Q游网

中共党史知识竞赛(多项选择题)200题第四部分多项选择题(Part1)(14)

C.掀起了“大跃进”运动 Q游网qqaiqin

D.召开了中共八大 Q游网qqaiqin

答案:ABD

Q游网qqaiqin

107.关于“一五”计划,下列表述正确的一项是

此文来自qqaiqin.com

A.以苏联援建的156项工程为中心 此文来自qqaiqin.com

B.完全改变了我国工农业总产值中以农业为主的局面 Q游网qqaiqin

C.我国工业总产值增长速度达到了18.0%

此文来自qqaiqin.com

D.第一个五年计划是我国大规模现代经济建设的开端 此文来自qqaiqin.com

答案:ACD Q游网qqaiqin

108.新民主主义革命在全国胜利并解决土地问题以后,我国国内的主要矛盾是 此文来自qqaiqin.com

A.工人阶级和资产阶级的矛盾

此文来自qqaiqin.com

B.经济基础和上层建筑的矛盾

此文来自qqaiqin.com

C.社会主义道路和资本主义道路的矛盾 此文来自qqaiqin.com

D.先进生产关系和落后生产力之间的矛盾

此文来自qqaiqin.com

答案:AC

此文来自qqaiqin.com

109.“三大改造”时,初级形式的国家资本主义表现为

此文来自qqaiqin.com

A.委托加工

此文来自qqaiqin.com

B.计划订货

此文来自qqaiqin.com

C.统购包销

此文来自qqaiqin.com

D.经销代销 Q游网qqaiqin

答案:ABCD Q游网qqaiqin

110.在实现农业合作化的过程中,中国共产党采取循序渐进的步骤采用的形式依次为 Q游网qqaiqin

A.农业生产互助组

此文来自qqaiqin.com

B.变工队

Q游网qqaiqin

C.初级农业合作社

Q游网qqaiqin

D.高级农业合作社 Q游网qqaiqin

答案:ACD 此文来自qqaiqin.com

111.“四马分配”是指()。

此文来自qqaiqin.com

A.所得税

此文来自qqaiqin.com

B.企业公积金

此文来自qqaiqin.com

C.工人福利基金 Q游网qqaiqin

D.资本家的利润包括股息和红利 Q游网qqaiqin

答案:ABCD 此文来自qqaiqin.com

112.初期的人民公社带有浓厚的色彩。

Q游网qqaiqin

A.平均主义

此文来自qqaiqin.com

B.封建主义 此文来自qqaiqin.com

C.军事共产主义

此文来自qqaiqin.com

D.原始农村公社 Q游网qqaiqin

答案:AC Q游网qqaiqin

113.新中国成立后,我党制定民族政策的原则有

此文来自qqaiqin.com

A.民族平等 Q游网qqaiqin

B.社会制度自由

Q游网qqaiqin

C.民族团结 Q游网qqaiqin

D.共同发展繁荣 此文来自qqaiqin.com

答案:ACD 此文来自qqaiqin.com

114.1956年9月,党的八大在北京召开,它是新中国成立后第一次党的全国代表大会,是自1945年七大后的一次非常重要的大会。关于这次大会,下列表述正确的是 此文来自qqaiqin.com

A.提出我国社会主要矛盾是人民对经济文化发展的需要同当前经济文化发展不能满足人民需要的矛盾 Q游网qqaiqin

B.大会的基本任务是总结七大以来的经验,团结一切可以团结的力量,为建设一个伟大的社会主义的中国而奋斗

此文来自qqaiqin.com

以上相关的更多内容请点击党史知识学习查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识   党史知识学习题库   党史知识学习答案   党史知识学习  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号