中共党史知识竞赛(多项选择题)200题第四部分多项选择题(Part1)(2)
C.标志着新民主主义革命的开端
D.为中国共产党的成立做了思想上和干部上的准备 Q游网qqaiqin
答案:BCD Q游网qqaiqin
10.五四运动发生的历史背景有( )。 Q游网qqaiqin
A.俄国十月革命胜利
B.中国代表拒绝在对德“和约”上签字 此文来自qqaiqin.com
C.第一批共产主义小组成立 Q游网qqaiqin
D.新文化运动的发展
此文来自qqaiqin.com
答案:AD 此文来自qqaiqin.com
11.下列情况由中国半殖民地半封建社会性质决定的有( )。 Q游网qqaiqin
A.民族工业“先天不足,后天畸形”
此文来自qqaiqin.com
B.民族资产阶级的两重性
此文来自qqaiqin.com
C.军阀割据局面的出现 Q游网qqaiqin
D.“工农武装割据”的形成
Q游网qqaiqin
答案:ABCD
此文来自qqaiqin.com
12.关于新民主主义革命性质,下列阐述正确的是( )。 此文来自qqaiqin.com
A.是无产阶级的社会主义革命 此文来自qqaiqin.com
B.领导力量是中国共产党 Q游网qqaiqin
C.是旧式资产阶级民主主义革命 Q游网qqaiqin
D.革命前途是社会主义
答案:BD
Q游网qqaiqin
13.新民主主义革命的动力是( )。
此文来自qqaiqin.com
A.工人阶级 Q游网qqaiqin
B.农民阶级 此文来自qqaiqin.com
C.小资产阶级 此文来自qqaiqin.com
D.民族资产阶级
此文来自qqaiqin.com
答案:ABCD Q游网qqaiqin
14.关于中国共产党成立,下列表述正确的是( )。
Q游网qqaiqin
A.作为党的创始人李大钊、陈独秀参加了一大 此文来自qqaiqin.com
B.“中国共产党”的名称是一大就确定的
此文来自qqaiqin.com
C.一大成立了中央委员会,陈独秀是总书记
Q游网qqaiqin
D.中国共产党的成立是中国历史上开天辟地的大事件
此文来自qqaiqin.com
答案:BD
15.中国共产党第一次全国代表大会于1921年7月23日至31日在上海法租界贝勒路树德里3号和浙江嘉兴南湖召开,出席大会的各地代表共13人。下列属于参加一大代表的是( )。 此文来自qqaiqin.com
A.李达 Q游网qqaiqin
B.毛泽东
C.蔡和森 Q游网qqaiqin
D.周佛海
E.陈潭秋 Q游网qqaiqin
答案:ABDE
此文来自qqaiqin.com
16.促成1922年7月中共二大提出民主革命纲领的主客观因素有( )。 此文来自qqaiqin.com
A.国内外时局的新变化 此文来自qqaiqin.com
B.列宁与共产国际的指导和帮助 此文来自qqaiqin.com
C.党开展了同“左”、右倾机会主义的斗争 此文来自qqaiqin.com
D.党开始懂得马克思主义要与中国实际相结合 Q游网qqaiqin
答案:ABCD
此文来自qqaiqin.com
17.新三民主义与旧三民主义相比较,表现在( )。
Q游网qqaiqin
A.突出了反对帝国主义的内容
B.强调了民主权利应为“一般平民所共有”
此文来自qqaiqin.com
C.确立了“平均地权”“节制资本”两大原则 此文来自qqaiqin.com
D.与“联俄、联共、扶助农工”三大政策相联系 此文来自qqaiqin.com
答案:ABCD Q游网qqaiqin
18.毛泽东提出的“工农武装割据”思想,主要方面包括( )。 此文来自qqaiqin.com
A.土地革命为中心内容
以上相关的更多内容请点击“党史知识学习 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:党史知识 党史知识学习题库 党史知识学习答案 党史知识学习
相关内容
- 2018年12月21日闭幕的中央经济工作会议认为...
- 在庆祝改革开放40周年大会上的讲话中指出,...
- 2020年10月印发的《中国共产党中央委员会工...
- 在关于《中共中央关于制定国民经济和社会发...
- 党的十九届五中全会指出,当今世界正经历百...
- 按照“十四五”规划,到2035年我国将基本实...
- 党的十九届五中全会指出,深入实施科教兴国...
- 2021学习党史知识,劳动就业,劳动保障题库(5...
- 2021学习党史知识,劳动就业,劳动保障题库(1...
- 不断提高党的领导水平和执政水平、提高()...
- 《中国共产党纪律处分条例》指出,坚持党员...
- 中国共产党的三大优良作风是什么。...
- 谁是中国共产党早期妇女运动领导者之一,是...
- 1949年,谁设计“五星布成椭圆形,大星导引于...
- 1933年9月30日,远东反战反法西斯大会在谁主...
- 1924年7月,在中国共产党员谁的提议下,国民...
- 电影《永不消逝的电波》以谁为原型拍摄的。...
- 1924年11月,谁担任黄埔军校政治部主任。...
- 北伐战争正式开始的时间是什么时间?...
- 震惊中外的“五卅”反帝爱国运动爆发的导火...