Q游网

答题争上游题库答案合集汇总(7)

B、陆游

此文来自qqaiqin.com

C、范仲淹 此文来自qqaiqin.com

D、戚继光

Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin

131、江南贡院是中国历史上规模最大、影响最广的科举考场,中国南方地区开科取士之地,该贡院位于____。(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台)

此文来自qqaiqin.com

A、苏州 Q游网qqaiqin

B、南京 Q游网qqaiqin

C、扬州 Q游网qqaiqin

D、杭州

此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

132、唐朝著名医学家孙思邈所著的____中明确指出:“君亲有疾不能疗之者,非忠孝也”,把医学当作儒者尽孝道的必修之学。(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台)

此文来自qqaiqin.com

A、《针灸甲乙经》 此文来自qqaiqin.com

B、《外台秘要方》 Q游网qqaiqin

C、《备急千金要方》

Q游网qqaiqin

D、《本草纲目》 此文来自qqaiqin.com

答案:C

此文来自qqaiqin.com

133、在车道减少的路段、路口,或者在没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口遇到停车排队等候或者缓慢行驶时,机动车应当____。(出题单位:公安部交通管理局) 此文来自qqaiqin.com

A、借道超车 此文来自qqaiqin.com

B、占用对面车道 Q游网qqaiqin

C、穿插等候的车辆

此文来自qqaiqin.com

D、依次交替通行 Q游网qqaiqin

答案:D Q游网qqaiqin

134、烟头中心温度可达____,它超过了棉、麻、毛织物、纸张、家具等可燃物的燃点。若乱扔烟头接触到这些可燃物,容易引发火灾。(出题单位:应急管理部消防救援局) 此文来自qqaiqin.com

A、100-200℃ 此文来自qqaiqin.com

B、200-300℃ 此文来自qqaiqin.com

C、700-800℃ Q游网qqaiqin

答案:C

此文来自qqaiqin.com

135、“山郡逢春复乍晴,陂塘分出几泉清?郭边万户皆临水,雪后千峰半入城。”清代诗人王士祯这首诗写的是____。 此文来自qqaiqin.com

A、成都 此文来自qqaiqin.com

B、杭州 此文来自qqaiqin.com

C、泉州

此文来自qqaiqin.com

D、济南

此文来自qqaiqin.com

答案:D Q游网qqaiqin

136、热量传递主要有三种基本方式,即导热、热对流和____。(出题单位:应急管理部消防救援局)

Q游网qqaiqin

A、照射 此文来自qqaiqin.com

B、加热 此文来自qqaiqin.com

C、热辐射

此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

137、银行个人住房抵押贷款额度的计算公式是____。

Q游网qqaiqin

A、住房评估值×抵借比 此文来自qqaiqin.com

B、住房评估值×首付比 Q游网qqaiqin

C、住房交易值×抵借比 Q游网qqaiqin

D、住房交易值×首付比

此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

138、《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》指出,完善农民闲置宅基地和闲置农房政策,探索宅基地所有权、资格权、____“三权分置”。(出题单位:重庆市委直属机关工委 推荐单位:重庆学习平台)

此文来自qqaiqin.com

A、占有权 Q游网qqaiqin

B、经营权

此文来自qqaiqin.com

C、使用权 Q游网qqaiqin

D、支配权 Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

139、与诗句“水吞三楚白,山接九疑青”所描绘的景致不同的一联诗是____。 此文来自qqaiqin.com

A、气蒸云梦泽,波撼岳阳城 Q游网qqaiqin

B、造化钟神秀,阴阳割昏晓 此文来自qqaiqin.com

C、吴楚东南坼,乾坤日夜浮 Q游网qqaiqin

D、雁引愁心去,山衔好月来

Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

140、除病毒外,组成生物体的基本单位是____。(出题单位:中国科普研究所)

此文来自qqaiqin.com

A、原子 Q游网qqaiqin

B、有机体

Q游网qqaiqin

C、细胞 此文来自qqaiqin.com

D、器官 此文来自qqaiqin.com

答案:C

此文来自qqaiqin.com

141、诗句“布谷飞飞劝早耕,春锄扑扑趁春晴。”描绘出一幅热闹的____图。(出题单位:农业农村部种植业管理司)

Q游网qqaiqin

A、春耕 Q游网qqaiqin

B、夏耘 此文来自qqaiqin.com

C、秋收

此文来自qqaiqin.com

D、冬藏

Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin

142、发生火灾可以乘坐普通电梯逃生吗?____(出题单位:应急管理部消防救援局) Q游网qqaiqin

A、不可以

此文来自qqaiqin.com

B、可以

此文来自qqaiqin.com

C、不一定 此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

143、乘坐公共交通工具时,一旦发生火灾,下列逃生表述正确的是____(出题单位:应急管理部消防救援局) 此文来自qqaiqin.com

A、不要慌张,按顺序慢慢走

此文来自qqaiqin.com

B、寻找最近的门窗等出口逃生,迅速离开车厢并远离起火车辆

此文来自qqaiqin.com

C、所有人都从车门逃生

Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

144、下列是我国古代的一些历史文化名人,其中属于两汉时期的是____。1老子②屈原③华佗④孔子⑤李斯⑥孙武⑦张衡⑧董仲舒(出题单位:中共泰州市委党校 推荐单位:江苏学习平台) Q游网qqaiqin

A、①⑤⑦ 此文来自qqaiqin.com

B、②⑥⑧ Q游网qqaiqin

C、③⑦⑧

此文来自qqaiqin.com

D、③④⑤

Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

145、我国第一部《中华人民共和国宪法》诞生于____年。(出题单位:中共连云港市委宣传部 推荐单位:江苏学习平台)

Q游网qqaiqin

A、1949年

Q游网qqaiqin

B、1954年 此文来自qqaiqin.com

C、1950年 此文来自qqaiqin.com

D、1982年

Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

146、“衍祖宗一脉真传,克忠克孝;教子孙两行正路,惟读惟耕。”出自明代廉吏,被誉为“天下清官”的是____。(出题单位:重庆市委直属机关工委 推荐单位:重庆学习平台)

此文来自qqaiqin.com

A、喻茂坚

此文来自qqaiqin.com

B、喻思恂 Q游网qqaiqin

C、喻应豸 Q游网qqaiqin

D、喻思慥

Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

147、所谓“隐形飞机”是指____的飞机。(出题单位:中国科普研究所)

此文来自qqaiqin.com

A、眼睛看不见 此文来自qqaiqin.com

B、飞行太高看不见 Q游网qqaiqin

C、透明 此文来自qqaiqin.com

D、雷达测不到 此文来自qqaiqin.com

答案:D 此文来自qqaiqin.com

148、“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的作者是____。(出题单位:南开大学文学院) 此文来自qqaiqin.com

A、龚自珍 此文来自qqaiqin.com

B、谭嗣同

Q游网qqaiqin

C、林则徐 Q游网qqaiqin

D、梁启超

此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

149、有一位唐代诗人在对贺知章诵读《乌栖曲》时,被贺知章称赞道“你莫不是天上下凡的仙人吧,不然怎么能写出这么感人的诗呢?”这位被称之为“谪仙人”的诗人是____。(出题单位:中共吉林省委宣传部 推荐单位:吉林学习平台)

此文来自qqaiqin.com

A、杜甫

此文来自qqaiqin.com

B、李商隐 Q游网qqaiqin

C、李白

此文来自qqaiqin.com

D、白屈易 此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

150、重庆“古巴渝十二景”中,南滨路独占了____景。(出题单位:重庆市委直属机关工委 推荐单位:重庆学习平台) 此文来自qqaiqin.com

A、二 Q游网qqaiqin

B、四

此文来自qqaiqin.com

C、五 Q游网qqaiqin

D、七

此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

151、长江是世界第____大河,流经湖北里程达1061公里。(出题单位:湖北广电长江云 推荐单位:湖北学习平台)

此文来自qqaiqin.com

A、二

Q游网qqaiqin

B、三

Q游网qqaiqin

C、四 Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

152、下列不属于八大菜系的是____。(出题单位:中共连云港市委宣传部 推荐单位:江苏学习平台)

Q游网qqaiqin

A、山东菜系 Q游网qqaiqin

B、四川菜系

此文来自qqaiqin.com

C、赣菜系 此文来自qqaiqin.com

D、湘菜系 Q游网qqaiqin

答案:C

以上相关的更多内容请点击挑战答题查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:答题争上游   挑战答题新题   学习强国   强国题库   挑战答题  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号