Q游网

中共党史知识竞赛(多项选择题)200题第四部分多项选择题(Part1)(16)

B.是一次既严肃又认真的思想教育运动

Q游网qqaiqin

C.一般以个别谈心或者小型座谈会和小组会的方式 Q游网qqaiqin

D.这次整风运动完全达到了预期效果

此文来自qqaiqin.com

答案:ABC

Q游网qqaiqin

123.20世纪60年代前期,我国进行了某些经济体制改革的试验。其中的两项比较主要,即 Q游网qqaiqin

A.压缩基本建设规模 此文来自qqaiqin.com

B.试办托拉斯

Q游网qqaiqin

C.推广两种劳动制度 Q游网qqaiqin

D.加强和支援农业战线 此文来自qqaiqin.com

答案:BC 此文来自qqaiqin.com

124.1958年,中共八大二次会议上提出的建设社会主义总路线,其不足之处是

此文来自qqaiqin.com

A.它忽视了客观的经济规律

Q游网qqaiqin

B.它片面地强调人的主观能动性 此文来自qqaiqin.com

C.它没注意有计划按比例综合平衡发展

此文来自qqaiqin.com

D.它严重脱离了实际情况 Q游网qqaiqin

答案:ABD

Q游网qqaiqin

125.下列做法违背了中共八大经济建设方针的有 此文来自qqaiqin.com

A.建设社会主义的总路线

此文来自qqaiqin.com

B.人民公社化运动 Q游网qqaiqin

C.“大跃进”运动 此文来自qqaiqin.com

D.大炼钢铁运动 Q游网qqaiqin

答案:ABCD 此文来自qqaiqin.com

126.关于反右派斗争,下列表述正确的是

此文来自qqaiqin.com

A.反右派斗争结束时,全国共有55万多人被划为“右派分子”. Q游网qqaiqin

B.划为右派的,大多数是敌视党和社会主义的 此文来自qqaiqin.com

C.反右派斗争扩大化给党内政治生活带来消极影响 此文来自qqaiqin.com

D.对极少数右派分子对党的进攻进行反击是必要的、正确的

此文来自qqaiqin.com

答案:ACD

Q游网qqaiqin

127.1958年被称为“三面红旗”指的是(

此文来自qqaiqin.com

A.“大跃进”

此文来自qqaiqin.com

B.人民公社化运动

Q游网qqaiqin

C.社会主义建设总路线

此文来自qqaiqin.com

D.反右派斗争

此文来自qqaiqin.com

答案:ABC 此文来自qqaiqin.com

128.“大跃进”和人民公社化运动是我国探索建设社会主义道路中的一次严重失误。下列选项属于其内容的是

此文来自qqaiqin.com

A.宣布1958年要生产钢1070万吨,即比上年钢产量翻一番

此文来自qqaiqin.com

B.“人有多大胆,地有多大产”

此文来自qqaiqin.com

C.主要工业产品产量方面在十年内超过英国、十五年内赶上美国 Q游网qqaiqin

D.“一天等于20年,跑步进入共产主义”

Q游网qqaiqin

答案:ABCD Q游网qqaiqin

129.在阶级斗争扩大化观点的影响下,中共八届十中全会错误地批判了所谓“三风”,即

Q游网qqaiqin

A.黑暗风

Q游网qqaiqin

B.浮夸风 Q游网qqaiqin

C.单干风

Q游网qqaiqin

D.共产风

此文来自qqaiqin.com

E.翻案风

此文来自qqaiqin.com

答案:ACE 此文来自qqaiqin.com

130.全面建设社会主义时期的重要工程和科技成就有

Q游网qqaiqin

A.原子弹爆炸成功

Q游网qqaiqin

B.人工合成牛胰岛素结晶成功

Q游网qqaiqin

C.大庆油田建成 此文来自qqaiqin.com

以上相关的更多内容请点击党史知识学习查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识   党史知识学习题库   党史知识学习答案   党史知识学习  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号