Q游网

答题争上游题库答案合集汇总(13)

答案:B

Q游网qqaiqin

260、2019年3月15日,十三届全国人大二次会议表决通过____。(出题单位:中共连云港市委宣传部 推荐单位:江苏学习平台)

此文来自qqaiqin.com

A、《中华人民共和国物权法》

Q游网qqaiqin

B、《中华人民共和国国家安全法》 此文来自qqaiqin.com

C、《中华人民共和国外商投资法》

Q游网qqaiqin

D、《中华人民共和国反分裂国家法》

此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

261、____位于福建省东北翼沿海,是中国大黄鱼之乡、国家园林城市,素有“海上天湖,佛国仙都,百里画廊”之美誉。(出题单位:福建学习平台) 此文来自qqaiqin.com

A、宁德 此文来自qqaiqin.com

B、莆田 Q游网qqaiqin

C、泉州 Q游网qqaiqin

D、漳州

此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

262、一个研究全天气温变化的实验中,自变量和因变量各是____。(出题单位:中国科普研究所) Q游网qqaiqin

A、自变量是实验员,因变量是一天中的时间 此文来自qqaiqin.com

B、自变量和因变量都是一天中的时间 此文来自qqaiqin.com

C、自变量是温度,因变量是一天中的时间 Q游网qqaiqin

D、自变量是一天中的时间,因变量是温度

Q游网qqaiqin

答案:D 此文来自qqaiqin.com

263、____比喻新出现的有一定积淀积累的人事物等推动旧的人事物等的在某方面的发展等情况。(出题单位:中共连云港市委宣传部 推荐单位:江苏学习平台)

此文来自qqaiqin.com

A、长江后浪推前浪 Q游网qqaiqin

B、任尔东西南北风

Q游网qqaiqin

C、总把新桃换旧符

此文来自qqaiqin.com

D、万紫千红总是春 此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

264、驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,____,应当从最近的出口尽快驶离高速公路。(出题单位:公安部交通管理局) Q游网qqaiqin

A、能见度小于50米时

Q游网qqaiqin

B、能见度小于100米时 此文来自qqaiqin.com

C、能见度小于200米时

此文来自qqaiqin.com

D、能见度小于500米时 此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

265、我国海军第一艘装备有防空导弹的军舰是____。(出题单位:泰州广播电视台 推荐单位:江苏学习平台) Q游网qqaiqin

A、鹰潭号

此文来自qqaiqin.com

B、铜陵号

此文来自qqaiqin.com

C、鞍山号

此文来自qqaiqin.com

D、宜昌号 Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

266、干(gàn)细胞是指____。(出题单位:科技部引智司) Q游网qqaiqin

A、已经脱水的细胞 Q游网qqaiqin

B、具有自我更新能力,并且可以分化为其它类型细胞的“种子”细胞

此文来自qqaiqin.com

C、胚胎 Q游网qqaiqin

D、肝脏来源的细胞

Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

267、“____风来满眼春,花城柳暗愁杀人”,请选择正确的词补全诗句。 Q游网qqaiqin

A、东方

此文来自qqaiqin.com

B、西方 Q游网qqaiqin

C、南方

此文来自qqaiqin.com

D、北方 Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

268、北宋____发明的活字印刷术比欧洲早400年。(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台) Q游网qqaiqin

A、蔡伦 此文来自qqaiqin.com

B、毕昇

此文来自qqaiqin.com

C、沈括

Q游网qqaiqin

D、王祯

此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

269、宪法的修改,由全国人民代表大会常务委员会或者五分之一以上的全国人民代表大会代表提议,并由全国人民代表大会以全体代表的____以上的多数通过。(出题单位:中共连云港市委宣传部 推荐单位:江苏学习平台)

此文来自qqaiqin.com

A、四分之三 Q游网qqaiqin

B、三分之二

此文来自qqaiqin.com

C、五分之四

此文来自qqaiqin.com

D、二分之一 此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

270、习近平总书记在一次讲话中引用了明代官员陈诚的诗句“绿野草铺茵,空山雪积银。四时常觉冷,六月不知春”,写的是____的景色。

Q游网qqaiqin

A、北欧

此文来自qqaiqin.com

B、北极

Q游网qqaiqin

C、中亚

Q游网qqaiqin

D、西伯利亚 Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

271、“人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之。”这是鲁迅以清人何瓦琴的联句,书赠____的条幅。鲁迅一直视之为肝胆相照、同心同德的朋友和同志。(出题单位:中共上海市虹口区委党校 推荐单位:上海学习平台) 此文来自qqaiqin.com

A、茅盾 Q游网qqaiqin

B、冯雪峰

Q游网qqaiqin

C、瞿秋白

此文来自qqaiqin.com

D、胡风

Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

272、下列____不属于个人所得税专项附加扣除项目。(出题单位:重庆市委直属机关工委 推荐单位:重庆学习平台)

此文来自qqaiqin.com

A、子女教育

此文来自qqaiqin.com

B、继续教育

Q游网qqaiqin

C、住房公积金

Q游网qqaiqin

D、大病医疗 Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

273、为纪念辛亥革命一百年,我国邮政部门发行了邮票和小型张,小型张上革命先驱孙中山先生题写的建国方略是“____”。(出题单位:中共武汉市委宣传部 推荐单位:湖北学习平台) 此文来自qqaiqin.com

A、天下为公 此文来自qqaiqin.com

B、自由博爱

Q游网qqaiqin

C、一心为公 此文来自qqaiqin.com

D、民主自由

Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

274、我们党历来强调德才兼备,并强调以德为先。德包括政治品德、职业道德、社会公德、家庭美德等,干部在这些方面都要过硬,最重要的是要____过得硬。《论语》中说要“修己以敬”、“修己以安人”、“修己以安百姓”,对我们共产党人来说,修己最重要是修政治道德。 此文来自qqaiqin.com

A、政治品德

Q游网qqaiqin

B、职业道德 Q游网qqaiqin

C、社会公德 此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

275、党执政后的最大危险是____。(出题单位:武汉大学 推荐单位:湖北学习平台) 此文来自qqaiqin.com

A、能力不足 Q游网qqaiqin

B、脱离群众 Q游网qqaiqin

C、消极腐败 Q游网qqaiqin

D、精神懈怠

Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

276、党支部党员大会是党支部的议事决策机构,由全体党员参加,一般____召开1次。(出题单位:中共上海市委宣传部 推荐单位:上海学习平台) Q游网qqaiqin

A、每个月 Q游网qqaiqin

B、每季度 Q游网qqaiqin

C、每年

Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

277、面粉生产车间严禁吸烟的主要原因是____。(出题单位:中国科普研究所) 此文来自qqaiqin.com

A、防止爆炸

此文来自qqaiqin.com

B、防止火灾 Q游网qqaiqin

C、保护环境

此文来自qqaiqin.com

D、保护工人免受尼古丁危害 Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

278、秦统一全国后,统一货币的名称为____。(出题单位:陕西历史博物馆 推荐单位:陕西学习平台)

此文来自qqaiqin.com

A、“半两”钱

Q游网qqaiqin

B、五铢钱 此文来自qqaiqin.com

C、刀币

此文来自qqaiqin.com

D、布币

此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

279、使用灭火器进行灭火的最佳位置是____。(出题单位:应急管理部消防救援局)

此文来自qqaiqin.com

A、下风位置 此文来自qqaiqin.com

B、上风或侧风位置 此文来自qqaiqin.com

C、离起火点10米以上位置

此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

280、“三月不知肉味”这句话一般用来形容____。(出题单位:中共连云港市委宣传部 推荐单位:江苏学习平台) 此文来自qqaiqin.com

A、诗歌 Q游网qqaiqin

B、音乐

此文来自qqaiqin.com

C、小说 Q游网qqaiqin

D、散文 Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

281、任何人发现火灾,都应当立即报警。任何单位、个人都应当____为报警提供便利,不得阻拦报警。(出题单位:山东省消防总队 推荐单位:山东学习平台) Q游网qqaiqin

A、无偿

此文来自qqaiqin.com

B、有偿

以上相关的更多内容请点击挑战答题查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:答题争上游   挑战答题新题   学习强国   强国题库   挑战答题  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号