中共党史知识竞赛(多项选择题)200题第四部分多项选择题(Part1)(7)
55.中国共产党在抗日民族统一战线中的策略总方针是( )。 此文来自qqaiqin.com
A.独立自主
B.发展进步势力
Q游网qqaiqin
C.争取中间势力 此文来自qqaiqin.com
D.孤立顽固势力 此文来自qqaiqin.com
答案:BCD Q游网qqaiqin
56.抗日战争时期,陕甘宁边区“不禁止地主、富农、国民党参选议员”。下列解释不正确的是( )。 此文来自qqaiqin.com
A.实行民主选举制度 Q游网qqaiqin
B.接受国民政府直接领导
C.实现了国共两党党内合作 此文来自qqaiqin.com
D.组建了多党联合政府 Q游网qqaiqin
答案:BCD Q游网qqaiqin
57.中国共产党领导的抗日根据地政权性质是( )。
Q游网qqaiqin
A.抗日民族统一战线的政权
Q游网qqaiqin
B.一切赞成抗日又赞成民主的人们的政权 此文来自qqaiqin.com
C.几个革命阶级联合起来对于汉奸和反动派的专政
D.工农民主专政
Q游网qqaiqin
答案:ABC 此文来自qqaiqin.com
58.中共党内的主观主义有两种,即( )。 Q游网qqaiqin
A.教条主义
B.经验主义
C.冒险主义 Q游网qqaiqin
D.本本主义 Q游网qqaiqin
答案:AB
59.中国革命战争的基本形式有( )。
此文来自qqaiqin.com
A.游击战
此文来自qqaiqin.com
B.运动战 Q游网qqaiqin
C.阵地战
Q游网qqaiqin
D.地雷战
答案:ABC 此文来自qqaiqin.com
60.毛泽东的为中国共产党的思想路线奠定了理论基础的两篇主要著作是( )。 此文来自qqaiqin.com
A.《新民主主义论》
B.《实践论》
Q游网qqaiqin
C.《矛盾论》
D.《关于领导方法的若干问题》
此文来自qqaiqin.com
答案:BC Q游网qqaiqin
61.1938年,毛泽东发表了《论持久战》,科学地预见了抗日战争将经过的三个阶段是( )。
A.战略防御
B.战略退却
C.战略相持 Q游网qqaiqin
D.战略反攻
此文来自qqaiqin.com
答案:ACD 此文来自qqaiqin.com
62.下列对抗日战争中两个战场的形成及其相互关系的分析,正确的是( )。
A.国共双方分别指挥抗日军队,形成两个战场
此文来自qqaiqin.com
B.敌后战场一直是抗日战争的最主要战场
此文来自qqaiqin.com
C.敌后战场作战方式与正面战场截然不同 此文来自qqaiqin.com
D.敌后战场与正面战场有对立,但互为依存 此文来自qqaiqin.com
答案:ACD
Q游网qqaiqin
63.中国共产党为巩固抗日民族统一战线实行的政策有( )。 此文来自qqaiqin.com
A.“三三制”原则 此文来自qqaiqin.com
B.大生产运动
C.减租减息的土地政策 此文来自qqaiqin.com
D.建立联合政府的主张 此文来自qqaiqin.com
答案:ACD
Q游网qqaiqin
64.1940年1月,毛泽东在《新民主主义论》中提出建立新民主主义共和国方案。在这个共和国中,决定国家命运的基本势力有( )。
此文来自qqaiqin.com
A.无产阶级
以上相关的更多内容请点击“党史知识学习 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:党史知识 党史知识学习题库 党史知识学习答案 党史知识学习
相关内容
- 2018年12月21日闭幕的中央经济工作会议认为...
- 在庆祝改革开放40周年大会上的讲话中指出,...
- 2020年10月印发的《中国共产党中央委员会工...
- 在关于《中共中央关于制定国民经济和社会发...
- 党的十九届五中全会指出,当今世界正经历百...
- 按照“十四五”规划,到2035年我国将基本实...
- 党的十九届五中全会指出,深入实施科教兴国...
- 2021学习党史知识,劳动就业,劳动保障题库(5...
- 2021学习党史知识,劳动就业,劳动保障题库(1...
- 不断提高党的领导水平和执政水平、提高()...
- 《中国共产党纪律处分条例》指出,坚持党员...
- 中国共产党的三大优良作风是什么。...
- 谁是中国共产党早期妇女运动领导者之一,是...
- 1949年,谁设计“五星布成椭圆形,大星导引于...
- 1933年9月30日,远东反战反法西斯大会在谁主...
- 1924年7月,在中国共产党员谁的提议下,国民...
- 电影《永不消逝的电波》以谁为原型拍摄的。...
- 1924年11月,谁担任黄埔军校政治部主任。...
- 北伐战争正式开始的时间是什么时间?...
- 震惊中外的“五卅”反帝爱国运动爆发的导火...