Q游网

2023智慧树知到《军事理论》章节测试题附答案(2)

C、决定全国总动员或者局部动员

Q游网qqaiqin

D、行使宪法规定的国防方面的其他职权

此文来自qqaiqin.com

E:派遣和召回驻外全权代表,批准和废除同外国缔结的条约和重要协定

此文来自qqaiqin.com

答案:在全国人民代表大会闭会期间,如果遇到国家遭受武装侵犯或者必须履行国际间共同防止侵略的条约的情况,决定战争状态的宣布

此文来自qqaiqin.com

决定全国总动员或者局部动员

Q游网qqaiqin

行使宪法规定的国防方面的其他职权

Q游网qqaiqin

4、党和国家对国防的领导,核心是制定国防政策和战略方针,对武装力量和国防建设事业实施全面的领导和管理。() 此文来自qqaiqin.com

A、对

此文来自qqaiqin.com

B、错

此文来自qqaiqin.com

答案:对

Q游网qqaiqin

5、中华人民共和国主席代表中华人民共和国,进行国事活动,接受外国使节。()

Q游网qqaiqin

A、对

此文来自qqaiqin.com

B、错 Q游网qqaiqin

答案:对

此文来自qqaiqin.com

6、建设巩固国防和强大军队是中国现代化建设的战略任务,是国家和平发展的安全保障。() 此文来自qqaiqin.com

A、对

此文来自qqaiqin.com

B、错 此文来自qqaiqin.com

答案:对 Q游网qqaiqin

7、《十九大报告》指出:中国无论发展到什么程度,永远不称霸,永远不搞扩张。()

此文来自qqaiqin.com

A、对

Q游网qqaiqin

B、错 Q游网qqaiqin

答案:对 Q游网qqaiqin

8、南海诸岛、钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土。() Q游网qqaiqin

A、对 此文来自qqaiqin.com

B、错 Q游网qqaiqin

答案:对 Q游网qqaiqin

9、中国的国防建设和发展,始终着眼于满足自身安全的正当需要,始终是世界和平力量的增长。() 此文来自qqaiqin.com

A、对

Q游网qqaiqin

B、错

此文来自qqaiqin.com

答案:对

此文来自qqaiqin.com

10、建设同国际地位相称、同国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队,是中国社会主义现代化建设的战略任务。() 此文来自qqaiqin.com

A、对 此文来自qqaiqin.com

B、错 此文来自qqaiqin.com

答案:对 Q游网qqaiqin

第四章单元测试

Q游网qqaiqin

1、()是和平时期军队的基本实践活动。

此文来自qqaiqin.com

A、战备状态 此文来自qqaiqin.com

B、联合作战 此文来自qqaiqin.com

C、军事训练

此文来自qqaiqin.com

D、对外交往 Q游网qqaiqin

答案:军事训练

Q游网qqaiqin

2、中国人民解放军火箭军是中国人民解放军新的军种,由第二炮兵更名而来,于()正式成立。

Q游网qqaiqin

A、1966年7月1日

Q游网qqaiqin

B、2015年7月1日

此文来自qqaiqin.com

C、2015年12月31日

此文来自qqaiqin.com

D、2017年12月31日

Q游网qqaiqin

答案:2015年12月31日

Q游网qqaiqin

3、中国军队坚持把军事训练摆在重要位置,牢固树立战斗力这个唯一的根本的标准(),不断提高实战化训练水平。 Q游网qqaiqin

A、完善军事训练法规和标准体系 Q游网qqaiqin

B、建立健全训练监察体系 Q游网qqaiqin

C、组织全军应急应战军事训练监察

Q游网qqaiqin

D、落实练兵备战工作责任制 此文来自qqaiqin.com

E:开展群众性练兵比武活动 Q游网qqaiqin

答案:完善军事训练法规和标准体系

Q游网qqaiqin

建立健全训练监察体系

此文来自qqaiqin.com

组织全军应急应战军事训练监察 Q游网qqaiqin

落实练兵备战工作责任制

此文来自qqaiqin.com

开展群众性练兵比武活动

Q游网qqaiqin

4、中国人民解放军海军组建了()三大舰队。 此文来自qqaiqin.com

A、东海舰队

此文来自qqaiqin.com

B、南海舰队

Q游网qqaiqin

C、渤海舰队 Q游网qqaiqin

D、北海舰队 Q游网qqaiqin

E:黄海舰队 此文来自qqaiqin.com

答案:东海舰队 此文来自qqaiqin.com

南海舰队 此文来自qqaiqin.com

北海舰队

此文来自qqaiqin.com

5、中国人民解放军是中华人民共和国的武装力量,是人民民主专政的坚强柱石。()

此文来自qqaiqin.com

A、对

此文来自qqaiqin.com

B、错

Q游网qqaiqin

答案:对

Q游网qqaiqin

6、太空是国际战略竞争制高点,太空安全是国家建设和社会发展的战略保障。()

此文来自qqaiqin.com

A、对 Q游网qqaiqin

B、错

Q游网qqaiqin

答案:对 此文来自qqaiqin.com

7、海外利益是中国国家利益的重要组成部分。()

此文来自qqaiqin.com

A、对

Q游网qqaiqin

B、错

此文来自qqaiqin.com

答案:对

Q游网qqaiqin

8、参加国家建设事业、保卫人民和平劳动,是宪法赋予中国武装力量的使命任务。()

此文来自qqaiqin.com

A、对

Q游网qqaiqin

B、错 此文来自qqaiqin.com

答案:对 此文来自qqaiqin.com

9、中国人民解放军海军是中华人民共和国的海上武装力量,中国人民解放军的海上军种。() 此文来自qqaiqin.com

A、对

Q游网qqaiqin

B、错

Q游网qqaiqin

答案:对

此文来自qqaiqin.com

10、中国人民武装警察部队,是我国武装力量的重要组成部分,是保卫社会主义现代化建设的一支重要力量。()

此文来自qqaiqin.com

A、对

此文来自qqaiqin.com

B、错 Q游网qqaiqin

答案:对 Q游网qqaiqin

第五章单元测试

此文来自qqaiqin.com

1、国防动员的行为主体是()。 此文来自qqaiqin.com

A、公民 此文来自qqaiqin.com

B、国防潜力 Q游网qqaiqin

C、国家 Q游网qqaiqin

D、军队 Q游网qqaiqin

答案:国家

此文来自qqaiqin.com

2、()是指国家为保障战争或突发事件的需要而采取的筹措和分配资金、维持财政金融秩序的活动。 此文来自qqaiqin.com

A、工业动员

此文来自qqaiqin.com

B、农业动员

Q游网qqaiqin

C、商业贸易动员 Q游网qqaiqin

D、财政金融动员

Q游网qqaiqin

答案:财政金融动员 此文来自qqaiqin.com

3、()是通过实行战时(急时)商业贸易特别措施,达到统制商品流通方向,规范商品流通秩序,稳定市场供应,满足战争和突发事件以及人民生产生活对各种商品需求的目的。 Q游网qqaiqin

A、工业动员 Q游网qqaiqin

B、农业动员 此文来自qqaiqin.com

C、商业贸易动员

Q游网qqaiqin

D、科学技术动员 Q游网qqaiqin

答案:商业贸易动员 此文来自qqaiqin.com

4、()是统一调度和使用医药卫生方面的人力、药品器材、设备和设施,满足战争或突发事件对医药卫生的需要所进行的活动。

此文来自qqaiqin.com

A、工业动员 Q游网qqaiqin

B、医药卫生动员 Q游网qqaiqin

C、商业贸易动员 此文来自qqaiqin.com

D、科学技术动员

Q游网qqaiqin

答案:医药卫生动员

此文来自qqaiqin.com

5、()是为满足战争中人民群众防空袭需要,筹措和调用工程技术装备、个人防护器材、防火灭火器材、医疗器材、粮食、水、燃料等所采取的措施。 此文来自qqaiqin.com

A、人防专业队伍动员

Q游网qqaiqin

B、人防预警保障动员 Q游网qqaiqin

C、群众防护动员 此文来自qqaiqin.com

D、人防工程物资技术保障动员 此文来自qqaiqin.com

答案:人防工程物资技术保障动员 Q游网qqaiqin

6、国防动员按照方式可分为()。 此文来自qqaiqin.com

A、总动员 此文来自qqaiqin.com

B、秘密动员 此文来自qqaiqin.com

C、公开动员

此文来自qqaiqin.com

D、局部动员

此文来自qqaiqin.com

E:物力动员 Q游网qqaiqin

答案:秘密动员 Q游网qqaiqin

公开动员 此文来自qqaiqin.com

7、抗美援朝战争是新中国成立后为维护自身安全和援助邻邦进行的规模最大的一场战争。()

Q游网qqaiqin

A、对

此文来自qqaiqin.com

B、错

以上相关的更多内容请点击智慧树知到查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:同济大学   智慧树   智慧树知到   知到   军事理论  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号