Q游网

2023智慧树知到《军事理论》章节测试题附答案(6)

A、对

此文来自qqaiqin.com

B、错 Q游网qqaiqin

答案:对 Q游网qqaiqin

7、毛泽东在大革命期间,从中国国情出发,抓住了民主革命的基本问题-工人问题。() 此文来自qqaiqin.com

A、对 Q游网qqaiqin

B、错

此文来自qqaiqin.com

答案:错 Q游网qqaiqin

8、战争是私有财产和阶级的产物。()

Q游网qqaiqin

A、对

Q游网qqaiqin

B、错

Q游网qqaiqin

答案:对 Q游网qqaiqin

9、战争形态的发展变化是引发新的军事思想产生的重要客观条件。()

Q游网qqaiqin

A、对

Q游网qqaiqin

B、错

此文来自qqaiqin.com

答案:对

此文来自qqaiqin.com

10、政治信仰,是我党我军特有的精神支柱和力量之源,是打造“能打仗、打胜仗”军队特别强调的切入点和突破口。() Q游网qqaiqin

A、对

Q游网qqaiqin

B、错 Q游网qqaiqin

答案:对

此文来自qqaiqin.com

第十三章单元测试

Q游网qqaiqin

1、战争是敌对双方为了一定的政治、经济目的,有组织有计划地使用武力进行的激烈的()对抗活动。 Q游网qqaiqin

A、政治 Q游网qqaiqin

B、军事 此文来自qqaiqin.com

C、经济

此文来自qqaiqin.com

D、文化 Q游网qqaiqin

答案:军事

Q游网qqaiqin

2、战争无非是政治通过另一种手段的继续,这句话出自()。

Q游网qqaiqin

A、克劳塞维茨

此文来自qqaiqin.com

B、毛泽东 此文来自qqaiqin.com

C、拿破仑

Q游网qqaiqin

D、诸葛亮

Q游网qqaiqin

答案:克劳塞维茨 Q游网qqaiqin

3、信息化战争是信息化军队在陆、海、空、天、信息、认知、心理七维空间,运用()进行的战争。

Q游网qqaiqin

A、信息

Q游网qqaiqin

B、信息系统 此文来自qqaiqin.com

C、信息化武器装备

Q游网qqaiqin

D、机械化武器 此文来自qqaiqin.com

E:核武器

此文来自qqaiqin.com

答案:信息 Q游网qqaiqin

信息系统

Q游网qqaiqin

信息化武器装备

此文来自qqaiqin.com

4、推动战争形态转变的主要动因包括()。

此文来自qqaiqin.com

A、科学技术发展

Q游网qqaiqin

B、社会变革催化 Q游网qqaiqin

C、军事变革需求 Q游网qqaiqin

D、战争实践验证 此文来自qqaiqin.com

E:军队建设增强 Q游网qqaiqin

答案:科学技术发展 此文来自qqaiqin.com

社会变革催化 此文来自qqaiqin.com

军事变革需求

Q游网qqaiqin

战争实践验证 Q游网qqaiqin

5、战争具有“以暴易暴”的无限化暴烈性。()

Q游网qqaiqin

A、对

Q游网qqaiqin

B、错

此文来自qqaiqin.com

答案:对

此文来自qqaiqin.com

6、战争只不过是政治交往的一部分,而决不是什么独立的东西。() Q游网qqaiqin

A、对 此文来自qqaiqin.com

B、错 Q游网qqaiqin

答案:对

Q游网qqaiqin

7、战争是政治的继续。() 此文来自qqaiqin.com

A、对 Q游网qqaiqin

B、错

此文来自qqaiqin.com

答案:对 Q游网qqaiqin

8、机械化战争的巅峰是第二次世界大战。()

此文来自qqaiqin.com

A、对

此文来自qqaiqin.com

B、错

Q游网qqaiqin

答案:对 Q游网qqaiqin

9、高技术战争是指越南战争之后,伊拉克战争之前的特定历史时期的主要战争形态。()

此文来自qqaiqin.com

A、对

Q游网qqaiqin

B、错 此文来自qqaiqin.com

答案:对 Q游网qqaiqin

10、信息化战争是信息时代的基本战争形态。()

此文来自qqaiqin.com

A、对 Q游网qqaiqin

B、错 此文来自qqaiqin.com

答案:对

Q游网qqaiqin

第十四章单元测试 Q游网qqaiqin

1、世界格局的新变化是新军事革命形成的()。

Q游网qqaiqin

A、内在动因 此文来自qqaiqin.com

B、主要动因 Q游网qqaiqin

C、外在动因 Q游网qqaiqin

D、核心因素

Q游网qqaiqin

答案:外在动因 Q游网qqaiqin

2、第四次中东战争发生于()。

此文来自qqaiqin.com

A、1971年 Q游网qqaiqin

B、1972年 此文来自qqaiqin.com

C、1991年 此文来自qqaiqin.com

D、1973年 Q游网qqaiqin

答案:1973年 此文来自qqaiqin.com

3、()使大规模机械化作战发展到极致,信息化作战初露端倪,信息化武器装备在战争中发挥了重大作用。

此文来自qqaiqin.com

A、阿富汗战争

Q游网qqaiqin

B、伊拉克战争 Q游网qqaiqin

C、越南战争 此文来自qqaiqin.com

D、海湾战争

Q游网qqaiqin

答案:海湾战争

Q游网qqaiqin

4、新的作战观中立体作战行动观的集中体现就是“三非作战观”,即()。

此文来自qqaiqin.com

A、非接触作战

Q游网qqaiqin

B、非线式作战

Q游网qqaiqin

C、非对称作战

Q游网qqaiqin

D、非流血作战

此文来自qqaiqin.com

E:非暴力作战

此文来自qqaiqin.com

答案:非接触作战

此文来自qqaiqin.com

非线式作战

Q游网qqaiqin

非对称作战

Q游网qqaiqin

5、新军事革命的主要动因是世界格局的新变化和高新技术的发展。()

Q游网qqaiqin

A、对 Q游网qqaiqin

B、错

此文来自qqaiqin.com

答案:对 此文来自qqaiqin.com

6、新的军事需求不断发展为新军事革命提供了强有力的现实牵引。()

Q游网qqaiqin

A、对 此文来自qqaiqin.com

B、错 此文来自qqaiqin.com

答案:对

Q游网qqaiqin

7、马岛海战是世界上第一次大规模使用精确制导武器的海空交战。() Q游网qqaiqin

A、对

Q游网qqaiqin

B、错 Q游网qqaiqin

答案:对 Q游网qqaiqin

8、阿根廷海军“贝尔格拉诺将军”号巡洋舰是福克兰战役中第一艘被击沉的船只。() 此文来自qqaiqin.com

A、对

此文来自qqaiqin.com

B、错 Q游网qqaiqin

答案:对 此文来自qqaiqin.com

9、海湾战争是世界新军事变革的分水岭。()

此文来自qqaiqin.com

A、对

Q游网qqaiqin

B、错 Q游网qqaiqin

答案:对

Q游网qqaiqin

10、军事组织革命既是新军事革命的重点,也是新军事革命中的难点。() Q游网qqaiqin

A、对 此文来自qqaiqin.com

B、错

此文来自qqaiqin.com

答案:对

Q游网qqaiqin

第十五章单元测试 Q游网qqaiqin

1、机械化战争论的创立者是()。 此文来自qqaiqin.com

A、杜黑 此文来自qqaiqin.com

B、拿破仑 此文来自qqaiqin.com

C、富勒 此文来自qqaiqin.com

D、鲁登道夫 此文来自qqaiqin.com

答案:富勒 Q游网qqaiqin

2、“空军制胜论”的创立者是()。

Q游网qqaiqin

A、杜黑 此文来自qqaiqin.com

B、富勒 Q游网qqaiqin

C、拿破仑 此文来自qqaiqin.com

D、鲁登道夫 Q游网qqaiqin

答案:杜黑 Q游网qqaiqin

3、德国的()理论,成为第二次世界大战中德军作战的理论基础。 Q游网qqaiqin

A、“闪击战”

Q游网qqaiqin

B、“总体战” Q游网qqaiqin

C、“空军制胜论”

此文来自qqaiqin.com

D、“机械化战争论”

此文来自qqaiqin.com

答案:“闪击战”

以上相关的更多内容请点击智慧树知到查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:同济大学   智慧树   智慧树知到   知到   军事理论  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号