Q游网

中共党史知识竞赛(多项选择题)200题第四部分多项选择题(Part1)(20)

答案:ABCE

Q游网qqaiqin

154.“文化大革命”给党和人民的深刻的历史启示包括

此文来自qqaiqin.com

A.要正确认识和处理社会主义社会的阶级斗争问题 此文来自qqaiqin.com

B.要坚持以经济建设为中心,坚定地把发展生产力作为社会主义的中心任务

此文来自qqaiqin.com

C.要改革高度集权体制,防止个人崇拜和个人专断 Q游网qqaiqin

D.右可以葬送社会主义,“左”也可以葬送社会主义

Q游网qqaiqin

答案:ABC 此文来自qqaiqin.com

155.中国共产党1958—1978年出现的持续时间达20年之久的“左”倾错误,其原因是(  )。 Q游网qqaiqin

A.中国经济文化长期落后,缺乏民主,个人迷信崇拜容易盛行 此文来自qqaiqin.com

B.为改变落后面貌盲目追求经济建设的高速度 Q游网qqaiqin

C.背离了毛泽东思想

Q游网qqaiqin

D.对形势发展变化的错误判断 此文来自qqaiqin.com

答案:ABCD

Q游网qqaiqin

156.粉碎“四人帮”后,思想理论界开展真理标准问题的大讨论,其意义在于

Q游网qqaiqin

A.彻底否定“两个凡是”的错误方针

此文来自qqaiqin.com

B.重新确定实事求是的思想路线

此文来自qqaiqin.com

C.打破长期以来个人崇拜和教条主义的束缚 此文来自qqaiqin.com

D.是一次深刻的思想解放运动 此文来自qqaiqin.com

答案:ABCD Q游网qqaiqin

157.关于真理标准大讨论,下列表述正确的是 Q游网qqaiqin

A.《实践是检验真理的唯一标准》一发表就得到全党的一致肯定 此文来自qqaiqin.com

B.真理标准大讨论开始于中共十一届三中全会前夕

Q游网qqaiqin

C.实际上是要不要解放思想的争论

Q游网qqaiqin

D.关系到党和国家前途命运的重大政治问题

Q游网qqaiqin

答案:BCD

此文来自qqaiqin.com

158.1979年4月,中共中央工作会议提出的调整国民经济的八字方针是 此文来自qqaiqin.com

A.调整 此文来自qqaiqin.com

B.改革

此文来自qqaiqin.com

C.充实 Q游网qqaiqin

D.整顿

Q游网qqaiqin

E.提高 此文来自qqaiqin.com

答案:ABDE 此文来自qqaiqin.com

159.中共十一届三中全会后,邓小平领导党和人民实现了若干重要转变,即  )。 Q游网qqaiqin

A.从“以阶级斗争为纲”转到以发展生产力为中心

Q游网qqaiqin

B.从固守成法到各方面的改革

Q游网qqaiqin

C.从封闭半封闭到对外开放

此文来自qqaiqin.com

D.从基本上是苏联模式的社会主义转到建设有中国特色的社会主义

此文来自qqaiqin.com

答案:ABCD

此文来自qqaiqin.com

160.《关于建国以来党的若干历史问题决议》是中国共产党历史上具有深远意义和重大影响的重要文件,在起草这个决议时,邓小平同志提出了起草决议的“总的原则,总的指导思想”,主要有三条,下列属于这三条的是)。

此文来自qqaiqin.com

A.确立毛泽东同志的历史地位,坚持和发展毛泽东思想 此文来自qqaiqin.com

B.对建国三十年来历史上的大事要进行实事求是的分析 此文来自qqaiqin.com

C.对中国现代化建设有个总的指导思想和路径

此文来自qqaiqin.com

D.通过这个决议对过去的事情做个基本的总结

此文来自qqaiqin.com

答案:ABD

Q游网qqaiqin

161.“两个凡是”最早在1977年2月7日《人民日报》《红旗》杂志、《解放军报》的社论《学好文件抓住纲》中提出。“两个凡是”的内容是

以上相关的更多内容请点击党史知识学习查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识   党史知识学习题库   党史知识学习答案   党史知识学习  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号