Q游网

2023超星尔雅(近代中日关系史研究)章节测试题(附答案)(5)

A、佐贺藩

Q游网qqaiqin

B、萨摩藩

Q游网qqaiqin

C、长州藩 此文来自qqaiqin.com

D、土佐藩 此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

6、《游清五录》的作者是()

此文来自qqaiqin.com

A、高杉晋作 Q游网qqaiqin

B、伊藤博文 Q游网qqaiqin

C、日比野辉宽 Q游网qqaiqin

D、五代友厚

Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

7、高山晋作在上海买的书籍报刊不包括

Q游网qqaiqin

A、联邦志略

此文来自qqaiqin.com

B、上海新报

Q游网qqaiqin

C、几何学

此文来自qqaiqin.com

D、数学启蒙

Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

8、跟随千岁丸来中国的藩士,怎样与中国人交流?

此文来自qqaiqin.com

A、语言交流

此文来自qqaiqin.com

B、肢体交流

Q游网qqaiqin

C、笔谈 此文来自qqaiqin.com

D、辩论

此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

9、纳富介次郎在()中说中国人对日本人“可能是由于笔语谈论,意味相通之故”较西人和善

此文来自qqaiqin.com

A、《上海杂记》 Q游网qqaiqin

B、《笔谈外交》

Q游网qqaiqin

C、《海外日录》

此文来自qqaiqin.com

D、《沪上笔语》

Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin

10、【判断题】幕末时期,日本的知识分子基本都可写汉字。 Q游网qqaiqin

答案:√

此文来自qqaiqin.com

11、【判断题】“千岁丸”在上海停留了大概2个月左右。

此文来自qqaiqin.com

答案:√

此文来自qqaiqin.com

12、【判断题】高山晋作写作的“临敌勉强武与文,他年应有建功勋”是送给中国陈钦

Q游网qqaiqin

答案:X Q游网qqaiqin

13、【判断题】“千岁丸”在中国的贸易并不理想。 Q游网qqaiqin

答案:√

Q游网qqaiqin

14、【判断题】近代上海人把艺人说书的地方叫做“书场” Q游网qqaiqin

答案:√

Q游网qqaiqin

3.4幕末日本人怎样看中国(四) 此文来自qqaiqin.com

1、以下著作不是高杉晋作的是?

此文来自qqaiqin.com

A、《航海日录》 Q游网qqaiqin

B、《内情探索录》 此文来自qqaiqin.com

C、《外情探索录》 Q游网qqaiqin

D、《东游日记》 Q游网qqaiqin

答案:D Q游网qqaiqin

2、高杉晋作创立了以下什么? Q游网qqaiqin

A、齐兵队

Q游网qqaiqin

B、快援队 此文来自qqaiqin.com

C、真选组 Q游网qqaiqin

D、新选组 此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

3、以下属于尾张藩的藩士是()

Q游网qqaiqin

A、高杉晋作

Q游网qqaiqin

B、中牟田仓之助

此文来自qqaiqin.com

C、纳富介次郎 Q游网qqaiqin

D、日比野辉宽

此文来自qqaiqin.com

答案:D 此文来自qqaiqin.com

4、高杉晋作是谁的学生? Q游网qqaiqin

A、吉田松阴

此文来自qqaiqin.com

B、五代才助 此文来自qqaiqin.com

C、林三郎

此文来自qqaiqin.com

D、桂小五郎 Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

5、以下属于长州藩的藩士是()

Q游网qqaiqin

A、高杉晋作

Q游网qqaiqin

B、中牟田仓之助

此文来自qqaiqin.com

C、纳富介次郎

Q游网qqaiqin

D、日比野辉宽

此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

6、以下不是中牟田仓之助写作的作品是

此文来自qqaiqin.com

A、《上海行日记》

Q游网qqaiqin

B、《唐国上海道台应接书》 Q游网qqaiqin

C、《上海滞在杂录》 此文来自qqaiqin.com

D、《从长崎到吴淞航行日记》

此文来自qqaiqin.com

答案:D Q游网qqaiqin

7、【判断题】将上海称之为“支那第一繁盛海港”的是高山晋作

此文来自qqaiqin.com

答案:√ Q游网qqaiqin

8、【判断题】峰源藏是日本的贺前藩 此文来自qqaiqin.com

答案:X 此文来自qqaiqin.com

9、【判断题】《清国上海见闻录》的作者是峰源藏。

此文来自qqaiqin.com

答案:√

此文来自qqaiqin.com

10、【判断题】《沪上笔语》的作者是名仓予何人。 Q游网qqaiqin

答案:√

Q游网qqaiqin

11、【判断题】日本藩士在上海之行中看到了清政府的腐败和军事的虚弱。 Q游网qqaiqin

答案:√

此文来自qqaiqin.com

3.5幕末日本人怎样看中国(五) Q游网qqaiqin

1、《解腕痴言》的作者

Q游网qqaiqin

A、谷崎润一郎

此文来自qqaiqin.com

B、大江健三郎

Q游网qqaiqin

C、芥川龙之介

Q游网qqaiqin

D、久阪玄瑞

此文来自qqaiqin.com

答案:D 此文来自qqaiqin.com

2、《赘疣录》的作者是() Q游网qqaiqin

A、高杉晋作 此文来自qqaiqin.com

B、中牟田仓之助

Q游网qqaiqin

C、纳富介次郎 Q游网qqaiqin

D、日比野辉宽 Q游网qqaiqin

答案:D

Q游网qqaiqin

3、以下人物指出,太平军被镇压,英法会侵犯日本的是? 此文来自qqaiqin.com

A、久坂玄瑞

Q游网qqaiqin

B、日比野辉宽

Q游网qqaiqin

C、吉田松阴 Q游网qqaiqin

D、五代才助 Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

4、《赘疣录》的作者是谁? Q游网qqaiqin

A、日比野辉宽

Q游网qqaiqin

B、吉田松阴

Q游网qqaiqin

C、五代才助

Q游网qqaiqin

D、林三郎 此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

5、《上海滞在中杂录》的作者是谁?

此文来自qqaiqin.com

A、中牟田仓之助

此文来自qqaiqin.com

B、日比野辉宽

Q游网qqaiqin

C、吉田松阴

Q游网qqaiqin

D、五代才助 Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

6、日本人将太平军成为 Q游网qqaiqin

A、乱贼 此文来自qqaiqin.com

B、发毛贼

此文来自qqaiqin.com

C、长毛贼 此文来自qqaiqin.com

D、长发贼

Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

7、《幕末明治中国见闻录集成》有 此文来自qqaiqin.com

A、20卷 Q游网qqaiqin

B、30卷 Q游网qqaiqin

C、15卷 此文来自qqaiqin.com

D、40卷

此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

8、【判断题】日本藩士不赞成太平天国对孔孟之道的批判。

此文来自qqaiqin.com

答案:√

此文来自qqaiqin.com

9、【判断题】高山晋作对太平天国持反对态度

Q游网qqaiqin

答案:√ Q游网qqaiqin

10、【判断题】幕末时期,日本严禁天主教。 Q游网qqaiqin

答案:√ Q游网qqaiqin

11、【判断题】“外有洋夷猖獗,内有贼匪煽乱”出自日比野辉宽的《没鼻笔记》 Q游网qqaiqin

答案:X

此文来自qqaiqin.com

4.1鸦片战争对日本的影响(一) 此文来自qqaiqin.com

1、1839年的“和兰风说书”是最早提供中国()消息给日本的风说书 Q游网qqaiqin

A、鸦片战争

此文来自qqaiqin.com

B、禁烟运动

此文来自qqaiqin.com

C、第二次烟片战争 此文来自qqaiqin.com

D、三元里人民抗英斗争

此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

2、中国近代史的开端是什么? 此文来自qqaiqin.com

A、鸦片战争

以上相关的更多内容请点击学习通查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:学习通   近代中日关系史研究答案   近代中日关系史研究   超星尔雅  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号