Q游网

中共党史知识竞赛(多项选择题)200题第四部分多项选择题(Part1)(12)

D.派舰队阻挠人民解放军解放台湾

此文来自qqaiqin.com

答案:ABCD 此文来自qqaiqin.com

91.1953年,党先后作出关于农业生产互助合作的决议和关于发展农业生产合作社的决议。两个决议要求按照积极发展、稳步前进的方针和自愿互利的原则,采取的方法,把农业互助合作当作一件大事去做。 Q游网qqaiqin

A.典型示范

Q游网qqaiqin

B.逐步推广

此文来自qqaiqin.com

C.积极引导

此文来自qqaiqin.com

D.行政命令

Q游网qqaiqin

答案:AB

此文来自qqaiqin.com

92.中共在过渡时期的总路线和总任务是

此文来自qqaiqin.com

A.实现对资本主义工商业的社会主义改造

Q游网qqaiqin

B.实现对农业的社会主义改造 此文来自qqaiqin.com

C.实现对手工业的社会主义改造 此文来自qqaiqin.com

D.逐步实现国家的社会主义工业化

Q游网qqaiqin

答案:ABCD

此文来自qqaiqin.com

93.过渡时期要解决的社会矛盾主要是 Q游网qqaiqin

A.先进的社会制度与落后生产力的矛盾

Q游网qqaiqin

B.社会主义与资本主义的矛盾

Q游网qqaiqin

C.生产资料私人所有和生产社会化的矛盾 此文来自qqaiqin.com

D.生产无政府状态与国家计划经济建设间的矛盾 Q游网qqaiqin

答案:BCD 此文来自qqaiqin.com

94.新中国在20世纪50年代的主要外交活动有

Q游网qqaiqin

A.提出和平共处五项原则

此文来自qqaiqin.com

B.参加日内瓦国际会议 此文来自qqaiqin.com

C.参加万隆会议 此文来自qqaiqin.com

D.提出“三个世界”的理论

此文来自qqaiqin.com

答案:ABC Q游网qqaiqin

95.我国开始实施第一个五年计划的国内经济条件有

Q游网qqaiqin

A.国家财政经济明显好转

此文来自qqaiqin.com

B.社会主义改造基本完成 Q游网qqaiqin

C.《朝鲜停战协定》签订

此文来自qqaiqin.com

D.工农业生产超过历史最高水平

Q游网qqaiqin

答案:AD

此文来自qqaiqin.com

96.1954年制定的《中华人民共和国宪法》是一部社会主义类型的宪法,它体现了两大原则,即

此文来自qqaiqin.com

A.人民民主原则 此文来自qqaiqin.com

B.社会主义原则

Q游网qqaiqin

C.人民至上原则

此文来自qqaiqin.com

D.法律面前人人平等原则

Q游网qqaiqin

答案:AB

此文来自qqaiqin.com

97.中华人民共和国第一届全国人民代表大会于1954年9月在北京召开。下列关于本次大会阐述准确的选项是

此文来自qqaiqin.com

A.本次大会选举刘少奇为国家主席

Q游网qqaiqin

B.会议制定和颁布了中国历史上第一部人民的宪法 Q游网qqaiqin

C.根据毛泽东的提名,决定周恩来为国务院总理

此文来自qqaiqin.com

D.标志着人民代表大会制度在全国范围内建立起来

此文来自qqaiqin.com

答案:BCD 此文来自qqaiqin.com

98.五四宪法是新中国第部宪法,下列关于这部宪法表述正确的是 此文来自qqaiqin.com

A.在全国人大第一次代表大会上1197票全票通过

此文来自qqaiqin.com

以上相关的更多内容请点击党史知识学习查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识   党史知识学习题库   党史知识学习答案   党史知识学习  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号