Q游网

2023智慧树知到《军事理论》章节测试题附答案(5)

B、《亚历山大远征记》 Q游网qqaiqin

C、《谋略》 Q游网qqaiqin

D、《论军事》

此文来自qqaiqin.com

E:《军事长官指南》

此文来自qqaiqin.com

答案:《高卢战记》

Q游网qqaiqin

《亚历山大远征记》 此文来自qqaiqin.com

《谋略》

Q游网qqaiqin

《论军事》

此文来自qqaiqin.com

《军事长官指南》 Q游网qqaiqin

10、美国杰出军事理论家马汉提出了制海权决定一个国家国运兴衰的思想。() Q游网qqaiqin

A、对

此文来自qqaiqin.com

B、错 此文来自qqaiqin.com

答案:对 此文来自qqaiqin.com

第十一章单元测试

此文来自qqaiqin.com

1、中国古代军事思想的萌芽时期,军事思想散见于我国古代早期文献()。 Q游网qqaiqin

A、《尚书》

Q游网qqaiqin

B、《诗经》 此文来自qqaiqin.com

C、《军政》

Q游网qqaiqin

D、《军制》

此文来自qqaiqin.com

E:《令典》

Q游网qqaiqin

答案:《尚书》 此文来自qqaiqin.com

《诗经》

Q游网qqaiqin

《军政》

Q游网qqaiqin

《军制》 Q游网qqaiqin

《令典》 Q游网qqaiqin

2、中国古代军事思想博大精深,内容丰富,主要内容包括()。

此文来自qqaiqin.com

A、以仁为本的战争观 Q游网qqaiqin

B、不战则已战则必胜的战争指导原则 Q游网qqaiqin

C、知彼知己百战不殆的战争指导思想

Q游网qqaiqin

D、不战而屈人之兵的全胜战略

Q游网qqaiqin

E:选贤任能的用将之道

此文来自qqaiqin.com

答案:以仁为本的战争观

Q游网qqaiqin

不战则已战则必胜的战争指导原则 此文来自qqaiqin.com

知彼知己百战不殆的战争指导思想

Q游网qqaiqin

不战而屈人之兵的全胜战略 Q游网qqaiqin

选贤任能的用将之道 此文来自qqaiqin.com

3、下列关于我国古代军事思想表述正确的是()。

Q游网qqaiqin

A、中国古代军事思想博大精深,目前为止,一直处于世界军事理论的前列 此文来自qqaiqin.com

B、中国古代军事思想最具代表的军事理论著作是《孙子兵法》

此文来自qqaiqin.com

C、中国古代军事思想依然是我国现代军事理论和国防战略制定的思想根基

Q游网qqaiqin

D、中国古代军事思想已经是故纸一堆,过时了 Q游网qqaiqin

E:中国古代军事思想对当今世界军事科学仍有借鉴意义 Q游网qqaiqin

答案:中国古代军事思想最具代表的军事理论著作是《孙子兵法》

Q游网qqaiqin

中国古代军事思想依然是我国现代军事理论和国防战略制定的思想根基

Q游网qqaiqin

中国古代军事思想对当今世界军事科学仍有借鉴意义

此文来自qqaiqin.com

4、在战争观上,兵家认为“自古知兵非好战”,儒家主张仁义安天下,墨家主张“非攻”,道家追求建立一种“虽有甲兵无所陈之”的理想社会,主旨都是相同的,以仁为本。()

此文来自qqaiqin.com

A、对

此文来自qqaiqin.com

B、错

Q游网qqaiqin

答案:对

此文来自qqaiqin.com

5、古代军事思想是故纸一堆,对于现代战争已经没有任何指导作用。()

此文来自qqaiqin.com

A、对 Q游网qqaiqin

B、错 此文来自qqaiqin.com

答案:错 此文来自qqaiqin.com

6、在夏商周时期,统治者把军事视为对内统治的特殊手段。()

此文来自qqaiqin.com

A、对 Q游网qqaiqin

B、错 Q游网qqaiqin

答案:对

Q游网qqaiqin

7、在夏商周时期,主要的作战工具是战车。()

此文来自qqaiqin.com

A、对 Q游网qqaiqin

B、错

此文来自qqaiqin.com

答案:对 Q游网qqaiqin

8、春秋战国时期是中国历史上第一个社会大变革时期,整个社会发生了颠覆性的急剧变化,各种矛盾交织在一起,社会动荡不安,从而涌现出了一大批才华横溢的军事家。()

Q游网qqaiqin

A、对

此文来自qqaiqin.com

B、错

此文来自qqaiqin.com

答案:对

Q游网qqaiqin

9、春秋战国时期,铁器的出现,不仅提高了社会生产率,也促进了军事的变革。()

Q游网qqaiqin

A、对 此文来自qqaiqin.com

B、错

Q游网qqaiqin

答案:对

此文来自qqaiqin.com

10、中国古代军事理论的研究向体系化发展始于明朝。() 此文来自qqaiqin.com

A、对 此文来自qqaiqin.com

B、错 Q游网qqaiqin

答案:错 此文来自qqaiqin.com

第十二章单元测试 Q游网qqaiqin

1、毛泽东在军事论著()论述了中国革命战争以及抗日战争的特点和规律,确立了指导战争的方针、建军原则及战略战术。

Q游网qqaiqin

A、《中国革命战争的战略问题》

此文来自qqaiqin.com

B、《抗日游击战争的战略问题》

此文来自qqaiqin.com

C、《论持久战》 Q游网qqaiqin

D、《战争和战略问题》 Q游网qqaiqin

E:《井冈山的斗争》

此文来自qqaiqin.com

答案:《中国革命战争的战略问题》 此文来自qqaiqin.com

《抗日游击战争的战略问题》

此文来自qqaiqin.com

《论持久战》 此文来自qqaiqin.com

《战争和战略问题》 此文来自qqaiqin.com

2、江泽民时期,我国国家安全面临的现实和潜在的威胁主要表现在()。

Q游网qqaiqin

A、霸权主义和强权政治威胁 Q游网qqaiqin

B、经济制裁逐渐增多

此文来自qqaiqin.com

C、文化渗透日趋公开,“西化”、“分化”和遏制政策凸显

Q游网qqaiqin

D、“三股”(恐怖主义、分裂主义和极端主义)势力活动猖獗 此文来自qqaiqin.com

E:台海危机日益严重

此文来自qqaiqin.com

答案:霸权主义和强权政治威胁 此文来自qqaiqin.com

经济制裁逐渐增多

此文来自qqaiqin.com

文化渗透日趋公开,“西化”、“分化”和遏制政策凸显 此文来自qqaiqin.com

“三股”(恐怖主义、分裂主义和极端主义)势力活动猖獗 Q游网qqaiqin

台海危机日益严重

Q游网qqaiqin

3、在党的十四大报告中,江泽民同志指出(),这成为新时期军队建设的总要求。

此文来自qqaiqin.com

A、政治合格

Q游网qqaiqin

B、军事过硬 Q游网qqaiqin

C、作风优良

此文来自qqaiqin.com

D、纪律严明

Q游网qqaiqin

E:保障有力

此文来自qqaiqin.com

答案:政治合格

Q游网qqaiqin

军事过硬 此文来自qqaiqin.com

作风优良 此文来自qqaiqin.com

纪律严明

Q游网qqaiqin

保障有力 此文来自qqaiqin.com

4、党的十七大报告对国防和军队建设领域的改革创新又作了十分重要的论述,提出要适应世界军事发展新趋势和我国发展新要求,推进()的创新。

Q游网qqaiqin

A、军事理论

此文来自qqaiqin.com

B、军事技术 Q游网qqaiqin

C、军事组织 Q游网qqaiqin

D、军事管理

Q游网qqaiqin

E:军事领导体制

Q游网qqaiqin

答案:军事理论

Q游网qqaiqin

军事技术 Q游网qqaiqin

军事组织 此文来自qqaiqin.com

军事管理

此文来自qqaiqin.com

5、强军思想的核心内容包括()。 Q游网qqaiqin

A、确立强军目标,把国防和军队建设提升到新高度 此文来自qqaiqin.com

B、整体谋划系统推进军队改革,把我国的国防和军队建设推向新境界

此文来自qqaiqin.com

C、强力推进军民融合,为提升国防和军队建设提供新路径 此文来自qqaiqin.com

D、大力加强政治建军,在国防和军队政治建设方面实现新突破 Q游网qqaiqin

E:把国防和军队建设作为系统工程来抓,实现武器装备建设与强化官兵综合素质新结合

此文来自qqaiqin.com

答案:确立强军目标,把国防和军队建设提升到新高度 Q游网qqaiqin

整体谋划系统推进军队改革,把我国的国防和军队建设推向新境界

Q游网qqaiqin

强力推进军民融合,为提升国防和军队建设提供新路径 Q游网qqaiqin

大力加强政治建军,在国防和军队政治建设方面实现新突破 此文来自qqaiqin.com

把国防和军队建设作为系统工程来抓,实现武器装备建设与强化官兵综合素质新结合

Q游网qqaiqin

6、毛泽东军事思想是以毛泽东为代表的关于中国革命战争和人民军队建设的科学理论体系。()

以上相关的更多内容请点击智慧树知到查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:同济大学   智慧树   智慧树知到   知到   军事理论  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号