中共党史知识竞赛(多项选择题)200题第四部分多项选择题(Part1)(13)
C.宪法规定我国坚持人民民主专政 Q游网qqaiqin
D.五四宪法与《共同纲领》一样充分体现了社会主义原则和人民民主原则
Q游网qqaiqin
答案:ABC
99.关于统一战线领导权问题,下列阐述正确的是() 此文来自qqaiqin.com
A.领导权问题是革命统一战线的根本问题 此文来自qqaiqin.com
B.无产阶级及其政党必须在统一战线中掌握领导权 Q游网qqaiqin
C.特定情况下无产阶级也可以与其他阶级共同掌握统一战线领导权
D.没有中国共产党的领导,任何革命的统一战线都不可能胜利
答案:ABD Q游网qqaiqin
100.在运用马克思主义普遍原理来解决中国革命实践中的问题方面,我们党内出现过的主要错误倾向有()。
Q游网qqaiqin
A.经验主义
B.教条主义 此文来自qqaiqin.com
C.冒险主义
Q游网qqaiqin
D.主观主义
Q游网qqaiqin
答案:AB 此文来自qqaiqin.com
101.在新民主主义时期,人民民主专政解决的阶级矛盾是()。
A.人民大众与帝国主义的矛盾
Q游网qqaiqin
B.人民大众与封建主义的矛盾
此文来自qqaiqin.com
C.人民大众与官僚资本主义的矛盾
D.人民大众与反动派的矛盾
Q游网qqaiqin
答案:ABC 此文来自qqaiqin.com
102.中共七届三中全会提出的争取国家财政经济状况根本好转的条件是()。 此文来自qqaiqin.com
A.土地改革的完成
B.社会经济结构的调整
C.现有工商业的合理调整
D.国家机构所需经费的大量节减
此文来自qqaiqin.com
E.社会主义改造的完成 此文来自qqaiqin.com
答案:ACD 此文来自qqaiqin.com
103.1956年我国的社会主义改造对象是()。
Q游网qqaiqin
A.官僚资本主义
B.个体农业
C.手工业
Q游网qqaiqin
D.资本主义工商业 Q游网qqaiqin
答案:BCD
104.“三反”运动的内容是()。
A.反对贪污
此文来自qqaiqin.com
B.反对浪费
Q游网qqaiqin
C.反对主观主义
D.反对官僚主义 Q游网qqaiqin
E.反对偷工减料 Q游网qqaiqin
答案:ABD
Q游网qqaiqin
105.社会主义三大改造,即中华人民共和国成立后,由中国共产党领导的对()三个行业的社会主义改造。 Q游网qqaiqin
A.农业
B.手工业
Q游网qqaiqin
C.外国在华企业 Q游网qqaiqin
D.资本主义工商业
答案:ABD
此文来自qqaiqin.com
106.下列事件,发生在第一个五年计划期间的是()。 此文来自qqaiqin.com
A.制定了第一部社会主义类型的宪法
B.进行了三大改造 此文来自qqaiqin.com
以上相关的更多内容请点击“党史知识学习 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:党史知识 党史知识学习题库 党史知识学习答案 党史知识学习
相关内容
- 2018年12月21日闭幕的中央经济工作会议认为...
- 在庆祝改革开放40周年大会上的讲话中指出,...
- 2020年10月印发的《中国共产党中央委员会工...
- 在关于《中共中央关于制定国民经济和社会发...
- 党的十九届五中全会指出,当今世界正经历百...
- 按照“十四五”规划,到2035年我国将基本实...
- 党的十九届五中全会指出,深入实施科教兴国...
- 2021学习党史知识,劳动就业,劳动保障题库(5...
- 2021学习党史知识,劳动就业,劳动保障题库(1...
- 不断提高党的领导水平和执政水平、提高()...
- 《中国共产党纪律处分条例》指出,坚持党员...
- 中国共产党的三大优良作风是什么。...
- 谁是中国共产党早期妇女运动领导者之一,是...
- 1949年,谁设计“五星布成椭圆形,大星导引于...
- 1933年9月30日,远东反战反法西斯大会在谁主...
- 1924年7月,在中国共产党员谁的提议下,国民...
- 电影《永不消逝的电波》以谁为原型拍摄的。...
- 1924年11月,谁担任黄埔军校政治部主任。...
- 北伐战争正式开始的时间是什么时间?...
- 震惊中外的“五卅”反帝爱国运动爆发的导火...