Q游网

答题争上游题库答案合集汇总(2)

答案:D

Q游网qqaiqin

21、纳税人的子女接受全日制学历教育的相关支出,按照每个子女每月____元的标准定额扣除。(出题单位:重庆市委直属机关工委 推荐单位:重庆学习平台) 此文来自qqaiqin.com

A、800 此文来自qqaiqin.com

B、1000 此文来自qqaiqin.com

C、1200 此文来自qqaiqin.com

D、2000

Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

22、以下哪部著作中,认为数学是天地万物最根本的东西,是“四时之终始,万物之祖宗”?____(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台) Q游网qqaiqin

A、《海岛算经》 此文来自qqaiqin.com

B、《周髀算经》

此文来自qqaiqin.com

C、《九章算术》

此文来自qqaiqin.com

D、《孙子算经》 Q游网qqaiqin

答案:D 此文来自qqaiqin.com

23、奥运五环旗中的黄色环代表____。(出题单位:泰安市岱岳区 推荐单位:山东学习平台)

此文来自qqaiqin.com

A、美洲

Q游网qqaiqin

B、欧洲

此文来自qqaiqin.com

C、非洲 此文来自qqaiqin.com

D、亚洲

Q游网qqaiqin

答案:D

此文来自qqaiqin.com

24、2018年11月,习近平总书记在视察上海市虹口区时指出“垃圾分类就是____,垃圾综合处理要全民参与,上海要把这项工作抓紧抓实办好。”(出题单位:中共上海市虹口区委宣传部 推荐单位:上海学习平台) 此文来自qqaiqin.com

A、新时尚 Q游网qqaiqin

B、新风尚 Q游网qqaiqin

C、新潮流

Q游网qqaiqin

D、新热潮 此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

25、当打开房门闻到燃气气味时,首先应迅速____,以防止引起火灾。(出题单位:山东省消防总队 推荐单位:山东学习平台)

Q游网qqaiqin

A、打开燃气灶具查找漏气部位

Q游网qqaiqin

B、打开门窗通风

此文来自qqaiqin.com

C、拨打119向消防队报警 此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

26、我国考古中发现目前世界上最早的纸是____时期的。(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台) Q游网qqaiqin

A、东汉

此文来自qqaiqin.com

B、商朝 Q游网qqaiqin

C、西周 此文来自qqaiqin.com

D、西汉 Q游网qqaiqin

答案:D Q游网qqaiqin

27、汉字产生的标志是殷商后期所形成的初步定型的甲骨文,其后经过了六千多年的演变,形成了我们今天的文字。下列汉字演变过程的时间排序正确的是____。(出题单位:新疆兵团第四师党委宣传部 推荐单位:新疆兵团学习平台)

Q游网qqaiqin

A、隶书、小篆、楷书、行书 Q游网qqaiqin

B、小篆、隶书、行书、楷书

此文来自qqaiqin.com

C、小篆、隶书、楷书、行书 Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

28、____是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。(出题单位:中共连云港市委宣传部 推荐单位:江苏学习平台) Q游网qqaiqin

A、全面依法治国

此文来自qqaiqin.com

B、全面从严治党 此文来自qqaiqin.com

C、全面发展经济 此文来自qqaiqin.com

D、全面可持续发展 此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

29、十月革命一声炮响,给中国送来了马克思列宁主义。陈独秀、____等人积极传播马克思主义,倡导运用马克思主义改造中国社会。(出题单位:重庆市委直属机关工委 推荐单位:重庆学习平台) 此文来自qqaiqin.com

A、梁启超

此文来自qqaiqin.com

B、康有为 Q游网qqaiqin

C、章炳麟 Q游网qqaiqin

D、李大钊

Q游网qqaiqin

答案:D

此文来自qqaiqin.com

30、苏州的古建筑除了粉墙黛瓦、飞檐翘角,还有保存相对完好的纯居住民国建筑群____,电视剧《都挺好》取景于此。(出题单位:苏州市图书馆 推荐单位:江苏学习平台)

此文来自qqaiqin.com

A、同德里 此文来自qqaiqin.com

B、同福里 Q游网qqaiqin

C、同运里 此文来自qqaiqin.com

D、同善里 此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

31、“山近月远觉月小,便道此山大于月。若有人眼大如天,当见山高月更阔。”这是明代思想家王守仁的《蔽月山房》,与此中哲理最接近的是____。 Q游网qqaiqin

A、不识庐山真面目,只缘身在此山中。 Q游网qqaiqin

B、若言声在指头上,何不于君指上听? Q游网qqaiqin

C、问渠那得清如许,为有源头活水来。 此文来自qqaiqin.com

D、纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。 Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

32、饮酒后驾驶机动车的,一次记____分。(出题单位:公安部交通管理局)

Q游网qqaiqin

A、2

Q游网qqaiqin

B、3 此文来自qqaiqin.com

C、6 此文来自qqaiqin.com

D、12

此文来自qqaiqin.com

答案:D

Q游网qqaiqin

33、根据《中华人民共和国国家安全法》规定,____各部门按照职责分工,贯彻执行国家安全方针政策和法律法规,管理指导本系统、本领域国家安全工作。(出题单位:司法部全国普法办)

Q游网qqaiqin

A、全国人民代表大会 Q游网qqaiqin

B、全国人民代表大会常务委员会

Q游网qqaiqin

C、国家安全委员会 此文来自qqaiqin.com

D、中央国家机关

Q游网qqaiqin

答案:D Q游网qqaiqin

34、在我国,有权发布通缉令的是____。(出题单位:中共连云港市委宣传部 推荐单位:江苏学习平台) 此文来自qqaiqin.com

A、监察部

Q游网qqaiqin

B、公安机关

此文来自qqaiqin.com

C、人民检察院 Q游网qqaiqin

D、人民法院 此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

35、《孟子·尽心》中提出“君子有三乐”,以下哪个不属于“三乐”?____(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台)

Q游网qqaiqin

A、父母俱存,兄弟无故

Q游网qqaiqin

B、聚钱财而有之

Q游网qqaiqin

C、仰不愧于天,俯不怍于人 此文来自qqaiqin.com

D、得天下英才而教育之 Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

36、《营造法式》堪称古代建筑学的一部百科全书,是由北宋建筑师____编著的。(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台) Q游网qqaiqin

A、李诫 此文来自qqaiqin.com

B、李春

Q游网qqaiqin

C、雷发达

Q游网qqaiqin

D、刘秉忠

Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

37、2014年9月5日,习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立____周年大会上的讲话指出,实践充分证明,人民代表大会制度是符合中国国情和实际、体现社会主义国家性质、保证人民当家做主、保障实现中华民族伟大复兴的好制度。 此文来自qqaiqin.com

A、55 此文来自qqaiqin.com

B、60

Q游网qqaiqin

C、65 此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

38、许多人喜欢面食,制作馒头等面食时需要用到小苏打,下列哪个是小苏打的学术名称:____。(出题单位:常熟理工学院化学与材料工程学院 推荐单位:江苏学习平台) 此文来自qqaiqin.com

A、氧化钠 此文来自qqaiqin.com

B、氢氧化钠

Q游网qqaiqin

C、碳酸氢钠 此文来自qqaiqin.com

D、碳酸钠

Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

39、根据《中华人民共和国国家安全法》规定,公民和组织因支持、协助国家安全工作导致财产损失的,按照国家有关规定给予____。(出题单位:司法部 全国普法办)

Q游网qqaiqin

A、补偿

Q游网qqaiqin

B、赔偿 Q游网qqaiqin

C、补助 此文来自qqaiqin.com

D、奖励

Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

40、“____苦短日高起,从此君王不早朝”,请选择正确的词补全诗句。(出题单位:中共连云港市委宣传部 推荐单位:江苏学习平台)

此文来自qqaiqin.com

A、春风

Q游网qqaiqin

B、春光

Q游网qqaiqin

C、春宵 Q游网qqaiqin

D、春秋

Q游网qqaiqin

答案:C

此文来自qqaiqin.com

41、“苏南四小龙”是分别____。(出题单位:常熟理工学院 推荐单位:江苏学习平台) Q游网qqaiqin

A、常熟 太仓 张家港 昆山

此文来自qqaiqin.com

B、昆山 江阴 张家港 常熟 Q游网qqaiqin

C、张家港 太仓 昆山 江阴

此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

42、新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇一九新年贺词。在新年贺词中,习近平主席说道:“岁月不居,时节如流。”这句话出自____。(出题单位:中共吉林省省委宣传部 推荐单位:吉林学习平台)

以上相关的更多内容请点击挑战答题查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:答题争上游   挑战答题新题   学习强国   强国题库   挑战答题  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号