Q游网

答题争上游题库答案合集汇总(17)

答案:B 此文来自qqaiqin.com

349、“三过家门而不入”说的人物是____。(出题单位:重庆市委直属机关工委 推荐单位:重庆学习平台)

Q游网qqaiqin

A、尧

Q游网qqaiqin

B、舜 Q游网qqaiqin

C、禹

Q游网qqaiqin

D、鲧

Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

350、1931年夏,毛泽东写下了“七百里驱十五日,赣水苍茫闽山碧,横扫千军如卷席”的词句,描写的是____的战斗场面。(出题单位:福建学习平台) Q游网qqaiqin

A、反第一次大“围剿” 此文来自qqaiqin.com

B、反第二次大“围剿” 此文来自qqaiqin.com

C、反第三次大“围剿” 此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

351、东汉时期崔寔撰写的____被认为是“中国古代农书中农家月令这一系统最早的代表作”。(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台)

此文来自qqaiqin.com

A、《礼记·月令》

Q游网qqaiqin

B、《农桑辑要》

此文来自qqaiqin.com

C、《四民月令》

此文来自qqaiqin.com

D、《农政全书》 此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

352、一个科学研究者提出假说来解释自然现象,然后设计实验来验证这个假说。检验他的做法是否科学的最重要指标是____。(出题单位:中国科普研究所)

此文来自qqaiqin.com

A、可操作性

Q游网qqaiqin

B、可重复性 此文来自qqaiqin.com

C、可模拟性

Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

353、我国将每年的____定为中国水周。(出题单位:武汉大学 推荐单位:湖北学习平台)

Q游网qqaiqin

A、3月22至28日

Q游网qqaiqin

B、4月22至28日

Q游网qqaiqin

C、5月22至28日 Q游网qqaiqin

D、6月22至28日

Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin

354、川剧主要由昆腔、____、胡琴、弹戏、灯调五种声腔组成。(出题单位:四川省文化和旅游厅 推荐单位:四川学习平台) Q游网qqaiqin

A、西皮 此文来自qqaiqin.com

B、高腔 Q游网qqaiqin

C、二黄 Q游网qqaiqin

D、京腔 此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

355、我国淡水资源在全球水资源占比____。(出题单位:武汉大学 推荐单位:湖北学习平台) Q游网qqaiqin

A、3%

此文来自qqaiqin.com

B、6%

Q游网qqaiqin

C、10% 此文来自qqaiqin.com

D、12%

Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

356、中国最大的岛屿是____。(出题单位:自然资源部地信司 中国地图出版集团)

Q游网qqaiqin

A、台湾岛 此文来自qqaiqin.com

B、涠洲岛

此文来自qqaiqin.com

C、海南岛

此文来自qqaiqin.com

D、崇明岛 Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

357、地球表面约____被水覆盖。(出题单位:科技部引智司)

Q游网qqaiqin

A、31% Q游网qqaiqin

B、51%

此文来自qqaiqin.com

C、71%

此文来自qqaiqin.com

D、91% 此文来自qqaiqin.com

答案:C

此文来自qqaiqin.com

358、标志着我国进入改革开放新时期的重要会议是____。(出题单位:西北工业大学人文与经法学院 推荐单位:陕西学习平台) 此文来自qqaiqin.com

A、党的十一届三中全会 Q游网qqaiqin

B、党的八大

Q游网qqaiqin

C、党的九届二中全会

此文来自qqaiqin.com

D、党的十二大 Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin

359、政府支持与促进科学技术事业发展的方式有____。(出题单位:中国科普研究所) 此文来自qqaiqin.com

A、建立科学技术研究资助制度

Q游网qqaiqin

B、设立专门的科技计划项目 Q游网qqaiqin

C、制定科技发展规划,出台科技政策

此文来自qqaiqin.com

D、以上全是 此文来自qqaiqin.com

答案:D Q游网qqaiqin

360、发现火灾,应拨打哪个电话报警?____(出题单位:应急管理部消防救援局) Q游网qqaiqin

A、96119

此文来自qqaiqin.com

B、96110

此文来自qqaiqin.com

C、119

此文来自qqaiqin.com

D、110 此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

361、“国破山河在,城春草木深”这一诗句的历史背景是____。(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台 Q游网qqaiqin

A、秦末农民起义

Q游网qqaiqin

B、三国赤壁之战

Q游网qqaiqin

C、唐朝安史之乱 此文来自qqaiqin.com

D、清朝三藩之乱 Q游网qqaiqin

答案:C

此文来自qqaiqin.com

362、世界上现存最早的航海图是____。(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台)

Q游网qqaiqin

A、《郑和航海图》 此文来自qqaiqin.com

B、《皇舆全览图》

Q游网qqaiqin

C、《徐霞客游记》

此文来自qqaiqin.com

D、《水经注》

Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

363、中国是负责任的发展中大国,是全球气候治理的积极参与者,已经向世界承诺将于____年左右将二氧化碳排放达到峰值,并争取早日实现。

此文来自qqaiqin.com

A、2020年 Q游网qqaiqin

B、2030年 此文来自qqaiqin.com

C、2035年

此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

364、有“中国的欧几里德”“中国数学史上的牛顿”之称的是____(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台) Q游网qqaiqin

A、刘徽

此文来自qqaiqin.com

B、祖冲之 此文来自qqaiqin.com

C、秦九韶 此文来自qqaiqin.com

D、杨辉 Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

365、“以铜为镜,可以正衣冠”是唐太宗对哪位大臣的评价?____。(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台)

Q游网qqaiqin

A、长孙无忌

此文来自qqaiqin.com

B、魏徵 此文来自qqaiqin.com

C、尉迟敬德

Q游网qqaiqin

D、秦琼 Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

366、以下哪句是描述胡腾舞的唐诗?____(出题单位:陕西历史博物馆 推荐单位:陕西学习平台)

Q游网qqaiqin

A、环行急蹴皆应节,反手叉腰如却月 此文来自qqaiqin.com

B、袅袅腰疑折,褰褰袖欲飞

此文来自qqaiqin.com

C、繁弦奏渌水,长袖转回鸾

Q游网qqaiqin

D、遏云歌响清,回雪舞腰轻

此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

367、《昭明文选》的作者是____。(出题单位:江苏省镇江市史志办 推荐单位:江苏学习平台) 此文来自qqaiqin.com

A、萧统

此文来自qqaiqin.com

B、苏颂 此文来自qqaiqin.com

C、沈括

Q游网qqaiqin

D、刘勰

此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

368、决定成立国家安全委员会的是____。

Q游网qqaiqin

A、党的十八届三中全会 此文来自qqaiqin.com

B、党的十八届四中全会 Q游网qqaiqin

C、党的十八届五中全会

Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

369、我国采取的“北京时间”实际上是____的时间。 Q游网qqaiqin

A、东六区

此文来自qqaiqin.com

B、东七区

Q游网qqaiqin

C、东八区 此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

以上相关的更多内容请点击挑战答题查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:答题争上游   挑战答题新题   学习强国   强国题库   挑战答题  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号