农药标签上规定的用量喷洒,不要过量使用; 此文来自qqaiqin.com

B:现在病虫害发生严重,最好把几种农药混在一起喷洒效果好。 此文来自qqaiqin.com

C:植物生长调节剂可以促进作物生长,什么时候都可以施用。 此文来自qqaiqin.com

D:蔬菜上可能有农药残留,最好在清水中多浸泡一会,烧熟或热水焯后再凉拌。

此文来自qqaiqin.com

答案: 【AD】 此文来自qqaiqin.com

22、多选题:

此文来自qqaiqin.com

下面哪些符合兽药的分类概念? Q游网qqaiqin

A:非处方药不需要凭执业兽医处方就可购买并使用。

Q游网qqaiqin

B:可以在任何时候应用。 此文来自qqaiqin.com

C:处方药是凭执业兽医处方才能购买和使用的药品。 Q游网qqaiqin

D:只要有钱,自己愿意就可购买任何兽药。

此文来自qqaiqin.com

E:处方药和非处方药分类管理制度,目的主要是安全有效。 此文来自qqaiqin.com

答案: 【ACE。】

Q游网qqaiqin

23、多选题:

此文来自qqaiqin.com

常用兽药包括以下哪些?

Q游网qqaiqin

A:马杜拉霉素 Q游网qqaiqin

B:抗狂犬病血清

Q游网qqaiqin

C:人用先锋唑啉 Q游网qqaiqin

D:阿维菌素

Q游网qqaiqin

E:乳酸杆菌 此文来自qqaiqin.com

答案: 【ABDE】 此文来自qqaiqin.com

24、单选题: 配合饲料是指根据饲养动物的( ),将多种饲料原料和饲料添加剂按饲料配方经工业化加工的饲料。 Q游网qqaiqin

A:营养需要

Q游网qqaiqin

B:喜好 Q游网qqaiqin

C:性别

Q游网qqaiqin

D:品种

此文来自qqaiqin.com

答案: 【A】 此文来自qqaiqin.com

25、单选题: 对于商品饲料和饲料添加剂的产品质量可以通过( )来鉴定。 此文来自qqaiqin.com

A:生产日期

Q游网qqaiqin

B:保质期 此文来自qqaiqin.com

C:饲料卫生标准

Q游网qqaiqin

D:饲料标签

Q游网qqaiqin

答案: 【D】

此文来自qqaiqin.com

26、单选题: 用配合饲料饲养动物生产的动物性食品不安全

此文来自qqaiqin.com

A:对

此文来自qqaiqin.com

B:错

此文来自qqaiqin.com

答案: 【错】

Q游网qqaiqin

27、单选题: 农药残留不可怕,只要控制好量,不超标就可以放心食用

Q游网qqaiqin

A:错 此文来自qqaiqin.com

B:对

Q游网qqaiqin

答案: 【对】 此文来自qqaiqin.com

28、单选题: 施用有机肥的农产品比施用化肥的安全 此文来自qqaiqin.com

A:错

Q游网qqaiqin

B:对

此文来自qqaiqin.com

答案: 【错】 此文来自qqaiqin.com

29、单选题: 为保证农产品质量安全,以下______不是农业生产基地选择需要优先遵循的原则 此文来自qqaiqin.com

A:土壤重金属的背景值位于正常值区域,周围没有金属或非金属矿山,没有严重的农药残留、化肥、重金属污染历史 此文来自qqaiqin.com

B:选择肥沃的土壤,并且其周围可以购买到肥料

此文来自qqaiqin.com

C:基地具有清洁的生产水源,在水源或水源周围不得有污染源或潜在污染源

此文来自qqaiqin.com

D:生产基地应避开繁华都市、工业区和交通要道的中心,周围不得有污染源,特别是上游或上风口不得有污染物质或有害气体排放

Q游网qqaiqin

答案: 【B】

Q游网qqaiqin

30、单选题: 国家标准《环境空气质量标准》(GB 3095—2012)规定农产品生产基地的环境空气质量应符合《环境空气质量标准》中的________标准

此文来自qqaiqin.com

A:二级

Q游网qqaiqin

B:一级

Q游网qqaiqin

C:四级

此文来自qqaiqin.com

D:三级

此文来自qqaiqin.com

答案: 【A】

Q游网qqaiqin

31、多选题:

Q游网qqaiqin

新农药登记需要的数据包括 此文来自qqaiqin.com

A:原药的毒理学数据 此文来自qqaiqin.com

B:农药原药的合成工艺 Q游网qqaiqin

C:农药的残留试 Q游网qqaiqin

D:原药和制剂的环境行为数据 Q游网qqaiqin

答案: 【ABCD】 此文来自qqaiqin.com

32、多选题:

Q游网qqaiqin

影响饲料安全的因素有 此文来自qqaiqin.com

A:人为因素

Q游网qqaiqin

B:饲料因素

Q游网qqaiqin

C:管理因素

此文来自qqaiqin.com

D:环境因素 此文来自qqaiqin.com

答案: 【ABD】 此文来自qqaiqin.com

33、多选题: 此文来自qqaiqin.com

影响饲料安全的人为因素主要有 Q游网qqaiqin

A:使用无标识标明的转基因饲料原料 此文来自qqaiqin.com

B:添加过量微量元素 Q游网qqaiqin

C:非法使用违禁药物 此文来自qqaiqin.com

D:不按规定使用饲料药物添加剂 此文来自qqaiqin.com

答案: 【ABCD】 此文来自qqaiqin.com

第四章 单元测试

Q游网qqaiqin

1、单选题: 油炸食品的安全问题主要是由于油的反复使用导致脂肪酸的氧化,与油的温度无关。

此文来自qqaiqin.com

A:错 此文来自qqaiqin.com

B:对 此文来自qqaiqin.com

答案: 【错】 Q游网qqaiqin

2、单选题: 食品生产经营人员每两年应当进行健康检查,取得健康证明后方可参加工作。

Q游网qqaiqin

A:对 此文来自qqaiqin.com

B:错

此文来自qqaiqin.com

答案: 【错】 Q游网qqaiqin

3、单选题: 小作坊加工的选址不得设在易受到污染的区域,建筑周围不得有粉尘、有害气体、放射性物质和其他扩散性污染物。 Q游网qqaiqin

A:错 Q游网qqaiqin

B:对 此文来自qqaiqin.com

答案: 【对】

Q游网qqaiqin

4、单选题: 食品中最大的危害源是微生物污染和食品添加剂使用。

此文来自qqaiqin.com

A:对

Q游网qqaiqin

B:错 此文来自qqaiqin.com

答案: 【错】 Q游网qqaiqin

5、单选题: 日许量(ADI)是国内外评价食品添加剂安全性的首要和最终依据,ADI值越大说明食品的安全性越好。

Q游网qqaiqin

A:错 此文来自qqaiqin.com

B:对 Q游网qqaiqin

答案: 【对】

以上相关的更多内容请点击食品安全答案查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:浙江大学版食品安全   食品安全答案  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号