Q游网

答题争上游题库答案合集汇总(11)

A、海上生明月,天涯共此时。 Q游网qqaiqin

B、海内存知己,天涯若比邻。 Q游网qqaiqin

C、红豆生南国,春来发几枝。

此文来自qqaiqin.com

D、君自故乡来,应知故乡事。

此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

217、2015年7月1日,内蒙古政府新闻办公室召开新闻发布会,向外界公布了内蒙古“十大文化符号”。以下是内蒙古文化符号的是____(出题单位:内蒙古鄂尔多斯市东胜区 推荐单位:内蒙古学习平台)①马头琴②吊脚楼③敖包④唐卡绘画艺术

此文来自qqaiqin.com

A、①④

此文来自qqaiqin.com

B、②③

此文来自qqaiqin.com

C、①③ 此文来自qqaiqin.com

D、①②④ Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

218、2008年“神舟”七号发射升空,____首次进行了太空行走?(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台)

此文来自qqaiqin.com

A、杨利伟 此文来自qqaiqin.com

B、翟志刚 Q游网qqaiqin

C、费俊龙 此文来自qqaiqin.com

D、景海鹏

此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

219、2019年《政府工作报告》指出,过去一年,国内生产总值增长6.6%,总量突破____亿元。(出题单位:新疆兵团第四师党委宣传部 推荐单位:新疆兵团学习平台)

Q游网qqaiqin

A、80.8万

此文来自qqaiqin.com

B、82.7万 Q游网qqaiqin

C、90万

此文来自qqaiqin.com

D、92.7万

此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

220、根据2019年国家林业和草原局公布的第九次全国森林资源清查结果显示,____森林覆盖率为66.80%,已连续40年位列全国第一。(出题单位:福建学习平台)

Q游网qqaiqin

A、福建 Q游网qqaiqin

B、贵州

Q游网qqaiqin

C、江西 此文来自qqaiqin.com

D、海南

Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

221、地方志书每____年左右编修一次。(出题单位:重庆市委直属机关工委 推荐单位:重庆学习平台)

此文来自qqaiqin.com

A、5 Q游网qqaiqin

B、10 Q游网qqaiqin

C、20 此文来自qqaiqin.com

D、30

此文来自qqaiqin.com

答案:C

此文来自qqaiqin.com

222、____是中国四大名面之一,也是武汉人过早(武汉人将吃早餐叫做“过早”)的首选小吃。(出题单位:湖北广电长江云 推荐单位:湖北学习平台)

Q游网qqaiqin

A、豆腐面 Q游网qqaiqin

B、热干面 此文来自qqaiqin.com

C、凉面 Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

223、个人所得税专项附加扣除中住房贷款利息扣除期限最长不得超过____个月。(出题单位:重庆市委直属机关工委 推荐单位:重庆学习平台) 此文来自qqaiqin.com

A、120

Q游网qqaiqin

B、180

Q游网qqaiqin

C、240 Q游网qqaiqin

D、300

此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

224、唐代阙楼作为礼制性建筑,其最高等级为____。(出题单位:陕西历史博物馆 推荐单位:陕西学习平台)

Q游网qqaiqin

A、皇阙

此文来自qqaiqin.com

B、三出阙 此文来自qqaiqin.com

C、二出阙

此文来自qqaiqin.com

D、龙凤阙 Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

225、一切国家机关、武装力量、政党、社会团体、企事业单位和____都有保守国家秘密的义务。(出题单位:重庆市委直属机关工委 推荐单位:重庆学习平台)

此文来自qqaiqin.com

A、市民 此文来自qqaiqin.com

B、人民

此文来自qqaiqin.com

C、国民

此文来自qqaiqin.com

D、公民 此文来自qqaiqin.com

答案:D 此文来自qqaiqin.com

226、“行百里半九十”出自____。(出题单位:新疆兵团第五师双河市党委宣传部 推荐单位:新疆兵团学习平台)

Q游网qqaiqin

A、《离骚》

此文来自qqaiqin.com

B、《战国策·秦策五》

Q游网qqaiqin

C、《中庸》 Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

227、《项脊轩志》有云:“三五之夜,明月半墙。”“三五”指____。(出题单位:新疆兵团第四师党委宣传部 推荐单位:新疆兵团学习平台) Q游网qqaiqin

A、每隔三天或者五天 此文来自qqaiqin.com

B、农历每月十五 Q游网qqaiqin

C、农历三月初五 此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

228、根据《消防法》的规定,消防组织应履行____职能。(出题单位:山东省消防总队 推荐单位:山东学习平台) 此文来自qqaiqin.com

A、火灾预防

此文来自qqaiqin.com

B、火灾扑救 Q游网qqaiqin

C、应急救援 此文来自qqaiqin.com

D、以上都是 此文来自qqaiqin.com

答案:D Q游网qqaiqin

229、中国红十字会发起人沈敦和先生先后创办了数家医院,其中有一家创建于1907年的“中国红十字会总医院暨医学堂”即现在的____。(出题单位:复旦大学附属华山医院 推荐单位:上海学习平台) Q游网qqaiqin

A、北京大学人民医院

此文来自qqaiqin.com

B、复旦大学附属华山医院 此文来自qqaiqin.com

C、中南大学湘雅医院 Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

230、1972-1974年,考古工作者先后在湖南长沙发掘了3座西汉时期墓葬。被命名为____的这批墓葬结构宏伟复杂完整,出土丝织品、帛书、帛画、中草药等重要文物3000余件。(出题单位:中共长沙市委党史研究室 推荐单位:湖南学习平台) 此文来自qqaiqin.com

A、三星堆 此文来自qqaiqin.com

B、曾侯乙墓

Q游网qqaiqin

C、马王堆汉墓 Q游网qqaiqin

D、海昏侯墓 此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

231、“苟利于民,不必法古;苟周于事,不必循旧。”出自《____》。(出题单位:淮南师范学院党委宣传部)

此文来自qqaiqin.com

A、淮南子 此文来自qqaiqin.com

B、论语

Q游网qqaiqin

C、荀子

Q游网qqaiqin

D、孟子 Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

232、下列哪个血压值属于高血压____。(出题单位:武汉大学 推荐单位:湖北学习平台)

Q游网qqaiqin

A、120/80 mmHg

Q游网qqaiqin

B、130/80 mmHg

此文来自qqaiqin.com

C、145/90 mmHg 此文来自qqaiqin.com

D、85/60 mmHg Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

233、____是中华人民共和国的根本制度。(出题单位:中共连云港市委宣传部 推荐单位:江苏学习平台)

Q游网qqaiqin

A、民主集中制度 Q游网qqaiqin

B、人民代表大会制度

此文来自qqaiqin.com

C、社会主义制度

此文来自qqaiqin.com

D、民主专政制度

Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

234、苏州园林吸收了江南园林建筑艺术的精华,狮子林、沧浪亭、留园和____统称为“苏州四大名园”。(出题单位:苏州市教育局 推荐单位:江苏学习平台)

Q游网qqaiqin

A、虎丘

Q游网qqaiqin

B、怡园 Q游网qqaiqin

C、拙政园

此文来自qqaiqin.com

D、耦园

此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

235、大运河淮安至扬州间的淮扬运河,又称____。(出题单位:江苏省扬州市江都区委宣传部 推荐单位:江苏学习平台)

Q游网qqaiqin

A、中运河 Q游网qqaiqin

B、里运河 Q游网qqaiqin

C、南运河

Q游网qqaiqin

D、泇运河

Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

236、朱德同志《赠诸友》诗写到“志士恨无穷,孤身走西东。投笔____去,刷新旧国风”,请选择正确的字补全诗句:

Q游网qqaiqin

A、报国

Q游网qqaiqin

B、从军

此文来自qqaiqin.com

C、从戎

此文来自qqaiqin.com

D、杀敌 Q游网qqaiqin

答案:C

此文来自qqaiqin.com

237、唐代壁画中常见胡服,胡服最早由____引入中原。(出题单位:陕西历史博物馆 推荐单位:陕西学习平台) Q游网qqaiqin

A、汉灵帝

Q游网qqaiqin

B、北魏孝文帝 Q游网qqaiqin

C、隋文帝 Q游网qqaiqin

D、赵武灵王

此文来自qqaiqin.com

答案:D 此文来自qqaiqin.com

238、相对传统打印方式,3D打印的优点是____。(出题单位:中国科普研究所)

Q游网qqaiqin

A、可用任何材料生产物品

以上相关的更多内容请点击挑战答题查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:答题争上游   挑战答题新题   学习强国   强国题库   挑战答题  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号