Q游网

2023超星尔雅(近代中日关系史研究)章节测试题(附答案)(4)

B、《日本近事记》

此文来自qqaiqin.com

C、《东倭考》

Q游网qqaiqin

D、《东游日记》

Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

3、《我的日本观》的作者 Q游网qqaiqin

A、戴季陶 Q游网qqaiqin

B、胡适

Q游网qqaiqin

C、黄遵宪

此文来自qqaiqin.com

D、刘师培

Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

4、《二十一条》提出于哪一年?

Q游网qqaiqin

A、1914年 Q游网qqaiqin

B、1915年

此文来自qqaiqin.com

C、1916年

Q游网qqaiqin

D、1913年

此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

5、“我九天西京炎凉饱看”出自周恩来的 此文来自qqaiqin.com

A、春日偶成

此文来自qqaiqin.com

B、雨中岚山

Q游网qqaiqin

C、四次游圆山公园

此文来自qqaiqin.com

D、游日本京都圆山公园 此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

6、【判断题】明治维新后日本的军国主义思想开始不断升华。 此文来自qqaiqin.com

答案:√

此文来自qqaiqin.com

7、【判断题】《警告全国父老书》是在日本提出“二十一条”后发表的。

Q游网qqaiqin

答案:√ Q游网qqaiqin

8、【判断题】中国维新运动的启蒙读物是梁启超的《日本国志》

Q游网qqaiqin

答案:X

Q游网qqaiqin

9、【判断题】刘师培是近代较早批判日本帝国主义中国人。

Q游网qqaiqin

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

10、【判断题】在文集中提出“大亚细亚主义不是平和的主义,是侵略的主义”的作者是李大钊

Q游网qqaiqin

答案:√ Q游网qqaiqin

3.1幕末日本人怎样看中国(一)

Q游网qqaiqin

1、《游清五录》不包括

Q游网qqaiqin

A、航海日录 Q游网qqaiqin

B、上海淹留日录

此文来自qqaiqin.com

C、外情探索录 此文来自qqaiqin.com

D、东夷行录

此文来自qqaiqin.com

答案:D

Q游网qqaiqin

2、《东行先生遗文》的作者是() Q游网qqaiqin

A、高杉晋作

Q游网qqaiqin

B、五代友厚

Q游网qqaiqin

C、中牟田之助 Q游网qqaiqin

D、伊藤博文

Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin

3、美国强迫日本开国后,签订的条约是什么? 此文来自qqaiqin.com

A、《神奈川条约》

Q游网qqaiqin

B、《南京条约》 Q游网qqaiqin

C、《马关条约》

Q游网qqaiqin

D、《北京条约》 此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

4、日本骑兵队创建人 Q游网qqaiqin

A、中牟田仓之助

此文来自qqaiqin.com

B、高杉晋作 此文来自qqaiqin.com

C、五代才助

此文来自qqaiqin.com

D、西泽广义

此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

5、1862年是清朝的同治元年,在日本是 Q游网qqaiqin

A、文久二年

Q游网qqaiqin

B、大正元年 此文来自qqaiqin.com

C、平成四年 Q游网qqaiqin

D、昭和十年

Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

6、《国是三论》的作者是() Q游网qqaiqin

A、横井小楠 Q游网qqaiqin

B、中牟田仓之助 此文来自qqaiqin.com

C、峰源藏

此文来自qqaiqin.com

D、日比野辉宽 Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

7、【判断题】幕府时期日本实行的是幕藩体制。 此文来自qqaiqin.com

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

8、【判断题】日本的幕末是指江户时代末年

此文来自qqaiqin.com

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

9、【判断题】长崎是幕末日本与对外交流的唯一窗口。 Q游网qqaiqin

答案:√

Q游网qqaiqin

10、【判断题】日本的东行先生是指日本的伊藤博文。

此文来自qqaiqin.com

答案:X Q游网qqaiqin

11、【判断题】幕末时代是指明治维新前德川幕末的末年。

此文来自qqaiqin.com

答案:√ Q游网qqaiqin

12、【判断题】德川幕府实行幕藩体制。 此文来自qqaiqin.com

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

3.2幕末日本人怎样看中国(二) Q游网qqaiqin

1、1862年日本幕府在长崎购买的名叫阿米斯得号的商船来自 Q游网qqaiqin

A、英国

Q游网qqaiqin

B、美国

Q游网qqaiqin

C、荷兰 此文来自qqaiqin.com

D、德国 Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

2、“千岁丸”到达中国的地方时哪里? 此文来自qqaiqin.com

A、北京 Q游网qqaiqin

B、上海 此文来自qqaiqin.com

C、广州 Q游网qqaiqin

D、天津

Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

3、“千岁丸”上随性的藩士,不包括以下哪一个? 此文来自qqaiqin.com

A、高杉晋作 Q游网qqaiqin

B、五代才助

此文来自qqaiqin.com

C、林三郎 Q游网qqaiqin

D、桂小五郎 此文来自qqaiqin.com

答案:D 此文来自qqaiqin.com

4、“千岁丸”上有()位翻译。 此文来自qqaiqin.com

A、6.0 Q游网qqaiqin

B、7.0 此文来自qqaiqin.com

C、8.0 Q游网qqaiqin

D、9.0

Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

5、“千岁丸”上有()位日本幕府官员。

Q游网qqaiqin

A、7.0 Q游网qqaiqin

B、8.0 此文来自qqaiqin.com

C、9.0 此文来自qqaiqin.com

D、10.0

此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

6、【判断题】“昆布”即是中国的海带。

此文来自qqaiqin.com

答案:√ Q游网qqaiqin

7、【判断题】“千岁丸”上有52名日本人

Q游网qqaiqin

答案:X

此文来自qqaiqin.com

8、【判断题】日本闭关锁国时期只跟中国通商。

此文来自qqaiqin.com

答案:X Q游网qqaiqin

9、【判断题】“千岁丸”访问上海时挂了三个国家的旗帜。

Q游网qqaiqin

答案:√ Q游网qqaiqin

10、【判断题】日本西文翻译叫做兰通词 Q游网qqaiqin

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

3.3幕末日本人怎样看中国(三)

此文来自qqaiqin.com

1、“健顺丸”访问中国的时间是()

Q游网qqaiqin

A、1863年

此文来自qqaiqin.com

B、1864年 此文来自qqaiqin.com

C、1865年

Q游网qqaiqin

D、1866年 Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

2、《外情探索录》是谁的著作?

Q游网qqaiqin

A、高杉晋作 Q游网qqaiqin

B、五代才助 Q游网qqaiqin

C、林三郎

此文来自qqaiqin.com

D、桂小五郎 Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

3、《没鼻笔语》的作者是()

Q游网qqaiqin

A、高杉晋作

Q游网qqaiqin

B、伊藤博文

此文来自qqaiqin.com

C、日比野辉宽

此文来自qqaiqin.com

D、五代友厚 Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

4、中国人马全向高山晋作推荐的书是

Q游网qqaiqin

A、《世说新语》

此文来自qqaiqin.com

B、《海国图志》 此文来自qqaiqin.com

C、《佩文韵府》

Q游网qqaiqin

D、《天演论》

此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

5、纳富介次郎是哪个藩的藩士?

以上相关的更多内容请点击学习通查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:学习通   近代中日关系史研究答案   近代中日关系史研究   超星尔雅  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号