Q游网

中共党史知识竞赛(多项选择题)200题第四部分多项选择题(Part1)(22)

B.我国社会主义处在不发达阶段

Q游网qqaiqin

C.我国的社会主义社会还是不够格的社会主义

此文来自qqaiqin.com

D.我们目前的社会主义优越性还不如资本主义 此文来自qqaiqin.com

答案:ABC

Q游网qqaiqin

169.“一个中心、两个基本点”的关系是 此文来自qqaiqin.com

A.经济建设是中心

此文来自qqaiqin.com

B.改革开放是动力

此文来自qqaiqin.com

C.四项基本原则是政治保证 此文来自qqaiqin.com

D.经济建设是目的

此文来自qqaiqin.com

答案:ABC

此文来自qqaiqin.com

170.社会主义初级阶段的基本路线概括为

Q游网qqaiqin

A.以经济建设为中心 Q游网qqaiqin

B.坚持四项基本原则 Q游网qqaiqin

C.坚持改革开放 此文来自qqaiqin.com

D.坚持民主法制

Q游网qqaiqin

答案:ABC Q游网qqaiqin

171.称邓小平理论是马克思主义,是指

Q游网qqaiqin

A.它所依据和坚持的世界观和方法论是马克思主义 Q游网qqaiqin

B.它是中国传统文化的继承

Q游网qqaiqin

C.它遵循的是马克思主义的基本理论和基本原则 Q游网qqaiqin

D.它与马列主义和毛泽东思想是一脉相承的 此文来自qqaiqin.com

答案:ACD 此文来自qqaiqin.com

172.党的十一届六中全会1981年6月27日至29日在北京举行。关于这次会议,下列表述正确的是 此文来自qqaiqin.com

A.全会一致通过《关于建国以来党的若干历史问题的决议》 Q游网qqaiqin

B.选举胡耀邦同志为中央委员会主席 Q游网qqaiqin

C.会议提出全面进行经济体制改革

此文来自qqaiqin.com

D.标志着中国共产党胜利地完成了在指导思想上拨乱反正的历史任务 此文来自qqaiqin.com

答案:ABD 此文来自qqaiqin.com

173.1982年9月1日,中国共产党第十二次全国代表大会在北京举行。这是继党的七大后一次重要的会议。关于本次大会,下列阐述正确的是 Q游网qqaiqin

A.胡耀邦主持了大会开幕式,致开幕词 此文来自qqaiqin.com

B.十二大召开标志着党成功地实现了具有重大历史性意义的伟大转变

此文来自qqaiqin.com

C.会上正式提出了“建设有中国特色的社会主义”的新命题 Q游网qqaiqin

D.十二大的主题是要全面开创社会主义现代化建设的新局面

Q游网qqaiqin

答案:BCD

此文来自qqaiqin.com

174.从1978年中共十一届三中全会到1982年中共十二大,是邓小平理论初步形成时期,这一时期形成了(  )。

此文来自qqaiqin.com

A.以经济建设为中心的观点 此文来自qqaiqin.com

B.实行改革开放的观点 Q游网qqaiqin

C.坚持四项基本原则的观点 此文来自qqaiqin.com

D.走中国式的现代化道路的观点

Q游网qqaiqin

答案:ABCD

Q游网qqaiqin

175.中国共产党第十三次全国代表大会的重要贡献是 Q游网qqaiqin

A.分析了当前中国的国情,提出了社会主义初级阶段的理论 此文来自qqaiqin.com

B.制定了社会主义初级阶段党的基本路线

此文来自qqaiqin.com

C.提出了社会主义初级阶段经济发展的战略部署

Q游网qqaiqin

D.制定了一部有中国特色的中华人民共和国宪法

Q游网qqaiqin

答案:ABC

以上相关的更多内容请点击党史知识学习查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识   党史知识学习题库   党史知识学习答案   党史知识学习  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号