Q游网

答题争上游题库答案合集汇总(9)

答案:A Q游网qqaiqin

173、2019年要推动城镇化发展,抓好已经在城镇就业的农业转移人口的落户工作,督促落实____年____人落户目标,提高大城市精细化管理水平。

此文来自qqaiqin.com

A、2020 1亿

此文来自qqaiqin.com

B、2025 1亿 此文来自qqaiqin.com

C、2020 1.3亿

Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

174、国家文物局正式公布采用2001年出土于成都金沙遗址的____金饰作为“中国文化遗产标识”。(出题单位: 四川省文化和旅游厅 推荐单位:四川学习平台)

Q游网qqaiqin

A、三星神树

Q游网qqaiqin

B、资阳人 Q游网qqaiqin

C、太阳神鸟 Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

175、下面选项不是霾的主要来源的有____。(出题单位:中国科普研究所) Q游网qqaiqin

A、汽车尾气

此文来自qqaiqin.com

B、工业生产

此文来自qqaiqin.com

C、海水蒸发 此文来自qqaiqin.com

D、火力发电 Q游网qqaiqin

答案:C

此文来自qqaiqin.com

176、贫困村党支部应当动员和带领群众,全力打赢____攻坚战。(出题单位:内蒙古呼伦贝尔市直属机关工委 推荐单位:内蒙古学习平台) 此文来自qqaiqin.com

A、环保

此文来自qqaiqin.com

B、化解债务 此文来自qqaiqin.com

C、脱贫

Q游网qqaiqin

D、奔小康

此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

177、“漫云女子不英雄,万里乘风独向东!诗思一帆海空阔,梦魂三岛月玲珑。铜驼已陷悲回首,汗马终惭未有功。如许伤心家国恨,那堪客里度春风。”这是女革命者秋瑾的《日人石井君索和即用原韵》,“家国恨”中应不包括____。(出题单位:南开大学文学院)

此文来自qqaiqin.com

A、护国运动 Q游网qqaiqin

B、第二次鸦片战争 此文来自qqaiqin.com

C、甲午战争

Q游网qqaiqin

D、鸦片战争 Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

178、下列税收属于中央政府100%固定收入的是____。(出题单位:中共连云港市委宣传部 推荐单位:江苏学习平台)

此文来自qqaiqin.com

A、增值税 Q游网qqaiqin

B、企业所得税 此文来自qqaiqin.com

C、资源税 此文来自qqaiqin.com

D、消费税

Q游网qqaiqin

答案:D 此文来自qqaiqin.com

179、林徽因,福建闽县(福州)人,出生于浙江杭州。中国著名建筑师、诗人和作家,人民英雄纪念碑和中华人民共和国国徽深化方案的设计者之一,她的文学代表作____广为传诵。(出题单位:福建学习平台)

此文来自qqaiqin.com

A、《你是人间四月天》 此文来自qqaiqin.com

B、《断章》 此文来自qqaiqin.com

C、《致大海》

Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

180、不属于好氧污泥对有机物完全生物降解的最终产物是____。(出题单位:上海市检测中心 推荐单位:上海学习平台)

Q游网qqaiqin

A、氧化碳 此文来自qqaiqin.com

B、水

Q游网qqaiqin

C、亚硝酸盐 此文来自qqaiqin.com

D、硝酸盐 Q游网qqaiqin

答案:C

此文来自qqaiqin.com

181、存储、处理国家秘密的计算机信息系统按照涉密程度实行____。(出题单位:重庆市委直属机关工委 推荐单位:重庆学习平台) Q游网qqaiqin

A、专人保护 此文来自qqaiqin.com

B、分级保护

此文来自qqaiqin.com

C、重点保护

此文来自qqaiqin.com

D、特殊保护

此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

182、毛泽东同志的词句“往事越千年,魏武挥鞭,东临碣石有遗篇”,“遗篇”指的是魏武帝曹操的____。(出题单位:南开大学文学院) 此文来自qqaiqin.com

A、《观沧海》 此文来自qqaiqin.com

B、《龟虽寿》

Q游网qqaiqin

C、《长歌行》 此文来自qqaiqin.com

D、《短歌行》

Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

183、“生当作人杰,死亦为鬼雄,至今思项羽,不肯过江东。”是谁咏赞项羽的名句?____(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台)

此文来自qqaiqin.com

A、辛弃疾 Q游网qqaiqin

B、李清照 此文来自qqaiqin.com

C、苏轼 此文来自qqaiqin.com

D、柳永 Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

184、中国十大名茶中采用茶果间作种植方式的是____(出题单位:苏州市吴中区金庭镇 推荐单位:江苏学习平台) Q游网qqaiqin

A、大红袍

此文来自qqaiqin.com

B、龙井 Q游网qqaiqin

C、碧螺春 此文来自qqaiqin.com

D、六安瓜片 Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

185、儒家“五常之道”,贯穿于中华伦理的发展中,是中国价值体系中的最核心因素,那么“五常”指的是:____。(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台)

Q游网qqaiqin

A、仁义礼智信 此文来自qqaiqin.com

B、温良恭俭让

此文来自qqaiqin.com

C、金木水火土 此文来自qqaiqin.com

D、礼乐射御书

Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin

186、首届世界互联网大会以“____”为主题,回应了国际社会对网络空间面临重大问题的共同关注。(出题单位:重庆市委网信办 推荐单位:重庆学习平台) Q游网qqaiqin

A、凝聚共识、共同繁荣

此文来自qqaiqin.com

B、互帮互助、贡献创见 此文来自qqaiqin.com

C、互联互通、共享共治 Q游网qqaiqin

D、集思广益、海纳百川 Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

187、1938年出土于湖南长沙宁乡的商代晚期青铜礼器____,以其精湛绝伦的青铜铸造工艺,被誉为“臻于极致的青铜典范”。(出题单位:中共长沙市委党史研究室 推荐单位:湖南学习平台)

Q游网qqaiqin

A、司母戊鼎 Q游网qqaiqin

B、曾侯乙编钟 此文来自qqaiqin.com

C、四羊方尊 此文来自qqaiqin.com

D、利簋 此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

188、新疆是中国领土不可分割的一部分。在汉代开始,新疆地区正式成为中国版图的一部分。1884年清政府在新疆地区建省。新疆____和平解放,____10月1日成立新疆维吾尔自治区。(出题单位:石河子大学 推荐单位:新疆兵团学习平台)

Q游网qqaiqin

A、1950年、1955年

Q游网qqaiqin

B、1949年、1955年

此文来自qqaiqin.com

C、1949年、1949年

Q游网qqaiqin

D、1955年、1955年 此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

189、我国首座获评世界“媒体艺术之都”称号的城市是____。(出题单位:中共长沙市委宣传部 推荐单位:湖南学习平台) Q游网qqaiqin

A、北京

此文来自qqaiqin.com

B、杭州 Q游网qqaiqin

C、长沙 此文来自qqaiqin.com

D、成都

此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

190、企业所得税法规定,企业分为居民企业和____。(出题单位:中共连云港市委宣传部 推荐单位:江苏学习平台)

Q游网qqaiqin

A、外商企业

Q游网qqaiqin

B、外资企业

Q游网qqaiqin

C、非居民企业 Q游网qqaiqin

D、非内资企业

Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

191、我国现存最早的药物学著作是____?(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台)

Q游网qqaiqin

A、《伤寒杂病论》

此文来自qqaiqin.com

B、《神农本草经》

此文来自qqaiqin.com

C、《本草纲目》 此文来自qqaiqin.com

D、《黄帝内经》

此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

192、涉密信息系统应当按照国家保密标准配备保密设施、设备。保密设施、设备应当与涉密信息系统____。(出题单位:重庆市委直属机关工委 推荐单位:重庆学习平台)

Q游网qqaiqin

A、同步立项,同步招标,同步建设

Q游网qqaiqin

B、同步规划,同步建设,同步运行 此文来自qqaiqin.com

C、同步立项,同步建设,同步运行

此文来自qqaiqin.com

D、同步规划,同步立项,同步建设

此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

193、“南湖秋水夜无烟,耐可乘流直上天?且就洞庭赊月色,将船买酒白云边”,该诗中的南湖是指____。(出题单位:武汉大学 推荐单位:湖北学习平台) Q游网qqaiqin

A、洪泽湖 Q游网qqaiqin

B、洞庭湖 此文来自qqaiqin.com

C、鄱阳湖

Q游网qqaiqin

D、青海湖

Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

194、根据《中华人民共和国国家安全法》规定,维护国家安全,应当遵守宪法和法律,坚持____原则,尊重和保障人权,依法保护公民的权利和自由。(出题单位:司法部全国普法办)

以上相关的更多内容请点击挑战答题查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:答题争上游   挑战答题新题   学习强国   强国题库   挑战答题  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号