Q游网

2023智慧树知到《军事理论》章节测试题附答案(8)

A、对 Q游网qqaiqin

B、错

此文来自qqaiqin.com

答案:对 Q游网qqaiqin

9、“保存自己,消灭敌人”是一切战争的共同原则。()

Q游网qqaiqin

A、对

此文来自qqaiqin.com

B、错 此文来自qqaiqin.com

答案:对 Q游网qqaiqin

10、智能化是精确制导武器的发展方向。() Q游网qqaiqin

A、对 此文来自qqaiqin.com

B、错

Q游网qqaiqin

答案:对

Q游网qqaiqin

第十八章单元测试 Q游网qqaiqin

1、“阿布拉姆斯”系列主战坦克是()研制生产的第三代主战坦克。 此文来自qqaiqin.com

A、美国 Q游网qqaiqin

B、俄罗斯

此文来自qqaiqin.com

C、法国 此文来自qqaiqin.com

D、德国

Q游网qqaiqin

答案:美国

此文来自qqaiqin.com

2、以下轰炸机中属于俄罗斯的是()。

此文来自qqaiqin.com

A、图-95“熊”轰炸机

Q游网qqaiqin

B、图-160轰炸机 Q游网qqaiqin

C、B-52“同温层堡垒”轰炸机 Q游网qqaiqin

D、B-2“幽灵”轰炸机

此文来自qqaiqin.com

E:轰-6轰炸机 此文来自qqaiqin.com

答案:图-95“熊”轰炸机 Q游网qqaiqin

图-160轰炸机

Q游网qqaiqin

3、以下航空母舰中属于中国的是()。 Q游网qqaiqin

A、“库兹涅佐夫”号航空母舰 此文来自qqaiqin.com

B、“辽宁”号航空母舰

此文来自qqaiqin.com

C、“山东”号航空母舰

Q游网qqaiqin

D、“伊丽莎白女王”号航空母舰 Q游网qqaiqin

E:“圣保罗”号航空母舰

Q游网qqaiqin

答案:“辽宁”号航空母舰 Q游网qqaiqin

“山东”号航空母舰

此文来自qqaiqin.com

4、在陆上武器中,主战坦克是主要的战斗兵器,可完成多种作战任务。()

此文来自qqaiqin.com

A、对

此文来自qqaiqin.com

B、错 Q游网qqaiqin

答案:对

此文来自qqaiqin.com

5、“勒克莱尔”主战坦克被誉为“全球第一种第四代主战坦克”。() 此文来自qqaiqin.com

A、对 Q游网qqaiqin

B、错 此文来自qqaiqin.com

答案:对 此文来自qqaiqin.com

6、信息化海上作战平台是指包括水面舰艇和潜艇在内的各种作战舰艇。()

此文来自qqaiqin.com

A、对 Q游网qqaiqin

B、错 此文来自qqaiqin.com

答案:对

此文来自qqaiqin.com

7、中国人民解放军海军山东舰是中国首艘自主建造的国产航母,是中国真正意义上的第一艘国产航空母舰。()

Q游网qqaiqin

A、对

Q游网qqaiqin

B、错

Q游网qqaiqin

答案:对 此文来自qqaiqin.com

8、阿利·伯克级导弹驱逐舰是世界上最先配备四面相控阵雷达的驱逐舰。()

Q游网qqaiqin

A、对 Q游网qqaiqin

B、错

Q游网qqaiqin

答案:对 此文来自qqaiqin.com

9、弹道导弹核潜艇与陆基弹道导弹和战略轰炸机一起构成国家三位一体的战略核力量。() Q游网qqaiqin

A、对

此文来自qqaiqin.com

B、错 此文来自qqaiqin.com

答案:对

此文来自qqaiqin.com

10、F-35“闪电Ⅱ”战斗机是世界上最大的单发单座舰载战斗机和世界上唯一一种已服役的舰载第五代战斗机。() Q游网qqaiqin

A、对 Q游网qqaiqin

B、错 Q游网qqaiqin

答案:对

此文来自qqaiqin.com

第十九章单元测试 Q游网qqaiqin

1、军队指挥控制系统是指在军队指挥系统中,采用自动化的硬设备及其相应的软设备等现代化工具,实施指挥和控制的“()”系统。 此文来自qqaiqin.com

A、人-人

Q游网qqaiqin

B、人-机

此文来自qqaiqin.com

C、机-机

此文来自qqaiqin.com

D、物-机 此文来自qqaiqin.com

答案:人-机

Q游网qqaiqin

2、预警机是一种集()功能于一体,起活动雷达站和空中指挥中心作用的作战支援飞机。 Q游网qqaiqin

A、预警

Q游网qqaiqin

B、指挥

Q游网qqaiqin

C、控制 此文来自qqaiqin.com

D、通信

Q游网qqaiqin

E:情报

Q游网qqaiqin

答案:预警 此文来自qqaiqin.com

指挥

此文来自qqaiqin.com

控制 Q游网qqaiqin

通信 此文来自qqaiqin.com

情报 Q游网qqaiqin

3、“导航星”全球定位系统特点包括()。 此文来自qqaiqin.com

A、全天候、全天时、全球覆盖的导航定位能力 Q游网qqaiqin

B、七维高精度导航定位能力 此文来自qqaiqin.com

C、定位精度军民有别 Q游网qqaiqin

D、接收机轻便实用

此文来自qqaiqin.com

E:导航信息保密性好,系统生存能力强

此文来自qqaiqin.com

答案:全天候、全天时、全球覆盖的导航定位能力 此文来自qqaiqin.com

七维高精度导航定位能力

Q游网qqaiqin

定位精度军民有别

Q游网qqaiqin

接收机轻便实用

此文来自qqaiqin.com

导航信息保密性好,系统生存能力强

Q游网qqaiqin

4、北斗系统由()三部分组成。

Q游网qqaiqin

A、空间段 Q游网qqaiqin

B、地面段 此文来自qqaiqin.com

C、信息段 Q游网qqaiqin

D、用户段

此文来自qqaiqin.com

E:网络段

此文来自qqaiqin.com

答案:空间段 此文来自qqaiqin.com

地面段 此文来自qqaiqin.com

用户段

此文来自qqaiqin.com

5、数字化指挥控制系统改变了传统的人工作业方式,实现了人与计算机的有机结合。() Q游网qqaiqin

A、对

此文来自qqaiqin.com

B、错 Q游网qqaiqin

答案:对

此文来自qqaiqin.com

6、E-2预警机是美国海军现唯一使用的舰载空中预警机。() 此文来自qqaiqin.com

A、对 Q游网qqaiqin

B、错 Q游网qqaiqin

答案:对 此文来自qqaiqin.com

7、A-50预警机可作为空中雷达、空中引导站和空中指挥所使用。()

Q游网qqaiqin

A、对 Q游网qqaiqin

B、错 Q游网qqaiqin

答案:对 此文来自qqaiqin.com

8、空警-500是中国研制装备的第三代预警机。()

Q游网qqaiqin

A、对 此文来自qqaiqin.com

B、错

Q游网qqaiqin

答案:对

Q游网qqaiqin

9、“导航星”全球定位系统是受美国军方控制的军民两用导航定位卫星系统。()

此文来自qqaiqin.com

A、对

Q游网qqaiqin

B、错

此文来自qqaiqin.com

答案:对 此文来自qqaiqin.com

10、伽利略卫星导航系统是由欧盟研制和建立的全球卫星导航定位系统。() Q游网qqaiqin

A、对 Q游网qqaiqin

B、错

Q游网qqaiqin

答案:对 此文来自qqaiqin.com

第二十章单元测试

Q游网qqaiqin

1、次声波,是频率在()赫兹以下的声波,低于可听声波段。 此文来自qqaiqin.com

A、20000 此文来自qqaiqin.com

B、20

此文来自qqaiqin.com

C、2000 Q游网qqaiqin

D、200

Q游网qqaiqin

答案:20

此文来自qqaiqin.com

2、以下属于定向能武器的是()。

Q游网qqaiqin

A、激光武器

Q游网qqaiqin

B、高功率微波武器 Q游网qqaiqin

C、非致命武器

此文来自qqaiqin.com

D、电磁脉冲武器 Q游网qqaiqin

E:粒子束武器 Q游网qqaiqin

答案:激光武器

此文来自qqaiqin.com

高功率微波武器

Q游网qqaiqin

电磁脉冲武器

此文来自qqaiqin.com

粒子束武器

此文来自qqaiqin.com

3、以下属于毒剂的是()。 此文来自qqaiqin.com

A、沙林

以上相关的更多内容请点击智慧树知到查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:同济大学   智慧树   智慧树知到   知到   军事理论  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号