Q游网

中共党史知识竞赛(多项选择题)200题第四部分多项选择题(Part1)(5)

D.组织上海工人第三次武装起义

此文来自qqaiqin.com

答案:BD

此文来自qqaiqin.com

37.毛泽东指出,新民主主义革命的对象是(  )。 此文来自qqaiqin.com

A.民族资产阶级 Q游网qqaiqin

B.帝国主义 Q游网qqaiqin

C.买办资产阶级 Q游网qqaiqin

D.封建主义 此文来自qqaiqin.com

答案:BCD Q游网qqaiqin

38.1927年湘赣边界秋收起义不同于南昌起义的特点有(  )。 Q游网qqaiqin

A.不再由国共两党合作领导,而是由共产党独立领导 此文来自qqaiqin.com

B.不再用国民革命军的名义,而是公开打出了工农革命军的旗帜

Q游网qqaiqin

C.不以攻打中心城市为目标,而是以建立农村根据地为目标

Q游网qqaiqin

D.不仅是军队的行动,而且有数量众多的工农武装参加

此文来自qqaiqin.com

答案:BD Q游网qqaiqin

39.下列各项中,属于红军在遵义会议后的军事行动的是(  )。

Q游网qqaiqin

A.四渡赤水 Q游网qqaiqin

B.强渡乌江 此文来自qqaiqin.com

C.巧渡金沙江

Q游网qqaiqin

D.飞夺泸定桥 Q游网qqaiqin

答案:ACD

此文来自qqaiqin.com

40.八七会议同遵义会议的相同点是(  )。

此文来自qqaiqin.com

A.从政治上、军事上、思想上全力纠正错误

此文来自qqaiqin.com

B.毛泽东参加会议并且提出正确主张

此文来自qqaiqin.com

C.在危机之时挽救了党

Q游网qqaiqin

D.党独立自主解决自己问题的开始 此文来自qqaiqin.com

答案:BC

Q游网qqaiqin

41.国共两党政权十年对峙时期,中国社会的矛盾有(  )。 Q游网qqaiqin

A.中华民族与日本帝国主义的矛盾

此文来自qqaiqin.com

B.官僚资产阶级与人民大众的矛盾 此文来自qqaiqin.com

C.农民阶级与地主阶级的矛盾

此文来自qqaiqin.com

D.国民党爱国将领与蒋介石的矛盾 此文来自qqaiqin.com

答案:ABCD 此文来自qqaiqin.com

42.“国共政权的十年对峙”的“对峙”概念是(  )。 Q游网qqaiqin

A.国民党与共产党之间进行战争

Q游网qqaiqin

B.西安事变的和平解决而基本终止 Q游网qqaiqin

C.土地革命时期的基本政治特征

此文来自qqaiqin.com

D.右倾投降主义的错误使国共两党关系破裂

Q游网qqaiqin

答案:ABC 此文来自qqaiqin.com

43.下列有关国共十年对峙时期国共关系的叙述,正确的有(  )。 Q游网qqaiqin

A.国共两党由党内合作转向了党外合作

此文来自qqaiqin.com

B.共产党制定的反蒋抗日、逼蒋抗日、联蒋抗日的政策,都是符合当时客观实际的 Q游网qqaiqin

C.国共两党由武装对抗到走向合作,体现了阶级矛盾服从于民族矛盾的理论

此文来自qqaiqin.com

D.这段历史昭示出民族团结、民族和睦的重要意义

Q游网qqaiqin

答案:BC

此文来自qqaiqin.com

44.著名党史专家胡绳在《中国共产党的七十年》中说:“从大革命失败到抗日战争前夕这十年,是中国共产党在极端困难的条件下坚持斗争并达到政治上成熟的时期。”这一时期中国共产党政治上“成熟”的表现是(  )。

Q游网qqaiqin

A.根据中国的国情,提出了彻底的民主革命纲领 此文来自qqaiqin.com

B.找到了一条引导中国革命走向胜利的唯一正确的道路 Q游网qqaiqin

C.形成了独立自主地解决本国革命实际问题的领导核心 Q游网qqaiqin

D.根据国内社会主要矛盾的变化,正确处理国共两党之间的关系 此文来自qqaiqin.com

答案:BCD

此文来自qqaiqin.com

45.下列事件受到抗日民族统一战线政策影响或推动的是(  )。 此文来自qqaiqin.com

A.东北抗日联军组成 Q游网qqaiqin

B.“一·二八”上海抗战

此文来自qqaiqin.com

C.西安事变

以上相关的更多内容请点击党史知识学习查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识   党史知识学习题库   党史知识学习答案   党史知识学习  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号