Q游网

中共党史知识竞赛(多项选择题)200题第四部分多项选择题(Part1)(3)

B.武装斗争为主要形式
此文来自qqaiqin.com

C.革命根据地为战略阵地

此文来自qqaiqin.com

D.无产阶级领导为根本原则 Q游网qqaiqin

答案:ABC

此文来自qqaiqin.com

19.新民主主义革命的经济纲领是(  )。 Q游网qqaiqin

A.没收封建地主阶级的土地归农民所有 此文来自qqaiqin.com

B.没收官僚资本归新民主主义国家所有

Q游网qqaiqin

C.保护民族工商业

Q游网qqaiqin

D.平均分配土地 此文来自qqaiqin.com

答案:ABC

此文来自qqaiqin.com

20.第一次国共合作的政治基础是(  )。

Q游网qqaiqin

A.中国国民党第一次全国代表大会宣言

此文来自qqaiqin.com

B.新三民主义 此文来自qqaiqin.com

C.中国共产党的民主革命纲领 此文来自qqaiqin.com

D.三民主义 Q游网qqaiqin

答案:AB

此文来自qqaiqin.com

21.下列关于第一次国共合作,表述不正确的是(  )。

此文来自qqaiqin.com

A.共产党员以组织的身份整体加入国民党 Q游网qqaiqin

B.新三民主义的纲领与共产党在民主革命阶段的纲领基本一致 Q游网qqaiqin

C.国民党二大的成功召开标志着第一次国共合作的正式形成 Q游网qqaiqin

D.在第一期黄埔军校中没有共产党员和共青团员

此文来自qqaiqin.com

答案:ACD 此文来自qqaiqin.com

22.1926年7月,国民革命军正式出师北伐,北伐的主要战场在(  )。 此文来自qqaiqin.com

A.湖南

Q游网qqaiqin

B.湖北 Q游网qqaiqin

C.江西

Q游网qqaiqin

D.浙江 Q游网qqaiqin

答案:AB 此文来自qqaiqin.com

23.土地革命战争时期,中国的红色政权能够存在与发展的主观条件有(  )。 此文来自qqaiqin.com

A.几个帝国主义国家间接统治的政治经济发展不平衡的半殖民地半封建的大国

Q游网qqaiqin

B.第一次大革命的影响

此文来自qqaiqin.com

C.共产党组织的坚强有力和它的正确政策

此文来自qqaiqin.com

D.相当力量的正式红军的存在 此文来自qqaiqin.com

答案:CD

此文来自qqaiqin.com

24.下列属于中共党史军史上三大起义的是(  )。 Q游网qqaiqin

A.南昌起义 Q游网qqaiqin

B.秋收起义

Q游网qqaiqin

C.平江起义

Q游网qqaiqin

D.广州起义 Q游网qqaiqin

答案:ABD

此文来自qqaiqin.com

25.1928年在莫斯科召开了中共第六次全国代表大会,以下属于本次大会缺点的是(  )。 Q游网qqaiqin

A.把民族资产阶级当成中国革命的“最危险的敌人之一” 此文来自qqaiqin.com

B.不顾当时敌强我弱的形势,把党的工作重心放在城市

此文来自qqaiqin.com

C.对中国革命的长期性和复杂性认识不足 Q游网qqaiqin

D.认为中国是半殖民地半封建社会 此文来自qqaiqin.com

答案:ABC

Q游网qqaiqin

26.新民主主义文化的特点体现在(  )。

此文来自qqaiqin.com

A.民族性 此文来自qqaiqin.com

B.科学性 Q游网qqaiqin

C.革命性 此文来自qqaiqin.com

D.大众性 Q游网qqaiqin

答案:ABD

Q游网qqaiqin

27.关于中国革命的特点论述正确的是(  )。 此文来自qqaiqin.com

A.中国革命反对的是帝国主义和封建主义,而不是一般的资本主义和民族资产阶级 此文来自qqaiqin.com

B.中国革命是中国共产党领导的农民革命,而不是无产阶级革命 Q游网qqaiqin

以上相关的更多内容请点击党史知识学习查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识   党史知识学习题库   党史知识学习答案   党史知识学习  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号