Q游网

2023超星尔雅(近代中日关系史研究)章节测试题(附答案)(6)

B、甲午战争

Q游网qqaiqin

C、日俄战争

此文来自qqaiqin.com

D、西南战争

Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

3、日本幕末对外采取什么政策? 此文来自qqaiqin.com

A、开放政策

Q游网qqaiqin

B、锁国政策 Q游网qqaiqin

C、吸收学习 Q游网qqaiqin

D、禁止一切对外交往

Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

4、日本在锁国时期开放的港口是()

Q游网qqaiqin

A、江户

此文来自qqaiqin.com

B、大阪

Q游网qqaiqin

C、名古屋 此文来自qqaiqin.com

D、长崎

此文来自qqaiqin.com

答案:D Q游网qqaiqin

5、不是关于鸦片战争风说书的日本书籍 Q游网qqaiqin

A、阿片类集

此文来自qqaiqin.com

B、清商风说书

此文来自qqaiqin.com

C、唐风风说书

Q游网qqaiqin

D、和兰阿片单报

此文来自qqaiqin.com

答案:D

此文来自qqaiqin.com

6、《蒙问今为阿片一件》的作者 Q游网qqaiqin

A、沈耕谷 此文来自qqaiqin.com

B、周蔼亭 此文来自qqaiqin.com

C、顾子英

Q游网qqaiqin

D、王云帆 此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

7、日本在德川时期通商的国家有() Q游网qqaiqin

A、法国

此文来自qqaiqin.com

B、荷兰 此文来自qqaiqin.com

C、英国 Q游网qqaiqin

D、美国 Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

8、日本关于中国鸦片真正最早的消息记录是哪一年?

此文来自qqaiqin.com

A、1839年 此文来自qqaiqin.com

B、1840年 Q游网qqaiqin

C、1841年

此文来自qqaiqin.com

D、1842年

Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin

9、【判断题】日本通过风说书得知中国鸦片战争的消息。

Q游网qqaiqin

答案:√

Q游网qqaiqin

10、【判断题】鸦片战争对世界局势都产生了深远影响。

此文来自qqaiqin.com

答案:√

Q游网qqaiqin

11、【判断题】日本在德川时期实行闭关锁国。

Q游网qqaiqin

答案:√ Q游网qqaiqin

12、【判断题】中国和日本的民间把鸦片叫做阿荷蓉

此文来自qqaiqin.com

答案:X 此文来自qqaiqin.com

13、【判断题】中国商人的报告唐风说书又称为清商口单

Q游网qqaiqin

答案:√ Q游网qqaiqin

14、【判断题】幕末长崎是日本政府批准的对外交流的唯一地区。

此文来自qqaiqin.com

答案:√

此文来自qqaiqin.com

4.2鸦片战争对日本的影响(二)

此文来自qqaiqin.com

1、以下不是《海外新话》的参考资料的是 此文来自qqaiqin.com

A、《侵犯事略》 此文来自qqaiqin.com

B、《因由录》

此文来自qqaiqin.com

C、《经世文编》

此文来自qqaiqin.com

D、《华夷犯境录》

此文来自qqaiqin.com

答案:D Q游网qqaiqin

2、《海外新话拾遗》增加了的内容中,以下不正确的是? 此文来自qqaiqin.com

A、台湾抗英

此文来自qqaiqin.com

B、三元里人民抗英布告

此文来自qqaiqin.com

C、英王女儿被擒 此文来自qqaiqin.com

D、《东游日记》 此文来自qqaiqin.com

答案:D Q游网qqaiqin

3、以下选项不属于《海外新话》卷首内容的是?

Q游网qqaiqin

A、《英吉利纪略》

Q游网qqaiqin

B、《坤舆略图》 Q游网qqaiqin

C、《清国沿海略图》

Q游网qqaiqin

D、《东游日记》

Q游网qqaiqin

答案:D

此文来自qqaiqin.com

4、《海外新话拾遗》的出版时间是() 此文来自qqaiqin.com

A、1849年

此文来自qqaiqin.com

B、1859年

Q游网qqaiqin

C、1869年 Q游网qqaiqin

D、1879年

Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin

5、《海外新话拾遗》分为几卷 Q游网qqaiqin

A、四卷 Q游网qqaiqin

B、五卷

Q游网qqaiqin

C、六卷 Q游网qqaiqin

D、七卷 Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

6、以下是日本人描述鸦片战争著作的是?

此文来自qqaiqin.com

A、《海外新话》 Q游网qqaiqin

B、《内情探索录》

Q游网qqaiqin

C、《外情探索录》

此文来自qqaiqin.com

D、《东游日记》 Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin

7、《鸦片始末》的作者 此文来自qqaiqin.com

A、斋藤竹堂

Q游网qqaiqin

B、种菜翁 此文来自qqaiqin.com

C、岛崎藤村

Q游网qqaiqin

D、三岛由纪夫 此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

8、【判断题】佐藤信渊在《海陆站防录》歌颂的中国爱国将领是关天培 此文来自qqaiqin.com

答案:X

此文来自qqaiqin.com

9、【判断题】《海外新话》的作者是赞颂陈化成的壮举的。 此文来自qqaiqin.com

答案:√ Q游网qqaiqin

10、【判断题】《海外余话》1851年初刊

此文来自qqaiqin.com

答案:√

Q游网qqaiqin

11、【判断题】《海外新话》是日本江户时代描写鸦片战争的书籍。

Q游网qqaiqin

答案:√

此文来自qqaiqin.com

4.3鸦片战争对日本的影响(三)

此文来自qqaiqin.com

1、以下不属于向政府上书,以鸦片战争为鉴的是?

此文来自qqaiqin.com

A、武士阶层 Q游网qqaiqin

B、官员

此文来自qqaiqin.com

C、市民 此文来自qqaiqin.com

D、农民

Q游网qqaiqin

答案:D

Q游网qqaiqin

2、《履霜录》的作者

此文来自qqaiqin.com

A、狩野深藏 此文来自qqaiqin.com

B、山田方谷

此文来自qqaiqin.com

C、渡边淳一

Q游网qqaiqin

D、紫式部

此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

3、德川齐昭的()藩主 此文来自qqaiqin.com

A、肥前藩 Q游网qqaiqin

B、水户藩 Q游网qqaiqin

C、萨摩藩

Q游网qqaiqin

D、土佐藩

此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

4、德川齐昭给幕府的上书,针对的是哪个方面?

Q游网qqaiqin

A、海防

此文来自qqaiqin.com

B、路防

此文来自qqaiqin.com

C、商业 此文来自qqaiqin.com

D、农业

Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

5、以下是佐久间象山的作品 此文来自qqaiqin.com

A、《海陆站防录》 此文来自qqaiqin.com

B、《海防九策》 此文来自qqaiqin.com

C、《省愆录》

此文来自qqaiqin.com

D、《金阁寺》

Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

6、“铁盒中的信”是谁写的?

此文来自qqaiqin.com

A、威廉一世

Q游网qqaiqin

B、威廉二世 此文来自qqaiqin.com

C、维多利亚 Q游网qqaiqin

D、乔治一世

Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

7、【判断题】《国事三论》的作者是横井小楠。 Q游网qqaiqin

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

8、【判断题】盐谷宕阴是《翻刊东国图志序》的作者

Q游网qqaiqin

答案:X

此文来自qqaiqin.com

9、【判断题】“今清国大乱,难保何时波及日本!”出自《大日本古文书》 此文来自qqaiqin.com

答案:√

此文来自qqaiqin.com

10、【判断题】幕末的日本人认为鸦片战争是日本的前车之鉴。 Q游网qqaiqin

答案:√

此文来自qqaiqin.com

11、【判断题】大陆政策是日本军国主义提出的灭亡中国的政策。

以上相关的更多内容请点击学习通查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:学习通   近代中日关系史研究答案   近代中日关系史研究   超星尔雅  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号