Q游网

中共党史知识竞赛(多项选择题)200题第四部分多项选择题(Part1)(17)

D.葛洲坝水利工程建成 此文来自qqaiqin.com

答案:ABC

Q游网qqaiqin

131.1956年至1966年,中国人民和中国共产党人坚持独立自主、自力更生,顶住压力、战胜困难,表现出了无比的英雄气概和高昂的精神状态,就是这期间涌现的光辉榜样。 Q游网qqaiqin

A.焦裕禄 此文来自qqaiqin.com

B.王进喜

Q游网qqaiqin

C.欧阳海 此文来自qqaiqin.com

D.雷锋 此文来自qqaiqin.com

答案:ABD

此文来自qqaiqin.com

132.表明中国共产党在探索社会主义建设道路的问题上坚持了正确的指导思想。

此文来自qqaiqin.com

A.1956年毛泽东作《论十大关系》的报告 此文来自qqaiqin.com

B.1956年中共八大的召开 Q游网qqaiqin

C.1957年毛泽东发表《关于正确处理人民内部矛盾的问题》的讲话 此文来自qqaiqin.com

D.1960年党中央提出“调整、巩固、充实、提高”的方针

Q游网qqaiqin

答案:ABCD

Q游网qqaiqin

133.1961年1月14—18日,中共八届九中全会在北京举行,会议决定从1961年起对国民经济实行恢复与发展国民经济的八字方针,下列选项属于八字方针内容的是(  )。 Q游网qqaiqin

A.调整

Q游网qqaiqin

B.巩固 此文来自qqaiqin.com

C.充实

Q游网qqaiqin

D.改造

Q游网qqaiqin

答案:ABC Q游网qqaiqin

134.1961年1月27日,中共中央发布了《党政干部三大纪律八项注意(第二次修订草案)》,下列选项属于“三大纪律”内容的是(  )。

此文来自qqaiqin.com

A.一切从实际出发 此文来自qqaiqin.com

B.正确执行党的政策

Q游网qqaiqin

C.实行民主集中制 此文来自qqaiqin.com

D.一切行动听指挥 Q游网qqaiqin

答案:ABC Q游网qqaiqin

135.1960年11月,中共中央发出了由周恩来主持起草的《关于农村人民公社当前政策问题的紧急指示信》(简称《十二条》),确定继续在农村开展纠正“五风”,下列选项属于“五风”内容的是(  )。

Q游网qqaiqin

A.共产风 Q游网qqaiqin

B.形式主义风 此文来自qqaiqin.com

C.命令风

Q游网qqaiqin

D.干部特殊风 此文来自qqaiqin.com

E.瞎指挥风

Q游网qqaiqin

答案:ACDE

Q游网qqaiqin

136.中国共产党第九次全国代表大会于1969年4月1—24日在北京举行,关于党的九大,下列表述正确的是(  )

此文来自qqaiqin.com

A.党的九大的代表都是选举产生的

此文来自qqaiqin.com

B.党的九大通过的党章没有提到发展生产力 此文来自qqaiqin.com

C.党的九大自始至终为“左”倾思潮和个人崇拜的狂热气氛笼罩

此文来自qqaiqin.com

D.九大在思想上、政治上、组织上的指导方针都是错误的 Q游网qqaiqin

答案:BCD

此文来自qqaiqin.com

137.1971年的全国教育会议,通过由张春桥、姚文元修改定稿的会议纪要,提出了所谓教育战线的“两个估计”。下列选项属于“两个估计”内容的是(  )。 此文来自qqaiqin.com

A.毛主席的无产阶级教育路线基本上没有得到贯彻执行

Q游网qqaiqin

B.资产阶级专了无产阶级的政 Q游网qqaiqin

C.各级学校的教育方式基本上是保守和无用的 此文来自qqaiqin.com

D.大多数教师的世界观基本上是资产阶级的 Q游网qqaiqin

答案:ABD 此文来自qqaiqin.com

138.1971年底,我国国民经济出现了周恩来总理指出的“三个突破”的严重问题,大大超过了预定计划。下列属于“三个突破”的内容是(  )。

此文来自qqaiqin.com

A.职工人数突破了6000万

Q游网qqaiqin

B.工资总额突破了300亿元 此文来自qqaiqin.com

C.粮食销售突破了800亿斤

此文来自qqaiqin.com

D.财政赤字突破了100亿元

此文来自qqaiqin.com

答案:ABC 此文来自qqaiqin.com

以上相关的更多内容请点击党史知识学习查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识   党史知识学习题库   党史知识学习答案   党史知识学习  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号