Q游网

2023智慧树知到《军事理论》章节测试题附答案(4)

A、对

Q游网qqaiqin

B、错 此文来自qqaiqin.com

答案:对

Q游网qqaiqin

5、中国是国际政治格局、国际经济格局、国际军事格局三位一体的“全能选手”。() 此文来自qqaiqin.com

A、对

Q游网qqaiqin

B、错

Q游网qqaiqin

答案:对 此文来自qqaiqin.com

6、美国前总统卡特于1971年就提出了世界出现了美、西欧、苏、中、日五大力量中心的论点。() 此文来自qqaiqin.com

A、对

Q游网qqaiqin

B、错

Q游网qqaiqin

答案:错 此文来自qqaiqin.com

7、未来中美关系的发展是国际战略格局中最为重要的一组大国关系。() 此文来自qqaiqin.com

A、对 此文来自qqaiqin.com

B、错 此文来自qqaiqin.com

答案:对

此文来自qqaiqin.com

8、美国的战区司令部设立在全球各关键地区,在全球有8大战区司令部。()

此文来自qqaiqin.com

A、对

Q游网qqaiqin

B、错

Q游网qqaiqin

答案:错

此文来自qqaiqin.com

9、美国的现役部队由五大军种组成。() 此文来自qqaiqin.com

A、对 此文来自qqaiqin.com

B、错

此文来自qqaiqin.com

答案:错

Q游网qqaiqin

10、美国的一极独大地位中短期内将持续存在,多极化新格局的形成平衡性将受到严峻挑战。()

Q游网qqaiqin

A、对 此文来自qqaiqin.com

B、错 此文来自qqaiqin.com

答案:对

此文来自qqaiqin.com

第九章单元测试

Q游网qqaiqin

1、军事思想的客观基础是()。 Q游网qqaiqin

A、军事著作 Q游网qqaiqin

B、军事家 Q游网qqaiqin

C、军事实践 此文来自qqaiqin.com

D、军事经验

此文来自qqaiqin.com

答案:军事实践 此文来自qqaiqin.com

2、军事思想是关于战争、军队和()的基本问题的理性认识。 此文来自qqaiqin.com

A、防御 Q游网qqaiqin

B、作战 此文来自qqaiqin.com

C、国防

此文来自qqaiqin.com

D、安全

此文来自qqaiqin.com

答案:国防

此文来自qqaiqin.com

3、军事思想的地位和作用:为进行军事预测提供思想方法;为从事各项军事()活动提供全局性指导等。 此文来自qqaiqin.com

A、实践

Q游网qqaiqin

B、武装

此文来自qqaiqin.com

C、战斗

Q游网qqaiqin

D、理论

Q游网qqaiqin

答案:实践

Q游网qqaiqin

4、军事思想的地位和作用:为认识()提供基本观点,为进行军事预测提供思想方法等。 此文来自qqaiqin.com

A、政治问题

此文来自qqaiqin.com

B、战略问题

Q游网qqaiqin

C、军事问题 此文来自qqaiqin.com

D、文化问题 Q游网qqaiqin

答案:军事问题 Q游网qqaiqin

5、军事思想的特性:具有鲜明的阶级性,具有强烈的对抗性,具有明显的继承性。()

Q游网qqaiqin

A、对 Q游网qqaiqin

B、错

此文来自qqaiqin.com

答案:错

Q游网qqaiqin

6、军事思想是关于战争和国防基本问题的理性认识,是人们长期从事军事实践的经验总结和理论概括。() 此文来自qqaiqin.com

A、对 Q游网qqaiqin

B、错 Q游网qqaiqin

答案:对 Q游网qqaiqin

7、不同的时代、阶级、国家和人物,由于其政治立场不同,思维方法不同,会形成不同的军事思想。() 此文来自qqaiqin.com

A、对 Q游网qqaiqin

B、错

此文来自qqaiqin.com

答案:对 Q游网qqaiqin

8、军事思想来源于军事实践,一旦形成,很难改变。() Q游网qqaiqin

A、对

此文来自qqaiqin.com

B、错 此文来自qqaiqin.com

答案:错

此文来自qqaiqin.com

9、军事思想发展的动力是军事实践。() 此文来自qqaiqin.com

A、对

Q游网qqaiqin

B、错

Q游网qqaiqin

答案:对

Q游网qqaiqin

10、17世纪中叶开始,以中国为代表的东方社会停滞不前,而西方则走向资本主义,并向帝国主义发展,人类历史的重心偏向西方。()

Q游网qqaiqin

A、对 此文来自qqaiqin.com

B、错 Q游网qqaiqin

答案:对

Q游网qqaiqin

第十章单元测试 Q游网qqaiqin

1、从公元476年西罗马帝国灭亡,至1640年()开始,是欧洲的封建社会时期。

Q游网qqaiqin

A、法国资产阶级革命 Q游网qqaiqin

B、英国资产阶级革命 Q游网qqaiqin

C、欧洲革命 此文来自qqaiqin.com

D、美国独立战争

此文来自qqaiqin.com

答案:英国资产阶级革命 Q游网qqaiqin

2、提出了“战争无非是政治通过另一种手段的继续”的著名论断的近代著作是()。

Q游网qqaiqin

A、若米尼的《战争艺术概论》 Q游网qqaiqin

B、克劳塞维茨的《战争论》 Q游网qqaiqin

C、N.马基雅维利的《战争艺术》

Q游网qqaiqin

答案:克劳塞维茨的《战争论》 此文来自qqaiqin.com

3、外国古代军事思想尤以()和古罗马军事思想为典型代表。 此文来自qqaiqin.com

A、古希腊军事思想 Q游网qqaiqin

B、古巴比伦军事思想

Q游网qqaiqin

C、古埃及军事思想 此文来自qqaiqin.com

D、波斯帝国

此文来自qqaiqin.com

答案:古希腊军事思想

Q游网qqaiqin

4、下列关于战争与政治的论述正确的是()。 Q游网qqaiqin

A、战争就是政治的继续 Q游网qqaiqin

B、战争与政治无关 此文来自qqaiqin.com

C、战争高于政治 此文来自qqaiqin.com

D、政治高于战争

Q游网qqaiqin

答案:战争就是政治的继续

Q游网qqaiqin

5、从17世纪中期英国资产阶级革命战争到19世纪初的(),是资产阶级军事思想形成的重要时期。 此文来自qqaiqin.com

A、拿破仑战争 Q游网qqaiqin

B、美国独立战争

Q游网qqaiqin

C、法国资产阶级革命

Q游网qqaiqin

D、欧洲革命 此文来自qqaiqin.com

答案:拿破仑战争 Q游网qqaiqin

6、古希腊的军事思想主要散见于以下哪些著作中?()

此文来自qqaiqin.com

A、《伯罗奔尼撒战争史》

此文来自qqaiqin.com

B、《希腊波斯战争史》 此文来自qqaiqin.com

C、《远征记》

此文来自qqaiqin.com

D、《工作与时日》 Q游网qqaiqin

E:《神普》

Q游网qqaiqin

答案:《伯罗奔尼撒战争史》 Q游网qqaiqin

《希腊波斯战争史》

此文来自qqaiqin.com

《远征记》 Q游网qqaiqin

7、近代资产阶级军事思想产生于17世纪中叶至19世纪中叶,下列著作对应正确的有()。

Q游网qqaiqin

A、俄国-苏沃洛夫的《制胜的科学》

此文来自qqaiqin.com

B、瑞士-马汉的《战争艺术概论》、《战略学原理》

Q游网qqaiqin

C、普鲁士-克劳塞维茨的《战争论》

此文来自qqaiqin.com

D、普鲁士-比洛的《新战术》、《最新战法要旨》 Q游网qqaiqin

E:美国-若米尼的《海权对历史的影响》、《海军战略》

Q游网qqaiqin

答案:俄国-苏沃洛夫的《制胜的科学》

此文来自qqaiqin.com

普鲁士-克劳塞维茨的《战争论》

Q游网qqaiqin

普鲁士-比洛的《新战术》、《最新战法要旨》

此文来自qqaiqin.com

8、从19世纪中期到第二次世界大战结束,各种资产阶级军事思想和军事理论应运而生,主要体现在()。 Q游网qqaiqin

A、“空军制胜论” 此文来自qqaiqin.com

B、“大规模武器制胜论” 此文来自qqaiqin.com

C、“总体战”理论

Q游网qqaiqin

D、“机械化战争”理论

Q游网qqaiqin

E:“核武器制胜论”

Q游网qqaiqin

答案:“空军制胜论” 此文来自qqaiqin.com

“总体战”理论

此文来自qqaiqin.com

“机械化战争”理论 此文来自qqaiqin.com

“核武器制胜论” Q游网qqaiqin

9、以下哪些著作记录了古罗马时期的军事思想?()

Q游网qqaiqin

A、《高卢战记》

以上相关的更多内容请点击智慧树知到查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:同济大学   智慧树   智慧树知到   知到   军事理论  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号