Q游网

2023智慧树知到《军事理论》章节测试题附答案(3)

答案:对

此文来自qqaiqin.com

8、国防动员的功能具有平、战双重属性。() Q游网qqaiqin

A、对

Q游网qqaiqin

B、错 此文来自qqaiqin.com

答案:对

Q游网qqaiqin

9、武警部队动员的主要内容,包括武警现役部队人员动员,以及相应的武器装备、后勤和技术勤务保障的动员。() Q游网qqaiqin

A、对

此文来自qqaiqin.com

B、错 Q游网qqaiqin

答案:对 Q游网qqaiqin

10、国防动员是支援经济和社会发展的重要力量。() 此文来自qqaiqin.com

A、对

此文来自qqaiqin.com

B、错

此文来自qqaiqin.com

答案:对 Q游网qqaiqin

第六章单元测试

此文来自qqaiqin.com

1、维护国家安全,核心是()。 Q游网qqaiqin

A、遵守宪法和法律

此文来自qqaiqin.com

B、坚持预防为主

此文来自qqaiqin.com

C、尊重和保障人权 Q游网qqaiqin

D、坚持共同安全 Q游网qqaiqin

E:统筹各领域安全

此文来自qqaiqin.com

答案:遵守宪法和法律

Q游网qqaiqin

尊重和保障人权

Q游网qqaiqin

2、维护国家安全工作的基本原则包括()。

此文来自qqaiqin.com

A、坚持党对国家安全工作的领导 此文来自qqaiqin.com

B、坚持法治和保障人权 Q游网qqaiqin

C、坚持维护安全与发展相协调,统筹各领域安全 此文来自qqaiqin.com

D、坚持预防为主、标本兼治、专群结合 Q游网qqaiqin

E:坚持促进共同安全

此文来自qqaiqin.com

答案:坚持党对国家安全工作的领导

此文来自qqaiqin.com

坚持法治和保障人权

此文来自qqaiqin.com

坚持维护安全与发展相协调,统筹各领域安全

此文来自qqaiqin.com

坚持预防为主、标本兼治、专群结合

此文来自qqaiqin.com

坚持促进共同安全

此文来自qqaiqin.com

3、坚持人民安全、政治安全、国家利益至上有机统一,以国家利益至上为准则:即()。 此文来自qqaiqin.com

A、把国家利益作为制定国家安全战略的出发点 Q游网qqaiqin

B、牢固树立捍卫国家利益的机遇意识

此文来自qqaiqin.com

C、强化捍卫国家利益的底线思维 Q游网qqaiqin

D、创新捍卫国家利益的方式方法

此文来自qqaiqin.com

E:更坚决更有效地维护好捍卫好国家利益尤其是核心利益

此文来自qqaiqin.com

答案:把国家利益作为制定国家安全战略的出发点

此文来自qqaiqin.com

牢固树立捍卫国家利益的机遇意识

Q游网qqaiqin

强化捍卫国家利益的底线思维 Q游网qqaiqin

创新捍卫国家利益的方式方法

Q游网qqaiqin

更坚决更有效地维护好捍卫好国家利益尤其是核心利益 此文来自qqaiqin.com

4、国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。() Q游网qqaiqin

A、对 Q游网qqaiqin

B、错

此文来自qqaiqin.com

答案:对

Q游网qqaiqin

5、党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是党和国家的根本所在、命脉所系。()

Q游网qqaiqin

A、对 此文来自qqaiqin.com

B、错

Q游网qqaiqin

答案:对 Q游网qqaiqin

6、国家安全工作既是中国特色社会主义事业的重要组成部分,也是中国特色社会主义事业的坚强安全保障。() 此文来自qqaiqin.com

A、对 此文来自qqaiqin.com

B、错

Q游网qqaiqin

答案:对

此文来自qqaiqin.com

7、安全是发展的条件,发展是安全的基础。()

此文来自qqaiqin.com

A、对

Q游网qqaiqin

B、错

Q游网qqaiqin

答案:对 Q游网qqaiqin

8、坚持党的领导和中国特色社会主义制度不动摇,把制度安全、政权安全放在首要位置,为国家安全提供根本政治保证。() Q游网qqaiqin

A、对

Q游网qqaiqin

B、错 此文来自qqaiqin.com

答案:对 此文来自qqaiqin.com

9、统筹外部安全和内部安全:对内求发展、求变革、求稳定,建设平安中国;对外求和平、求合作、求共赢,维护世界和平与发展。() 此文来自qqaiqin.com

A、对 Q游网qqaiqin

B、错

此文来自qqaiqin.com

答案:对 此文来自qqaiqin.com

10、政治安全攸关党和国家安危,是国家安全的根本。() Q游网qqaiqin

A、对 此文来自qqaiqin.com

B、错 Q游网qqaiqin

答案:对 此文来自qqaiqin.com

第七章单元测试

Q游网qqaiqin

1、以下哪个国家已被印度所吞并?() Q游网qqaiqin

A、尼泊尔

Q游网qqaiqin

B、不丹

Q游网qqaiqin

C、老挝 Q游网qqaiqin

D、孟加拉 此文来自qqaiqin.com

答案:不丹

Q游网qqaiqin

2、以下哪个国家的人口超过10亿,从而具有强大的军事动员能力?() 此文来自qqaiqin.com

A、巴基斯坦

此文来自qqaiqin.com

B、孟加拉 Q游网qqaiqin

C、印度

Q游网qqaiqin

D、印尼

Q游网qqaiqin

答案:印度

此文来自qqaiqin.com

3、日本的经济实力目前居于世界第()。 此文来自qqaiqin.com

A、3

此文来自qqaiqin.com

B、4 Q游网qqaiqin

C、5

此文来自qqaiqin.com

D、6 Q游网qqaiqin

答案:3 Q游网qqaiqin

4、中国位于世界()大地缘战略区的交接处。

Q游网qqaiqin

A、一

Q游网qqaiqin

B、二 此文来自qqaiqin.com

C、三 Q游网qqaiqin

D、四

Q游网qqaiqin

答案:二

Q游网qqaiqin

5、()成为影响中国周边安全环境最主要的外部因素。 Q游网qqaiqin

A、美国 此文来自qqaiqin.com

B、日本

此文来自qqaiqin.com

C、印度

Q游网qqaiqin

D、越南

此文来自qqaiqin.com

答案:美国

Q游网qqaiqin

6、冷战时期,对于中国周边安全环境影响最主要的外部因素有两个国家,分别是苏联与美国。()

此文来自qqaiqin.com

A、对 Q游网qqaiqin

B、错 Q游网qqaiqin

答案:对 Q游网qqaiqin

7、潜在威胁是在现实中还没有构成、而未来有可能构成的威胁。() 此文来自qqaiqin.com

A、对

Q游网qqaiqin

B、错

Q游网qqaiqin

答案:对

此文来自qqaiqin.com

8、南沙群岛是我国南部海域前沿的军事战略要冲。()

此文来自qqaiqin.com

A、对

Q游网qqaiqin

B、错

此文来自qqaiqin.com

答案:对

此文来自qqaiqin.com

9、韩国和美国是军事盟友关系。()

此文来自qqaiqin.com

A、对

Q游网qqaiqin

B、错

Q游网qqaiqin

答案:对

此文来自qqaiqin.com

10、日本承认钓鱼岛有主权争议。() Q游网qqaiqin

A、对

此文来自qqaiqin.com

B、错

Q游网qqaiqin

答案:错 Q游网qqaiqin

第八章单元测试 Q游网qqaiqin

1、美国的海军实力目前居于世界第()。 Q游网qqaiqin

A、1

Q游网qqaiqin

B、2 此文来自qqaiqin.com

C、3

Q游网qqaiqin

D、4 Q游网qqaiqin

答案:1

此文来自qqaiqin.com

2、当今世界的主要战略力量为()个。

Q游网qqaiqin

A、5

此文来自qqaiqin.com

B、6

Q游网qqaiqin

C、7 此文来自qqaiqin.com

D、8 Q游网qqaiqin

答案:5 此文来自qqaiqin.com

3、战争方式实现的战略格局更替,过渡期则相对较短。() 此文来自qqaiqin.com

A、对 Q游网qqaiqin

B、错

此文来自qqaiqin.com

答案:对

此文来自qqaiqin.com

4、世界经济和战略重心正加速向亚太转移。()

以上相关的更多内容请点击智慧树知到查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:同济大学   智慧树   智慧树知到   知到   军事理论  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号