中共党史知识竞赛(多项选择题)200题第四部分多项选择题(Part1)(6)
D.中华共和国人民革命政府成立
答案:AC 此文来自qqaiqin.com
46.抗日战争时期党领导的武装力量有( )。 Q游网qqaiqin
A.八路军
B.新四军 Q游网qqaiqin
C.山西青年抗敌决死队 Q游网qqaiqin
D.东江纵队
答案:ABCD
47.中国共产党在中国革命中战胜敌人的“主要法宝”有( )。
A.群众路线 此文来自qqaiqin.com
B.统一战线
C.武装斗争
D.党的建设
答案:BCD 此文来自qqaiqin.com
48.下列中国共产党的( )会议的内容具有继承性和连续性。
Q游网qqaiqin
A.七届二中全会——八大 Q游网qqaiqin
B.八大——九大
C.八届十一中全会——九大 Q游网qqaiqin
D.八大——十一届三中全会 Q游网qqaiqin
答案:ACD
Q游网qqaiqin
49.东北抗日联军的主要领导人有( )。 此文来自qqaiqin.com
A.罗荣桓
Q游网qqaiqin
B.杨靖宇 Q游网qqaiqin
C.周保中
D.马占山
此文来自qqaiqin.com
答案:BC
50.新民主主义革命时期,中共实行两次工作重心转移的根本着眼点有( )。
A.敌我力量对比
此文来自qqaiqin.com
B.革命对象变化
Q游网qqaiqin
C.灵活运用马列主义理论 此文来自qqaiqin.com
D.革命性质变化 此文来自qqaiqin.com
答案:AC 此文来自qqaiqin.com
51.中国共产党提出建立民主联合政府主张的会议有( )。
A.瓦窑堡会议 Q游网qqaiqin
B.洛川会议 此文来自qqaiqin.com
C.中共七大 此文来自qqaiqin.com
D.北平和谈
答案:CD
Q游网qqaiqin
52.中华共和国人民革命政府与中华苏维埃共和国临时中央政府的相似之处有( )。
此文来自qqaiqin.com
A.都是20世纪30年代在南方建立的
B.都是工农民主性质的政权
此文来自qqaiqin.com
C.都曾遭到蒋介石军队的“围剿” Q游网qqaiqin
D.都推动了抗日反蒋斗争的高涨
Q游网qqaiqin
答案:ACD Q游网qqaiqin
53.抗日战争时期与国共十年对峙时期相比,中国共产党在政策、策略上所做的调整有( )。
此文来自qqaiqin.com
A.从没收地主土地到减租减息 此文来自qqaiqin.com
B.从反蒋抗日到联蒋抗日 Q游网qqaiqin
C.从建立工农民主专政政权到建立抗日民主政权 此文来自qqaiqin.com
D.从与国民党实行党外合作到实行党内合作 Q游网qqaiqin
答案:ABC 此文来自qqaiqin.com
54.从1942年春天起,中国共产党在全党范围内开展了一次整风运动。下列属于这次整风运动的任务的是( )。 此文来自qqaiqin.com
A.反对主观主义以整顿学风 Q游网qqaiqin
B.反对宗派主义以整顿党风 Q游网qqaiqin
C.反对机会主义以整顿作风
Q游网qqaiqin
D.反对党八股以整顿文风
答案:ABD
以上相关的更多内容请点击“党史知识学习 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:党史知识 党史知识学习题库 党史知识学习答案 党史知识学习
相关内容
- 2018年12月21日闭幕的中央经济工作会议认为...
- 在庆祝改革开放40周年大会上的讲话中指出,...
- 2020年10月印发的《中国共产党中央委员会工...
- 在关于《中共中央关于制定国民经济和社会发...
- 党的十九届五中全会指出,当今世界正经历百...
- 按照“十四五”规划,到2035年我国将基本实...
- 党的十九届五中全会指出,深入实施科教兴国...
- 2021学习党史知识,劳动就业,劳动保障题库(5...
- 2021学习党史知识,劳动就业,劳动保障题库(1...
- 不断提高党的领导水平和执政水平、提高()...
- 《中国共产党纪律处分条例》指出,坚持党员...
- 中国共产党的三大优良作风是什么。...
- 谁是中国共产党早期妇女运动领导者之一,是...
- 1949年,谁设计“五星布成椭圆形,大星导引于...
- 1933年9月30日,远东反战反法西斯大会在谁主...
- 1924年7月,在中国共产党员谁的提议下,国民...
- 电影《永不消逝的电波》以谁为原型拍摄的。...
- 1924年11月,谁担任黄埔军校政治部主任。...
- 北伐战争正式开始的时间是什么时间?...
- 震惊中外的“五卅”反帝爱国运动爆发的导火...