Q游网

答题争上游题库答案合集汇总

答题争上游规则: Q游网qqaiqin

1、每局能在线匹配用户4人,匹配成功开始作答。

Q游网qqaiqin

2、每题答对+20分,答错不减分,优先获得100分即为胜利,荣获一颗星。 Q游网qqaiqin

3、每局比赛最多十分钟,10分钟内无选手到达100分则全部失败。

此文来自qqaiqin.com

答题争上游题库答案合集汇总

Q游网qqaiqin

答题争上游挑战赛介绍

Q游网qqaiqin

1、在手机桌面打开登录学习强国APP。

此文来自qqaiqin.com

2、点击右上角“我的”。 此文来自qqaiqin.com

3、点击“我要答题”。 Q游网qqaiqin

4、点击“答题争上游”。

此文来自qqaiqin.com

5、点击“答题争上游”。

Q游网qqaiqin

6、进入答题,每题20分率先获得100分的赢得胜利。 Q游网qqaiqin

答题争上游答案:

此文来自qqaiqin.com

1、____记载的秦始皇七年(公元前240年)的彗星,各国学者认为这是世界上最早的哈雷彗星记录。(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台) Q游网qqaiqin

A、《淮南子》

此文来自qqaiqin.com

B、《史记》 Q游网qqaiqin

C、《礼记·月令》 Q游网qqaiqin

D、《授时历》

此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

2、我国的个人的工资、薪金所得缴纳个人所得税采用的是什么税率____。

此文来自qqaiqin.com

A、比例税率 此文来自qqaiqin.com

B、超额累进税率

Q游网qqaiqin

C、定额税率

Q游网qqaiqin

D、超率累进税率 此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

3、根据《中华人民共和国国家安全法》规定,____依照宪法规定,决定战争状态的宣布,决定全国总动员或者局部动员,决定全国或者个别省、自治区、直辖市进入紧急状态,行使宪法规定的和全国人民代表大会授予的涉及国家安全的其他职权。(出题单位:司法部 全国普法办)

此文来自qqaiqin.com

A、全国人民代表大会 Q游网qqaiqin

B、全国人民代表大会常务委员会

Q游网qqaiqin

C、中华人民共和国主席

Q游网qqaiqin

D、国务院

此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

4、全国首个国家生态文明试验区是____。(出题单位:福建学习平台) Q游网qqaiqin

A、福建

此文来自qqaiqin.com

B、贵州 Q游网qqaiqin

C、江西

此文来自qqaiqin.com

D、海南 Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

5、采用引漳灌邺的方法使得邺城民富兵强,称为战国时期魏国的东北重镇的人是____。(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台) Q游网qqaiqin

A、大禹 Q游网qqaiqin

B、孙叔敖 此文来自qqaiqin.com

C、西门豹

Q游网qqaiqin

D、史禄 Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

6、在福建宁德工作期间,习近平总书记曾指出能否有效制止腐败现象关系到党的生死存亡和社会主义事业的成败,这就需要建立各种有效的监督机制,其中____的监督是最经常、公开、广泛的一种监督方式。

Q游网qqaiqin

A、人大

此文来自qqaiqin.com

B、党内 Q游网qqaiqin

C、新闻媒介

此文来自qqaiqin.com

答案:C

此文来自qqaiqin.com

7、行政机关应当建立健全政府信息发布____审查机制,明确审查的程序和责任。(出题单位:重庆市委直属机关工委 推荐单位:重庆学习平台) Q游网qqaiqin

A、公开 此文来自qqaiqin.com

B、涉密

Q游网qqaiqin

C、保密

Q游网qqaiqin

D、密点 Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

8、党支部党员大会是党支部的议事决策机构,由全体党员参加,一般每季度召开____次。(出题单位:内蒙古呼伦贝尔市直属机关工委 推荐单位:内蒙古学习平台) Q游网qqaiqin

A、1

此文来自qqaiqin.com

B、2 此文来自qqaiqin.com

C、3 此文来自qqaiqin.com

D、4 此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

9、我国现行《宪法》自颁布后,共进行了____次修改。(出题单位:中共连云港市委宣传部 推荐单位:江苏学习平台)

此文来自qqaiqin.com

A、2 此文来自qqaiqin.com

B、3 Q游网qqaiqin

C、4 此文来自qqaiqin.com

D、5 此文来自qqaiqin.com

答案:D Q游网qqaiqin

10、科学与技术的关系是____。(出题单位:中国科普研究所) Q游网qqaiqin

A、相同的概念

Q游网qqaiqin

B、不同的概念 此文来自qqaiqin.com

C、不同的概念,但又存在紧密的联系

此文来自qqaiqin.com

答案:C

此文来自qqaiqin.com

11、臭氧层能使地球上的生物免遭____的伤害。(出题单位:中国科普研究所) 此文来自qqaiqin.com

A、紫外线

此文来自qqaiqin.com

B、红外线 此文来自qqaiqin.com

C、可见光

Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

12、大运河申遗的牵头城市是____。(出题单位:江苏省扬州市江都区委宣传部 推荐单位:江苏学习平台)

此文来自qqaiqin.com

A、北京

此文来自qqaiqin.com

B、扬州

此文来自qqaiqin.com

C、苏州

Q游网qqaiqin

D、杭州 此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

13、下列情况通常采用同行评议办法的是____。(出题单位:中国科普研究所) 此文来自qqaiqin.com

A、遴选科研项目申请 Q游网qqaiqin

B、科学论文评审

此文来自qqaiqin.com

C、科研评奖 此文来自qqaiqin.com

D、以上全是 Q游网qqaiqin

答案:D

此文来自qqaiqin.com

14、下列诗句,与中国和西域的物质文明交流无关的一组是____。(出题单位:中共泰州市委党校 推荐单位:江苏学习平台) 此文来自qqaiqin.com

A、沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟

Q游网qqaiqin

B、兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光 此文来自qqaiqin.com

C、年年战骨埋荒外,空见葡萄入汉家 此文来自qqaiqin.com

D、汉家天马出蒲梢,苜蓿榴花遍城郊

此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

15、“不畏浮云遮望眼”出自哪位诗人?____

此文来自qqaiqin.com

A、苏轼

此文来自qqaiqin.com

B、辛弃疾 此文来自qqaiqin.com

C、王安石 此文来自qqaiqin.com

D、杜牧 此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

16、作风问题本质上是____。(出题单位:中共连云港市委宣传部 推荐单位:江苏学习平台) 此文来自qqaiqin.com

A、素质问题 Q游网qqaiqin

B、人性问题

Q游网qqaiqin

C、党性问题 Q游网qqaiqin

D、家风问题 此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

17、苏州园林是中国____园林的代表,被联合国教科文组织列为世界文化遗产。(出题单位:苏州工业职业技术学院 推荐单位:江苏学习平台) Q游网qqaiqin

A、国家

此文来自qqaiqin.com

B、皇家

Q游网qqaiqin

C、江南

Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

18、“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。”为唐代诗人李商隐所作,诗名为____。(出题单位:重庆市委直属机关工委 推荐单位:重庆学习平台)

此文来自qqaiqin.com

A、《入峡次巴东》 Q游网qqaiqin

B、《巫山高》 此文来自qqaiqin.com

C、《离思》 此文来自qqaiqin.com

D、《夜雨寄北》 Q游网qqaiqin

答案:D Q游网qqaiqin

19、王安石的名句“不畏浮云遮望眼”的下一句是____。 此文来自qqaiqin.com

A、两山排闼送青来 Q游网qqaiqin

B、尚疑身属半山园

此文来自qqaiqin.com

C、闻说鸡鸣见日升 此文来自qqaiqin.com

D、自缘身在最高层

Q游网qqaiqin

答案:D

此文来自qqaiqin.com

20、下面哪个诗句描写的不是江苏镇江的景观?____(出题单位:江苏省镇江市京口区正东路街道 推荐单位:江苏学习平台) 此文来自qqaiqin.com

A、海日生残夜,江春入旧年 此文来自qqaiqin.com

B、洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶 此文来自qqaiqin.com

C、何处望神州?满眼风光北固楼 Q游网qqaiqin

D、水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇

以上相关的更多内容请点击挑战答题查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:答题争上游   挑战答题新题   学习强国   强国题库   挑战答题  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号