Q游网

答题争上游题库答案合集汇总(3)

A、《老子》 Q游网qqaiqin

B、《春秋传》 Q游网qqaiqin

C、《论盛孝章书》 此文来自qqaiqin.com

D、《礼记》 Q游网qqaiqin

答案:C

此文来自qqaiqin.com

43、以下____是扬州的古称。(出题单位:江苏省仪征市月塘镇人民政府 推荐单位:江苏学习平台)

Q游网qqaiqin

A、广陵

此文来自qqaiqin.com

B、江都 Q游网qqaiqin

C、维扬 Q游网qqaiqin

D、以上都是 Q游网qqaiqin

答案:D 此文来自qqaiqin.com

44、唐代有一种诗体叫“长吉体”,“长吉体”诗善于运用神话传说和怪诞、华美的语汇,创造出异想天开、从未有过的意象。在遣辞与设色方面,多用"泣"、"腥"、"冷"、"血"、"死"之类的字眼以及"冷艳怪丽"的风格,使诗歌带有伤感冷艳的风格,体现诗人的内心情感。那么。开创“长吉体”诗歌的是____。(出题单位:中共吉林省委宣传部 推荐单位:吉林学习平台) 此文来自qqaiqin.com

A、李商隐 Q游网qqaiqin

B、李贺 此文来自qqaiqin.com

C、李白

此文来自qqaiqin.com

D、李清照 Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

45、中医著名古籍《黄帝内经》约成书于什么时期?____(出题单位:西部网 推荐单位:陕西学习平台)

Q游网qqaiqin

A、春秋战国时期

此文来自qqaiqin.com

B、魏晋时期

此文来自qqaiqin.com

C、唐宋时期

Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

46、稻、黍、稷、麦、菽均是我国种植历史悠久的农作物,其中的“菽”是指____。(出题单位:苏州市农业技术推广中心 推荐单位:江苏学习平台) 此文来自qqaiqin.com

A、叶菜类

此文来自qqaiqin.com

B、薯类

Q游网qqaiqin

C、豆类 此文来自qqaiqin.com

D、高粱

此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

47、请选择正确的词语补全诗句:“中华____多奇志,不爱红装爱武装。”(出题单位:南开大学文学院) Q游网qqaiqin

A、巾帼 Q游网qqaiqin

B、女儿

此文来自qqaiqin.com

C、儿女 此文来自qqaiqin.com

D、女子 此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

48、近期,我国学者研究“多节点____网络”取得基础性突破。(出题单位:科技部引智司)

Q游网qqaiqin

A、电子

此文来自qqaiqin.com

B、原子 Q游网qqaiqin

C、质子 Q游网qqaiqin

D、量子

此文来自qqaiqin.com

答案:D Q游网qqaiqin

49、中国古代“四大发明”中,为哥伦布、麦哲伦实现远洋航行提供重要技术保证的是____。(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台) 此文来自qqaiqin.com

A、火药 此文来自qqaiqin.com

B、指南针

Q游网qqaiqin

C、印刷术

Q游网qqaiqin

D、造纸术

此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

50、“杨柳青青江水平,闻郎江上唱歌声。东边日出西边雨,道是无晴却有晴。”是唐代诗人刘禹锡在____所作。(出题单位:重庆市委直属机关工委 推荐单位:重庆学习平台)

Q游网qqaiqin

A、忠州

Q游网qqaiqin

B、夔州 Q游网qqaiqin

C、巫山 此文来自qqaiqin.com

D、合州 Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

51、“我到过许多地方 数这个城市最年轻 它是这样漂亮 令人一见倾心 不是瀚海蜃楼 不是蓬莱仙境 它的一草一木 都由血汗凝成……”著名诗人艾青的这首诗中“年轻的城”是指现在的____。(出题单位:新疆兵团第八师一四一团 推荐单位:新疆兵团学习平台) 此文来自qqaiqin.com

A、深圳市 此文来自qqaiqin.com

B、石河子市

此文来自qqaiqin.com

C、珠海市 Q游网qqaiqin

D、上海市 此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

52、中国历史上首次采用古今对照,双色绘画的地理图是____。(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台) Q游网qqaiqin

A、《舆地图》 此文来自qqaiqin.com

B、《地形方丈图》

Q游网qqaiqin

C、《禹贡地域图》 Q游网qqaiqin

D、《海内华夷图》 Q游网qqaiqin

答案:D

Q游网qqaiqin

53、“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的作者是谁?____

此文来自qqaiqin.com

A、王勃 Q游网qqaiqin

B、杨炯 Q游网qqaiqin

C、李白 此文来自qqaiqin.com

D、杜甫 此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

54、下面哪一联诗所表达的内涵与“吟安一个字,捻断数茎须”表达的内涵是一致的:____

Q游网qqaiqin

A、致君尧舜上,再使风俗淳 此文来自qqaiqin.com

B、行行重行行,与君生别离

Q游网qqaiqin

C、夜中不能寐,起坐弹鸣琴 此文来自qqaiqin.com

D、两句三年得,一吟双泪流

Q游网qqaiqin

答案:D Q游网qqaiqin

55、董必武同志的诗句“烟雨迷蒙访旧踪”访的是浙江嘉兴____。(出题单位:南开大学文学院) 此文来自qqaiqin.com

A、东湖 Q游网qqaiqin

B、西湖 Q游网qqaiqin

C、太湖

Q游网qqaiqin

D、南湖 此文来自qqaiqin.com

答案:D

此文来自qqaiqin.com

56、中国现存最早的一副山水画是____。(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台) Q游网qqaiqin

A、《秋郊饮马图》

此文来自qqaiqin.com

B、《游春图》

此文来自qqaiqin.com

C、《春深高树图》 此文来自qqaiqin.com

D、《荷石水禽图》

此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

57、个人所得税专项附加扣除中的赡养老人扣除,被赡养人需年满____周岁。(出题单位:重庆市委直属机关工委 推荐单位:重庆学习平台)

此文来自qqaiqin.com

A、50

此文来自qqaiqin.com

B、55 此文来自qqaiqin.com

C、60 此文来自qqaiqin.com

D、65

Q游网qqaiqin

答案:C

此文来自qqaiqin.com

58、我们经常使用手机扫描二维码,“扫一扫”这一功能使用了识别方式。(出题单位:中国科普研究所) Q游网qqaiqin

A、图像识别 Q游网qqaiqin

B、文字识别

此文来自qqaiqin.com

C、语音识别

此文来自qqaiqin.com

D、人脸识别 此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

59、党员自愿多交党费不限。自愿一次多交纳____元以上的党费,全部上缴中央。(出题单位:中共连云港市委宣传部 推荐单位:江苏学习平台) 此文来自qqaiqin.com

A、5000 Q游网qqaiqin

B、2000 此文来自qqaiqin.com

C、1000

Q游网qqaiqin

D、500

Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

60、被认为是“我国现存最早总结江南水稻地区栽培技术的一部农书”的著作是____(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台)

此文来自qqaiqin.com

A、《陈旉农书》

此文来自qqaiqin.com

B、《农桑辑要》 此文来自qqaiqin.com

C、《王祯农书》 Q游网qqaiqin

D、《农政全书》

Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

61、党的____大首次提出把按劳分配和按生产要素分配结合起来。(出题单位:中共长沙市岳麓区委宣传部 推荐单位:湖南学习平台)

此文来自qqaiqin.com

A、十四 此文来自qqaiqin.com

B、十五

Q游网qqaiqin

C、十六

Q游网qqaiqin

D、十七 此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

62、以县级以上行政区域名称冠名的地方志书、地方综合年鉴,分别由本级人民政府负责____工作的机构按照规划组织编纂,其他组织和个人不得编纂。(出题单位:重庆市委直属机关工委 推荐单位:重庆学习平台)

此文来自qqaiqin.com

A、统计 Q游网qqaiqin

B、地方志 此文来自qqaiqin.com

C、发展改革

Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

63、“粉身碎骨全不怕,要留清白在人间”写的是____。(出题单位:南开大学文学院)

Q游网qqaiqin

A、石膏 Q游网qqaiqin

B、玉石

Q游网qqaiqin

C、石灰 Q游网qqaiqin

D、瓷器 Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

64、习近平总书记在讲话中使用过名句“治国有常,而利民为本”,请问此句出自《____》。(出题单位:武汉大学 推荐单位:湖北学习平台)

以上相关的更多内容请点击挑战答题查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:答题争上游   挑战答题新题   学习强国   强国题库   挑战答题  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号