Q游网

2023智慧树知到《军事理论》章节测试题附答案(7)

4、“空地一体作战”理论是80年代()提出的。 Q游网qqaiqin

A、苏联 Q游网qqaiqin

B、美国

此文来自qqaiqin.com

C、法国

Q游网qqaiqin

D、德国

Q游网qqaiqin

答案:美国 Q游网qqaiqin

5、凡尔登战役爆发于()。 此文来自qqaiqin.com

A、1914年 Q游网qqaiqin

B、1942年 Q游网qqaiqin

C、1945年

此文来自qqaiqin.com

D、1916年 Q游网qqaiqin

答案:1916年 此文来自qqaiqin.com

6、以下属于富勒观点的是()。 Q游网qqaiqin

A、战争胜负“百分之九十九在于武器”

Q游网qqaiqin

B、骑兵将退出战场 此文来自qqaiqin.com

C、战场上坦克数量多的一方胜利的机会亦多

此文来自qqaiqin.com

D、步兵降为辅助兵种 此文来自qqaiqin.com

E:炮兵需提高机动能力

此文来自qqaiqin.com

答案:战争胜负“百分之九十九在于武器”

Q游网qqaiqin

骑兵将退出战场 Q游网qqaiqin

战场上坦克数量多的一方胜利的机会亦多

Q游网qqaiqin

步兵降为辅助兵种 Q游网qqaiqin

炮兵需提高机动能力 此文来自qqaiqin.com

7、富勒认为,坦克出现以后,陆军机械化是必然的发展趋势,战争将是一种纯粹的机械化活动。() 此文来自qqaiqin.com

A、对

此文来自qqaiqin.com

B、错

此文来自qqaiqin.com

答案:对

此文来自qqaiqin.com

8、机械化战争中对参战人员的素质要求不断提高,战场上保障人员大量增加。()

Q游网qqaiqin

A、对

Q游网qqaiqin

B、错 Q游网qqaiqin

答案:对

Q游网qqaiqin

9、凡尔登战役是第一次世界大战中破坏性最大、时间最长的战役。() 此文来自qqaiqin.com

A、对

Q游网qqaiqin

B、错

Q游网qqaiqin

答案:对 Q游网qqaiqin

10、库尔斯克会战是第二次世界大战中最大的坦克会战,也是第二次世界大战最大规模的一场对攻战役。() 此文来自qqaiqin.com

A、对 Q游网qqaiqin

B、错 此文来自qqaiqin.com

答案:对 Q游网qqaiqin

第十六章单元测试 此文来自qqaiqin.com

1、()是信息化战争产生与发展的直接动力。

Q游网qqaiqin

A、社会形态的发展

此文来自qqaiqin.com

B、局部战争实践 Q游网qqaiqin

C、高技术的发展 Q游网qqaiqin

D、军事理论的发展

此文来自qqaiqin.com

答案:高技术的发展

此文来自qqaiqin.com

2、信息化战争的基本特征包括()等。

此文来自qqaiqin.com

A、战场空间超大多维 Q游网qqaiqin

B、战争节奏迅疾快速 Q游网qqaiqin

C、信息资源升值主导

Q游网qqaiqin

D、武器装备信息化 Q游网qqaiqin

E:作战指挥网络化

此文来自qqaiqin.com

答案:战场空间超大多维

Q游网qqaiqin

战争节奏迅疾快速

Q游网qqaiqin

信息资源升值主导 此文来自qqaiqin.com

武器装备信息化

Q游网qqaiqin

作战指挥网络化

Q游网qqaiqin

3、信息化战争是信息时代的产物。() Q游网qqaiqin

A、对 Q游网qqaiqin

B、错

Q游网qqaiqin

答案:对 Q游网qqaiqin

4、信息和物质、能量并称为当今人类社会生存发展的三大基本要素。()

Q游网qqaiqin

A、对 Q游网qqaiqin

B、错 此文来自qqaiqin.com

答案:对

此文来自qqaiqin.com

5、军事理论的创新发展是信息化战争产生与发展的重要推动力量。()

Q游网qqaiqin

A、对

Q游网qqaiqin

B、错 此文来自qqaiqin.com

答案:对 此文来自qqaiqin.com

6、信息化战争中交战双方至少一方是信息化军队。() Q游网qqaiqin

A、对

此文来自qqaiqin.com

B、错 Q游网qqaiqin

答案:对 此文来自qqaiqin.com

7、电磁战场被称作继陆、海、空、天之后的“第五维战场”,是信息化战争的重要作战空间。() 此文来自qqaiqin.com

A、对 Q游网qqaiqin

B、错 Q游网qqaiqin

答案:对 此文来自qqaiqin.com

8、信息化战争中信息成为部队战斗力的核心要素。() 此文来自qqaiqin.com

A、对 此文来自qqaiqin.com

B、错 Q游网qqaiqin

答案:对

Q游网qqaiqin

9、信息化战争的指挥体制,趋向作战单元与指挥控制中心横向传递信息的“扁平网络化”结构。()

Q游网qqaiqin

A、对

Q游网qqaiqin

B、错

此文来自qqaiqin.com

答案:对 Q游网qqaiqin

10、科索沃战争结束后,俄罗斯彻底被挤出了东欧原有势力圈。() 此文来自qqaiqin.com

A、对

Q游网qqaiqin

B、错

此文来自qqaiqin.com

答案:对

此文来自qqaiqin.com

第十七章单元测试 Q游网qqaiqin

1、软杀伤型的信息化武器装备主要是指以()为攻击手段和以电磁波为杀伤的信息武器。 Q游网qqaiqin

A、战斗机 Q游网qqaiqin

B、计算机病毒 Q游网qqaiqin

C、舰艇

此文来自qqaiqin.com

D、导弹防御系统

Q游网qqaiqin

答案:计算机病毒 Q游网qqaiqin

2、侦察立体化中“四全一化”的“一化”是指()。

Q游网qqaiqin

A、智能化

此文来自qqaiqin.com

B、网络化 Q游网qqaiqin

C、数字化

此文来自qqaiqin.com

D、经常化

此文来自qqaiqin.com

答案:经常化 Q游网qqaiqin

3、以下属于硬杀伤型的信息化武器装备的是()。 此文来自qqaiqin.com

A、战斗机

此文来自qqaiqin.com

B、网络战武器

此文来自qqaiqin.com

C、电子战武器

Q游网qqaiqin

D、舰艇 Q游网qqaiqin

E:导弹防御系统 Q游网qqaiqin

答案:战斗机 此文来自qqaiqin.com

舰艇 此文来自qqaiqin.com

导弹防御系统 此文来自qqaiqin.com

4、侦察立体化中“四全一化”的“四全”是指()。 此文来自qqaiqin.com

A、全智能 Q游网qqaiqin

B、全方位 此文来自qqaiqin.com

C、全频谱 Q游网qqaiqin

D、全天候 此文来自qqaiqin.com

E:全天时

此文来自qqaiqin.com

答案:全方位

Q游网qqaiqin

全频谱

Q游网qqaiqin

全天候

Q游网qqaiqin

全天时 此文来自qqaiqin.com

5、信息化武器装备在现代战争中应用,才使“兵贵神速”成真,实现了()。

此文来自qqaiqin.com

A、机动快

Q游网qqaiqin

B、反应快

Q游网qqaiqin

C、打击快 此文来自qqaiqin.com

D、转移快 此文来自qqaiqin.com

E:装备快

Q游网qqaiqin

答案:机动快 此文来自qqaiqin.com

反应快

此文来自qqaiqin.com

打击快 Q游网qqaiqin

转移快

Q游网qqaiqin

6、以下属于防护综合化的措施是()。

此文来自qqaiqin.com

A、藏:藏起来

Q游网qqaiqin

B、盖:盖起来 Q游网qqaiqin

C、小:小起来 Q游网qqaiqin

D、跑:跑起来 Q游网qqaiqin

E:钻:钻到地底下

Q游网qqaiqin

答案:藏:藏起来 此文来自qqaiqin.com

盖:盖起来

Q游网qqaiqin

小:小起来

此文来自qqaiqin.com

跑:跑起来 此文来自qqaiqin.com

钻:钻到地底下 此文来自qqaiqin.com

7、软杀伤型的信息化武器装备对目标并不具有直接的杀伤、摧毁、破坏作用。()

Q游网qqaiqin

A、对

此文来自qqaiqin.com

B、错 Q游网qqaiqin

答案:对 此文来自qqaiqin.com

8、未来战争中,新型信息化武器装备将使战场更加透明,可实现全球感知。()

以上相关的更多内容请点击智慧树知到查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:同济大学   智慧树   智慧树知到   知到   军事理论  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号