Q游网

答题争上游题库答案合集汇总(6)

答案:B 此文来自qqaiqin.com

109、根据《中华人民共和国法官法》的规定,在我国,法官的任职条件中关于最低年龄要求是____。(出题单位:重庆市委直属机关工委 推荐单位:重庆学习平台)

Q游网qqaiqin

A、年满18周岁 此文来自qqaiqin.com

B、年满23周岁 Q游网qqaiqin

C、年满25周岁 此文来自qqaiqin.com

D、年满45周岁 Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

110、某托盘天平读数误差在2克以内,则分析样品应至少称____克才能保证称样相对误差小于1%。(出题单位:中国科普研究所)

Q游网qqaiqin

A、50 Q游网qqaiqin

B、100 此文来自qqaiqin.com

C、150 Q游网qqaiqin

D、200 此文来自qqaiqin.com

答案:D

此文来自qqaiqin.com

111、国家秘密的保密期限已满的,____。(出题单位:重庆市委直属机关工委 推荐单位:重庆学习平台)

Q游网qqaiqin

A、自行解密 Q游网qqaiqin

B、机关、单位负责人批准解密

此文来自qqaiqin.com

C、报上级机关批准解密

此文来自qqaiqin.com

D、报保密行政管理部门批准解密 Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin

112、世界现存最大、最完整的木质结构的古代皇宫建筑群是____。(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台) Q游网qqaiqin

A、卢浮宫

此文来自qqaiqin.com

B、北京故宫

Q游网qqaiqin

C、凡尔赛宫 Q游网qqaiqin

D、曲阜孔庙

此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

113、下列作者、作品、朝代对应正确的一项是:____(出题单位:山东省临沂市河东区应急管理局 推荐单位:山东学习平台) Q游网qqaiqin

A、诸葛亮-《诫子书》-汉 Q游网qqaiqin

B、贾谊-《过秦论》-汉

此文来自qqaiqin.com

C、韩愈-《秋声赋》-宋

Q游网qqaiqin

D、王安石-《捕蛇者说》-宋

Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

114、2015年,中国科学家屠呦呦获得了诺贝尔生理学或医学奖,这是我们中国人的骄傲。在我国古代,也有一项世界医学史上的创举—麻沸散。它问世于____。(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台) 此文来自qqaiqin.com

A、春秋战国时期

Q游网qqaiqin

B、秦朝 此文来自qqaiqin.com

C、汉朝 Q游网qqaiqin

D、明朝

此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

115、离别是中国古典诗词中常用的主题,以下诗句____并无离别之意。

此文来自qqaiqin.com

A、海内存知己,天涯若比邻。 Q游网qqaiqin

B、返景入深林,复照青苔上。 Q游网qqaiqin

C、莫愁前路无知己,天下谁人不识君。 此文来自qqaiqin.com

D、燕燕于飞,差池其羽。之子于归,远送于野。 Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

116、根据《中华人民共和国反恐怖主义法》规定,中华人民共和国根据缔结或者参加的国际条约,或者按照____原则,与其他国家、地区、国际组织开展反恐怖主义合作。(出题单位:司法部全国普法办)

Q游网qqaiqin

A、互惠互利

此文来自qqaiqin.com

B、平等互惠 此文来自qqaiqin.com

C、平等互利 此文来自qqaiqin.com

D、公平合理

Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

117、2005年4月25日,经国务院批准,将每年的____确立为中国“航海日”,作为国家的重要节日固定下来。同时也作为“世界海事日”在中国的实施日期。(出题单位:河北海事局 推荐单位:河北学习平台) 此文来自qqaiqin.com

A、7月11日 Q游网qqaiqin

B、6月11日 此文来自qqaiqin.com

C、7月18日

此文来自qqaiqin.com

D、6月18日

此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

118、柴达木盆地是我国的四大盆地之一,它位于我国的____高原。(出题单位:自然资源部地信司 中国地图出版集团) 此文来自qqaiqin.com

A、云贵高原

此文来自qqaiqin.com

B、青藏高原 此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

119、永定河是北京的“母亲河”,全河流经山西、内蒙古、河北、北京、天津五省市,入____。(出题单位:北京市水务局 推荐单位:北京学习平台)

Q游网qqaiqin

A、渤海 此文来自qqaiqin.com

B、黄海

此文来自qqaiqin.com

C、青海 此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

120、关于物质的“分子”,下列说法最正确的是____。(出题单位:中国科普研究所) Q游网qqaiqin

A、物质中能够独立存在并保持该物质一切化学性质的最小微粒

Q游网qqaiqin

B、组成原子的基本微粒,由原子核和核外电子组成

Q游网qqaiqin

C、与物质的化学性质有关,是构成物质的基本微粒 Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

121、“我家洗砚池边树,朵朵花开淡墨痕。不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。”写的植物是____。 Q游网qqaiqin

A、梨花 Q游网qqaiqin

B、菊花 Q游网qqaiqin

C、梅花 Q游网qqaiqin

D、玉兰 Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

122、京剧脸谱,是一种具有中国文化特色的特殊化妆方法。其中表示忠勇义烈的是____。(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台)

此文来自qqaiqin.com

A、红色 此文来自qqaiqin.com

B、黑色 Q游网qqaiqin

C、黄色 此文来自qqaiqin.com

D、蓝色

Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

123、“风雨巴山遗恨远,至今人念大将军”说的人物是____。(出题单位:重庆市委直属机关工委 推荐单位:重庆学习平台)

此文来自qqaiqin.com

A、邹容

Q游网qqaiqin

B、张自忠 此文来自qqaiqin.com

C、冯玉祥 此文来自qqaiqin.com

D、刘湘

此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

124、2018年10月8日,诺贝尔经济学奖揭晓,授予美国经济学家威廉·诺德豪斯和保罗·罗默,以表彰他们在____作出的突出贡献。(出题单位:中共吉林省委宣传部 推荐单位:吉林学习平台) Q游网qqaiqin

A、可持续经济增长研究领域 Q游网qqaiqin

B、行为经济 此文来自qqaiqin.com

C、进化与经济理论 此文来自qqaiqin.com

D、成本的递进

Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

125、按吨位分,____吨位以上才可算是大型航空母舰。(出题单位:泰州广播电视台 推荐单位:江苏学习平台)

此文来自qqaiqin.com

A、4万 此文来自qqaiqin.com

B、5万 Q游网qqaiqin

C、6万 Q游网qqaiqin

D、7万 Q游网qqaiqin

答案:C

此文来自qqaiqin.com

126、股票市场上常常被提到的“IPO”的意思是____。

此文来自qqaiqin.com

A、首次公开发行,即公司第一次公募股票

此文来自qqaiqin.com

B、公司第一次私募股票 此文来自qqaiqin.com

C、已有股票的公司再次公募股票 此文来自qqaiqin.com

D、已有股票的公司再次私募股票

此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

127、我国的京剧脸谱色彩含义丰富,红色一般表示忠勇侠义,白色一般表示阴险奸诈,那么黑色一般表示____。(出题单位:中共吉林省委宣传部 推荐单位:吉林学习平台) Q游网qqaiqin

A、舍己为人 此文来自qqaiqin.com

B、不徇私情 Q游网qqaiqin

C、忠耿正直 Q游网qqaiqin

D、大义灭亲

此文来自qqaiqin.com

答案:C

此文来自qqaiqin.com

128、关于科学的概念,下列选项不正确的是____。(出题单位:中国科普研究所) 此文来自qqaiqin.com

A、科学是反映客观事实和规律的知识体系 此文来自qqaiqin.com

B、科学是人对客观世界的认识

此文来自qqaiqin.com

C、科学是反映客观事实和规律的知识 Q游网qqaiqin

D、科学是一种很快带来经济效益的生产力 Q游网qqaiqin

答案:D

此文来自qqaiqin.com

129、如果小华在小丽北偏东40°的位置上,那么小丽在小华的____位置上。(出题单位:中国科普研究所) Q游网qqaiqin

A、南偏西50°

此文来自qqaiqin.com

B、北偏东50° 此文来自qqaiqin.com

C、南偏西40°

Q游网qqaiqin

D、北偏东40° Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

130、“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”是哪位诗人的作品?____。(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台)

此文来自qqaiqin.com

A、文天祥

以上相关的更多内容请点击挑战答题查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:答题争上游   挑战答题新题   学习强国   强国题库   挑战答题  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号