答题争上游题库答案合集汇总(15)
A、6月21日
此文来自qqaiqin.com
B、5月19日
此文来自qqaiqin.com
C、8月21日 此文来自qqaiqin.com
答案:B
305、在统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想中,起决定性作用的是新时代____。 此文来自qqaiqin.com
A、中国特色社会主义伟大事业 此文来自qqaiqin.com
B、党的建设新的伟大工程
C、中华民族复兴的伟大梦想 此文来自qqaiqin.com
答案:B Q游网qqaiqin
306、最早采用人工呼吸方法救人的医学家是____。(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台) Q游网qqaiqin
A、扁鹊 Q游网qqaiqin
B、华佗
此文来自qqaiqin.com
C、张仲景
Q游网qqaiqin
D、王叔和
此文来自qqaiqin.com
答案:C Q游网qqaiqin
307、“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”写的植物是____。 此文来自qqaiqin.com
A、松树
B、野草 Q游网qqaiqin
C、竹子 此文来自qqaiqin.com
D、柏树 此文来自qqaiqin.com
答案:C Q游网qqaiqin
308、关于科学和技术,下列说法不正确的是____。(出题单位:中国科普研究所) 此文来自qqaiqin.com
A、科学是如实反映客观事物及其运动变化规律的系统知识
此文来自qqaiqin.com
B、技术的目标是利用自然规律来改造和利用自然 Q游网qqaiqin
C、科学活动以发明为核心,技术活动以发现为核心
Q游网qqaiqin
D、科学与技术之间既有联系,又有差异 此文来自qqaiqin.com
答案:C
309、国家保密行政管理部门主管全国的保密工作。____级以上地方各级保密行政管理部门主管本行政区域的保密工作。(出题单位:重庆市委直属机关工委 推荐单位:重庆学习平台) 此文来自qqaiqin.com
A、省
B、市
Q游网qqaiqin
C、县
Q游网qqaiqin
D、乡
此文来自qqaiqin.com
答案:C 此文来自qqaiqin.com
310、2018年4月13日,与法国科学家安娜·德尚、于克·德戴共同在瑞典首都斯德哥尔摩获得舍贝里奖的中国科学家是____。(出题单位:中共吉林省委宣传部 推荐单位:吉林学习平台) 此文来自qqaiqin.com
A、朱艳 Q游网qqaiqin
B、卢艳丽
C、陶晓明 此文来自qqaiqin.com
D、陈竺 此文来自qqaiqin.com
答案:D
此文来自qqaiqin.com
311、治贫先治愚,扶贫先扶智。____是阻断贫困代际传递的治本之策。 此文来自qqaiqin.com
A、教育
B、就业 Q游网qqaiqin
C、搬迁
答案:A 此文来自qqaiqin.com
312、我国的民族自治地方指____。(出题单位:中共连云港市委宣传部 推荐单位:江苏学习平台) 此文来自qqaiqin.com
A、自治区、自治县 此文来自qqaiqin.com
B、自治区、自治州、自治县 Q游网qqaiqin
C、自治区、自治州、民族乡
D、自治州、自治县 Q游网qqaiqin
答案:B Q游网qqaiqin
313、重庆市下列区县,被誉为“龙灯之乡”的是____。(出题单位:重庆市委直属机关工委 推荐单位:重庆学习平台)
A、铜梁 此文来自qqaiqin.com
B、垫江
C、石柱 此文来自qqaiqin.com
D、云阳 此文来自qqaiqin.com
答案:A Q游网qqaiqin
314、我国元代科学家郭守敬主要贡献在____方面?(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台)
Q游网qqaiqin
A、农学
此文来自qqaiqin.com
B、植物学 Q游网qqaiqin
C、药物学 Q游网qqaiqin
D、天文学
Q游网qqaiqin
答案:D
315、一个纳税年度内,与基本医保相关的医药费用,扣除医保报销后个人负担(是指医保目录范围内的自付部分)累计超过____元的部分,由纳税人在办理年度汇算清缴时,在80000元限额内据实扣除。(出题单位:重庆市委直属机关工委 推荐单位:重庆学习平台) Q游网qqaiqin
A、5000
Q游网qqaiqin
B、10000
C、15000
Q游网qqaiqin
D、20000
答案:C Q游网qqaiqin
316、“相知无远近,万里尚为邻”是唐朝张九龄的诗作,这首诗的题材是____。 此文来自qqaiqin.com
A、咏史诗 Q游网qqaiqin
B、送别诗
C、咏怀诗 此文来自qqaiqin.com
D、闺怨诗 Q游网qqaiqin
答案:B Q游网qqaiqin
317、“最古之史,实为方志”是____提出的。(出题单位:重庆市委直属机关工委 推荐单位:重庆学习平台) Q游网qqaiqin
A、章学诚
B、梁启超 Q游网qqaiqin
C、康有为 Q游网qqaiqin
D、毛泽东
答案:B Q游网qqaiqin
318、1937年____事变爆发,全面抗战由此开始。(出题单位:西北工业大学人文与经法学院 推荐单位:陕西学习平台) 此文来自qqaiqin.com
A、九一八
B、一二八 Q游网qqaiqin
C、华北 Q游网qqaiqin
D、卢沟桥 此文来自qqaiqin.com
答案:D
此文来自qqaiqin.com
319、集成电路自1959年被发明以来,其发展的总趋势是:在单位面积的芯片上集成的电子元件越来越多,而连接这些元器件的线宽却越来越窄。集成电路现在正在向更窄的线宽迈进。如我国华为公司设计的手机芯片“麒麟980”就采用了____纳米的最新工艺。(出题单位:科学普及出版社)
A、10
B、7
C、5
答案:B
320、人们为何称妇女为“巾帼”?____(出题单位:常熟理工学院 推荐单位:江苏学习平台) Q游网qqaiqin
A、妇女戴的头饰叫巾帼 此文来自qqaiqin.com
B、妇女善于织造 Q游网qqaiqin
C、源于一个叫巾帼的女子的典故 此文来自qqaiqin.com
D、源于一个叫巾帼的地方
答案:A
321、1920年秋到1921年春,李大钊、张国焘等在北京,董必武、陈潭秋、包惠僧等在武汉,毛泽东、何叔衡等在____,王尽美、邓恩铭等在济南,谭平山、谭植棠等在广州以不同名称成立了中国共产党早期组织。(出题单位:中共长沙市党委党史研究室 推荐单位:湖南学习平台)
此文来自qqaiqin.com
A、太原 Q游网qqaiqin
B、长沙 Q游网qqaiqin
C、厦门
Q游网qqaiqin
D、天津
答案:B 此文来自qqaiqin.com
322、李白有诗云:“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”诗中描写的白帝城位于____。(出题单位:重庆市委直属机关工委 推荐单位:重庆学习平台)
此文来自qqaiqin.com
A、巫山县
此文来自qqaiqin.com
B、巫溪县
C、云阳县
此文来自qqaiqin.com
D、奉节县 此文来自qqaiqin.com
答案:D
323、微山湖是著名的现代革命斗争纪念地。在抗日战争时期,以微山湖为根据地的“微湖大队”、“运河支队”、“铁道游击队”等革命武装,出没在千顷芦苇荡里,活跃于津浦铁路线上,创造了许多可歌可泣的英雄业绩。刘知侠的长篇小说____即取材于此。(出题单位:中共济宁市委党校 推荐单位:山东学习平台) 此文来自qqaiqin.com
A、《沂蒙山的故事》
Q游网qqaiqin
B、《红嫂》
此文来自qqaiqin.com
C、《铁道游击队》 此文来自qqaiqin.com
D、《战地日记》
答案:C Q游网qqaiqin
324、中国人民银行是否可以向任何单位和个人提供担保?____ Q游网qqaiqin
A、都不可提供 Q游网qqaiqin
B、都可提供
C、可向单位提供,不可向个人提供
D、可向个人提供,不可向单位提供 此文来自qqaiqin.com
答案:A
此文来自qqaiqin.com
325、发源于长白山的松花江滋养了东北大地,与东北人的生活息息相关。下列关于松花江表述错误的是____。(出题单位:中共吉林省委宣传部 推荐单位:吉林学习平台) 此文来自qqaiqin.com
A、松花江是东北境内航运价值较大的河流
B、松花江流域属温带季风气候 Q游网qqaiqin
C、松花江是中国黑龙江最小的支流
以上相关的更多内容请点击“挑战答题 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:答题争上游 挑战答题新题 学习强国 强国题库 挑战答题
相关内容
- 市场调节是通过市场上价格的自发波动,以影...
- 世界经济发展情况表明,并不存在一套固定不...
- 生产过剩是资本主义社会所产生的商品超过有...
- 社会主义商品经济是建立在生产资料社会主义...
- 社会消费水平,指一国 (或地区) 居民一定时...
- 秦统一全国后,设立了专门管理()的机构,最高...
- 企业租赁是企业所有者作为出租方将企业()地...
- 企业托管是企业的所有者通过契约形式,把企...
- 混合经济是一种市场调节与政府干预并存的经...
- 国民经济比例关系是一个国家、国家内部各地...
- 公有制经济只包括国有经济和集体经济。...
- 在新闻生产模式中,()是指新闻报道一层一层...
- 在新媒体传播中,媒体与用户形成的是即时的...
- 与三大传统媒体报纸、广播、电视不同,新媒...
- 移动互联网时代,网络新闻服务形式从早期的...
- 移动互联网时代,网络新闻服务形式从早期的...
- 新媒体的()性,首先与互联网在传播技术上的...
- 媒体融合是单纯媒体形态的融合。...
- 互联网与电脑的出现,不仅在技术上对传统媒...
- 互联网起始于20世纪80年代,崛起于90年代,兴...