Q游网

答题争上游题库答案合集汇总(12)

B、大批量生产聚合物产品

Q游网qqaiqin

C、可取代规模化的工业生产

此文来自qqaiqin.com

D、满足少量化、个性化生产需求 Q游网qqaiqin

答案:D

Q游网qqaiqin

239、江南自古富庶地,风流才子美名扬,江南四大才子是____、____、____、____。(出题单位:江苏苏净集团有限公司 推荐单位:江苏学习平台) 此文来自qqaiqin.com

A、唐伯虎、祝枝山、文征明、周文宾 Q游网qqaiqin

B、唐伯虎、祝枝山、文征明、沈周 此文来自qqaiqin.com

C、唐伯虎、祝枝山、文征明、徐祯卿

Q游网qqaiqin

D、唐伯虎、祝枝山、周文宾、徐祯卿 Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

240、地震发生时,身处高楼,下列选项中正确的自救防护措施是____。(出题单位:国家应急广播)

Q游网qqaiqin

A、立刻向外跑,乘电梯下楼

此文来自qqaiqin.com

B、蹲到外墙窗户旁躲避,找机会跳楼逃生

此文来自qqaiqin.com

C、把靠垫举在头顶,蹲到坚固的桌子下面,护好头部 Q游网qqaiqin

D、躲到吊柜下方 此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

241、东晋时期的____著有《抱朴子》是现存的主要道教炼丹术著作。(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台) Q游网qqaiqin

A、张陵 此文来自qqaiqin.com

B、魏伯阳 此文来自qqaiqin.com

C、葛洪 此文来自qqaiqin.com

D、陶弘景 Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

242、根据《中华人民共和国反恐怖主义法》规定,公安机关调查恐怖活动嫌疑,有权向有关单位和个人收集、调取相关信息和材料。有关单位和个人____。(出题单位:司法部 全国普法办) Q游网qqaiqin

A、应当如实提供 Q游网qqaiqin

B、有权拒绝

Q游网qqaiqin

C、可根据情况决定是否提供

Q游网qqaiqin

D、有条件的提供

此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

243、科学共同体是____。(出题单位:中国科普研究所)

Q游网qqaiqin

A、遵守共同科学技术研究规范的科技工作者所组成的群体

Q游网qqaiqin

B、一个具体的和实体的组织或机构

Q游网qqaiqin

C、全体科技工作者共同构成唯一的最大的科学共同体 Q游网qqaiqin

D、每个科技工作者是自由的,不一定遵守科学共同体的所有约束

此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

244、元好问的名句“问世间,情是何物?直教生死相许。”原词写的是____(出题单位:南开大学文学院)

Q游网qqaiqin

A、恋人

Q游网qqaiqin

B、鸳鸯

Q游网qqaiqin

C、狐狸

Q游网qqaiqin

D、大雁

此文来自qqaiqin.com

答案:D

Q游网qqaiqin

245、2018年11月5日,首届中国国际进口博览会在上海开幕,中国国家主席习近平在开幕式上发表主旨演讲时提到,将支持____并上升为国家战略。(出题单位:苏州市吴江区委宣传部 推荐单位:江苏学习平台) Q游网qqaiqin

A、粤港澳大湾区建设 Q游网qqaiqin

B、长江三角洲区域一体化发展

此文来自qqaiqin.com

C、京津冀协同发展 Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

246、“不惑之年”指的是____。(出题单位:中共海安市委宣传部 推荐单位:江苏学习平台)

Q游网qqaiqin

A、二十岁

Q游网qqaiqin

B、三十岁 此文来自qqaiqin.com

C、四十岁

Q游网qqaiqin

D、五十岁

此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

247、主持修建我国首条铁路——京张铁路的工程师是____。(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台)

此文来自qqaiqin.com

A、康有为 Q游网qqaiqin

B、王梦恕

此文来自qqaiqin.com

C、詹天佑 此文来自qqaiqin.com

D、梁思成 Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

248、2018年8月21日至22日,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上指出,要扎实抓好县级融媒体中心建设,更好____。(出题单位:中共湖南省浏阳市委宣传部 推荐单位:湖南学习平台) Q游网qqaiqin

A、讲好中国故事、传播好中国声音 此文来自qqaiqin.com

B、创新宣传理念、创新运行机制

Q游网qqaiqin

C、唱响主旋律、壮大正能量

Q游网qqaiqin

D、引导群众、服务群众 此文来自qqaiqin.com

答案:D

Q游网qqaiqin

249、根据《中华人民共和国国家安全法》规定,开展情报信息工作,应当充分运用____,加强对情报信息的鉴别、筛选、综合和研判分析。(出题单位:司法部全国普法办) Q游网qqaiqin

A、现代科学技术手段 Q游网qqaiqin

B、高科技手段

此文来自qqaiqin.com

C、秘密手段 Q游网qqaiqin

D、智能手段 此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

250、“乘风好去,长空万里,直下看山河”出自辛弃疾的《太常引·建康中秋夜为吕叔潜赋》,请问“太常引”是这首词的____。 此文来自qqaiqin.com

A、标题

此文来自qqaiqin.com

B、小序 Q游网qqaiqin

C、词牌

此文来自qqaiqin.com

D、曲牌 此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

251、油锅过热容易着火,当油锅起火时,下列应对措施错误的是____。(出题单位:国家应急广播)

Q游网qqaiqin

A、用浸湿后拧干的大毛巾、抹布,盖住油锅和灶台

此文来自qqaiqin.com

B、以平移的方式,盖上锅盖 Q游网qqaiqin

C、关上抽油烟机、灶具开关 Q游网qqaiqin

D、立刻大量浇水 此文来自qqaiqin.com

答案:D Q游网qqaiqin

252、打好污染防治攻坚战,要坚守阵地、巩固成果,聚焦做好打赢____等工作,加大工作和投入力度,同时要统筹兼顾,避免处置措施简单粗暴。 Q游网qqaiqin

A、脱贫攻坚战 Q游网qqaiqin

B、防范化解重大风险攻坚战 此文来自qqaiqin.com

C、蓝天保卫战 Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

253、严格来说,我国“唐三彩”属于____技术?(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台)

此文来自qqaiqin.com

A、制陶

Q游网qqaiqin

B、纺纱

此文来自qqaiqin.com

C、冶铁

Q游网qqaiqin

D、造房 Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

254、“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”,是唐代诗人____的诗作。(出题单位:江苏省扬州市生态科技新城 推荐单位:江苏学习平台) Q游网qqaiqin

A、李白 Q游网qqaiqin

B、孟浩然

此文来自qqaiqin.com

C、杜甫

Q游网qqaiqin

D、刘禹锡

此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

255、北宋诗人王安石写有《泊船瓜洲》一诗:“京口瓜洲一水间,钟山只隔数重山。春风又绿江南岸,明月何时照我还。”诗中“京口”是现在哪座城市的古称?____ 此文来自qqaiqin.com

A、扬州 此文来自qqaiqin.com

B、南京

此文来自qqaiqin.com

C、镇江 此文来自qqaiqin.com

D、常州

Q游网qqaiqin

答案:C

此文来自qqaiqin.com

256、“语不惊人死不休”属于____体裁。 Q游网qqaiqin

A、词

此文来自qqaiqin.com

B、绝句 Q游网qqaiqin

C、律诗

此文来自qqaiqin.com

D、散文

Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

257、经济体制改革是全面深化改革的重点,其核心问题是____。 此文来自qqaiqin.com

A、处理好政府和市场关系

此文来自qqaiqin.com

B、处理好竞争和垄断的关系 Q游网qqaiqin

C、处理好积累与消费的关系

此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

258、我国为什么总是朝东发射卫星和飞船?____(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台)

此文来自qqaiqin.com

A、因为中国处于亚洲东方 Q游网qqaiqin

B、因为太阳从东方升起

此文来自qqaiqin.com

C、可利用地球自西向东自转的地速

Q游网qqaiqin

D、可使分离的整流罩和箭体落在国内 Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

259、军事名言“将在外,君命有所不受”出自____。(出题单位:中共吉林省委宣传部 推荐单位:吉林学习平台) Q游网qqaiqin

A、《吴子兵法》

Q游网qqaiqin

B、《孙子兵法》

Q游网qqaiqin

C、《孙膑兵法》

Q游网qqaiqin

D、《尉缭子兵法》

以上相关的更多内容请点击挑战答题查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:答题争上游   挑战答题新题   学习强国   强国题库   挑战答题  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号