Q游网

答题争上游题库答案合集汇总(4)

A、论语 Q游网qqaiqin

B、老子

此文来自qqaiqin.com

C、孟子

此文来自qqaiqin.com

D、淮南子

此文来自qqaiqin.com

答案:D

Q游网qqaiqin

65、“亚圣”指孟子,那“至圣”指儒家哪位代表人物?____(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台) Q游网qqaiqin

A、孔子 此文来自qqaiqin.com

B、程颐

此文来自qqaiqin.com

C、朱熹

Q游网qqaiqin

D、董仲舒 此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

66、____是北宋著名的书法家、文学家、茶学家,亦是北宋名臣,其书法自成一体,为“宋四家”之一,著有茶学专著《茶录》和果树分类学著作《荔枝谱》。(出题单位:福建学习平台)

此文来自qqaiqin.com

A、蔡襄

此文来自qqaiqin.com

B、李纲

此文来自qqaiqin.com

C、李贽

此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

67、根据《中华人民共和国国家安全法》规定,国家建立____,组织专家和有关方面开展对国家安全形势的分析研判,推进国家安全的科学决策。(出题单位:司法部 全国普法办)

Q游网qqaiqin

A、国家安全决策咨询机制

此文来自qqaiqin.com

B、国家安全分析机制

Q游网qqaiqin

C、国家安全信息协调机制

此文来自qqaiqin.com

D、国家安全信息评估机制

此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

68、“居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君”出自哪篇文章?____(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台)

此文来自qqaiqin.com

A、《兰亭集序》

此文来自qqaiqin.com

B、《醉翁亭记》 Q游网qqaiqin

C、《岳阳楼记》

Q游网qqaiqin

D、《滕王阁序》 Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

69、党纪处分决定做出后,应当在____内向受处分党员所在党的基层组织中的全体党员及其本人宣布,并按照干部管理权限和组织关系将处分决定材料归入处分者档案。(出题单位:辽宁省委宣传部 推荐单位:辽宁学习平台)

此文来自qqaiqin.com

A、一周 此文来自qqaiqin.com

B、十个工作日

Q游网qqaiqin

C、一个月 Q游网qqaiqin

D、两个月

此文来自qqaiqin.com

答案:C

此文来自qqaiqin.com

70、阻碍执行紧急任务的消防车通行,给予____处罚。(出题单位:应急管理部消防救援局) 此文来自qqaiqin.com

A、劳动教养

此文来自qqaiqin.com

B、十日以上拘留

Q游网qqaiqin

C、警告、罚款或五日以上十日以下拘留

Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

71、“恸哭六军俱缟素,冲冠一怒为红颜”的“红颜”指的是____。(出题单位:南开大学文学院)

此文来自qqaiqin.com

A、杨玉环 此文来自qqaiqin.com

B、董小宛

此文来自qqaiqin.com

C、李师师

此文来自qqaiqin.com

D、陈圆圆

此文来自qqaiqin.com

答案:D

Q游网qqaiqin

72、在太阳系,下列行星中,卫星最多的是____?(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台)

Q游网qqaiqin

A、火星 Q游网qqaiqin

B、土星 此文来自qqaiqin.com

C、木星 Q游网qqaiqin

D、海王星

Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

73、机关、单位确定、变更和解除本机关、本单位的国家秘密,应当由承办人提出具体意见,经____审核批准。(出题单位:重庆市委直属机关工委 推荐单位:重庆学习平台)

Q游网qqaiqin

A、机关、单位主要领导

此文来自qqaiqin.com

B、分管保密工作的领导

Q游网qqaiqin

C、定密责任人

Q游网qqaiqin

D、承办人所在部门负责人

此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

74、2019年1月10日,一年一度的“中国社会科学院考古学论坛·2018年中国考古新发现”在北京举行。四川省____入选2018年中国考古新发现6项入选项目。(出题单位:四川省文化和旅游厅 推荐单位:四川学习平台)

Q游网qqaiqin

A、渠县城坝遗址 此文来自qqaiqin.com

B、三星堆遗址 此文来自qqaiqin.com

C、金沙遗址

此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

75、传递国家秘密载体,应当通过____、机要通信或者其他符合保密要求的方式进行。(出题单位:重庆市委直属机关工委 推荐单位:重庆学习平台) Q游网qqaiqin

A、邮政特快专递 Q游网qqaiqin

B、机要交通

此文来自qqaiqin.com

C、专车派送 Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

76、____市位于福建省中西北部,中国绿都,也是国务院批准建立的全国集体林区改革试验区,有单位面积产量居世界之冠的“宁化古杉木王群”。(出题单位:福建学习平台)

此文来自qqaiqin.com

A、宁德 此文来自qqaiqin.com

B、三明 Q游网qqaiqin

C、泉州

此文来自qqaiqin.com

D、漳州

Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

77、2018年国家网络安全宣传周活动主题是“____”。(出题单位:银川市委宣传部 推荐单位:宁夏学习平台) Q游网qqaiqin

A、我身边的网络安全 此文来自qqaiqin.com

B、网络安全同担,网络生活共享

此文来自qqaiqin.com

C、网络安全为人民,网络安全靠人民 此文来自qqaiqin.com

D、共建网络安全,共享网络文明

此文来自qqaiqin.com

答案:C

此文来自qqaiqin.com

78、世界环境日是每年的____。(出题单位:上海市奉贤区生态环境局 推荐单位:上海学习平台) 此文来自qqaiqin.com

A、5月6日

此文来自qqaiqin.com

B、6月5日

此文来自qqaiqin.com

C、6月6日 Q游网qqaiqin

D、7月5日

此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

79、牡丹在我国被誉为“国花”、“国色天香”、和“花中之王”,在世界上也负有盛名,著名描绘牡丹的诗句“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”,是诗人____所作。(出题单位:山东省菏泽市文化和旅游局 推荐单位:山东省学习平台)

此文来自qqaiqin.com

A、李白

此文来自qqaiqin.com

B、刘禹锡

此文来自qqaiqin.com

C、韩愈

Q游网qqaiqin

D、杜甫 此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

80、国家为了公共利益的需要,可以依照法律规定对土地实行征收或者征用并给予____条件。(出题单位:新疆兵团第十二师党委宣传部 推荐单位:新疆兵团学习平台) 此文来自qqaiqin.com

A、赔偿

此文来自qqaiqin.com

B、补偿

此文来自qqaiqin.com

C、兑换 此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

81、被马克思称为第一个人权宣言的宪法性文件是____。(出题单位:中共连云港市委宣传部 推荐单位:江苏学习平台) Q游网qqaiqin

A、美国《独立宣言》

此文来自qqaiqin.com

B、法国《人权宣言》

此文来自qqaiqin.com

C、英国《人身保护法》 Q游网qqaiqin

D、英国《权利法案》

Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

82、俗语“一问三不知”出自《左传》,其中的“三不知”具体是指____。(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台) Q游网qqaiqin

A、天文、地理、文学

Q游网qqaiqin

B、孔子、孟子、老子

Q游网qqaiqin

C、事情的开始、发展、结果

此文来自qqaiqin.com

D、自己的姓名、籍贯、生辰

此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

83、重庆得名至今已有800余年。下令改恭州为重庆的是____。(出题单位:重庆市委直属机关工委 推荐单位:重庆学习平台)

Q游网qqaiqin

A、宋太祖赵匡胤

Q游网qqaiqin

B、宋光宗赵惇

此文来自qqaiqin.com

C、宋宁宗赵扩 此文来自qqaiqin.com

D、宋高宗赵构

此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

84、明清笔记记载:“河面船只穿行,河岸行人如织,如同江南水乡。” ____是北京最早的人工运河。(出题单位:北京朝阳区委宣传部 推荐单位:北京学习平台)

Q游网qqaiqin

A、永定河

此文来自qqaiqin.com

B、萧太后河

Q游网qqaiqin

C、亮马河 Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

85、有些人喝品质合格的牛奶会腹痛,最有可能的原因是____。(出题单位:中国科普研究所) Q游网qqaiqin

A、牛奶过凉 此文来自qqaiqin.com

B、乳糖不耐受

此文来自qqaiqin.com

C、不喜欢喝造成心理压力 Q游网qqaiqin

D、肠胃不佳

Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

86、村、社区党支部委员会每届任期5年,其他基层单位党支部委员会一般每届任期____年。(出题单位:内蒙古呼伦贝尔市直属机关工委 推荐单位:内蒙古学习平台)

以上相关的更多内容请点击挑战答题查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:答题争上游   挑战答题新题   学习强国   强国题库   挑战答题  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号