Q游网

答题争上游题库答案合集汇总(10)

A、社会主义法治 此文来自qqaiqin.com

B、公平正义 此文来自qqaiqin.com

C、平等

此文来自qqaiqin.com

D、以人民为中心

Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin

195、“三合一”场所火灾危险性很大,“三合一”场所是指____?(出题单位:应急管理部消防救援局)

此文来自qqaiqin.com

A、住宿与生产、仓储、经营设置在同一空间内 Q游网qqaiqin

B、生产、仓储、经营设置在同一空间内 此文来自qqaiqin.com

C、三人以上合租一间房内

Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

196、“万类霜天竞自由”是毛泽东同志的名句,其体裁是____。

此文来自qqaiqin.com

A、七律 Q游网qqaiqin

B、古风 Q游网qqaiqin

C、词 此文来自qqaiqin.com

D、乐府 Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

197、下列关于报警的四种方法,错误的一项是____。(出题单位:山东省消防总队 推荐单位:山东学习平台)

Q游网qqaiqin

A、向119报警

此文来自qqaiqin.com

B、向本单位专职消防队报警,等扑救不了时再向119报警

Q游网qqaiqin

C、向本单位消防控制室报詟,召集人员迅速处置初起火灾

此文来自qqaiqin.com

D、向受火灾威胁的人员发出警报,要他们迅速做好疏散准备尽快疏散 Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

198、计算机病毒主要通过____途径传播。(出题单位:中国科普研究所)

Q游网qqaiqin

A、电源 Q游网qqaiqin

B、中央处理器(CPU) Q游网qqaiqin

C、磁盘与网络

此文来自qqaiqin.com

D、显卡

此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

199、下面哪一诗句与“纸上得来终觉浅”同出自一首诗?____ Q游网qqaiqin

A、少壮工夫老始成

Q游网qqaiqin

B、九州生气恃风雷

Q游网qqaiqin

C、繁霜尽是心头血

此文来自qqaiqin.com

D、东方风来满眼春

Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

200、在康熙皇帝的大力支持下,自1690年到1721年编成的____是一部介绍西方数学知识的百科全书。(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台)

Q游网qqaiqin

A、《祟祯历书》 此文来自qqaiqin.com

B、《数理精蕴》 Q游网qqaiqin

C、《数学要义》

此文来自qqaiqin.com

D、《晓庵新法》 Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

201、“风急天高猿啸哀,渚清沙白鸟飞回。无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。”是唐代诗人杜甫所作____中的前四句。(出题单位:重庆市委直属机关工委 推荐单位:重庆学习平台)

此文来自qqaiqin.com

A、《秋兴八首》

Q游网qqaiqin

B、《负薪行》

此文来自qqaiqin.com

C、《登高》

此文来自qqaiqin.com

D、《八阵图》

此文来自qqaiqin.com

答案:C

此文来自qqaiqin.com

202、2018年____月____日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词。(出题单位:应急管理部消防救援局)

此文来自qqaiqin.com

A、1 19

Q游网qqaiqin

B、11 9

此文来自qqaiqin.com

C、11 1 Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

203、机关、单位应当根据涉密信息系统____确定系统的密级,并按照分级保护要求采取相应的安全保密防护措施。(出题单位:重庆市委直属机关工委 推荐单位:重庆学习平台)

此文来自qqaiqin.com

A、承办人拟定的最高密级

此文来自qqaiqin.com

B、定密责任人确定的最高密级

Q游网qqaiqin

C、存储、处理信息的最高密级 此文来自qqaiqin.com

D、涉密人员确定的最高密级 Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

204、我国的“宪法日”是____。(出题单位:武汉大学 推荐单位:湖北学习平台) 此文来自qqaiqin.com

A、12月1日

此文来自qqaiqin.com

B、12月2日 此文来自qqaiqin.com

C、12月3日 Q游网qqaiqin

D、12月4日

Q游网qqaiqin

答案:D

此文来自qqaiqin.com

205、海军编制的舰和艇是按____来区分的。(出题单位:中国人民解放军海军诞生地纪念馆 推荐单位:江苏学习平台) Q游网qqaiqin

A、排水量 此文来自qqaiqin.com

B、吨位

此文来自qqaiqin.com

C、导弹数质量 Q游网qqaiqin

D、编制人员 此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

206、“有志者、事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人、天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”此联所涉及的历史事件分别发生在____。(出题单位:新疆兵团第四师党委宣传部 推荐单位:新疆兵团学习平台) 此文来自qqaiqin.com

A、春秋和战国

Q游网qqaiqin

B、秦末和春秋 此文来自qqaiqin.com

C、战国和三国

Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

207、按照广义相对论,爱因斯坦曾预言了三个重要效应,下面____不是爱因斯坦所预言的。(出题单位:安徽农业大学 推荐单位:安徽学习平台)

此文来自qqaiqin.com

A、光线在引力场中的偏转

Q游网qqaiqin

B、水星轨道近日点的进动 此文来自qqaiqin.com

C、中子星的周期性脉冲辐射 此文来自qqaiqin.com

D、光谱线的红向移动 Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

208、位于江苏省苏州市吴江区的____,是江南六大名镇之一,至今已有1000年历史,镇内家家临水,户户通舟,明清民居,鳞次栉比,以小桥流水人家的格局赢得“东方小威尼斯”的美誉。(出题单位:苏州市吴江区委宣传部 推荐单位:江苏学习平台)

此文来自qqaiqin.com

A、同里

Q游网qqaiqin

B、周庄

Q游网qqaiqin

C、黎里

此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

209、理论和实践都证明,____配置资源是最有效率的形式。 Q游网qqaiqin

A、政府 Q游网qqaiqin

B、市场 此文来自qqaiqin.com

C、计划

Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

210、“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”是毛泽东主席名作《忆秦娥·娄山关》中的一句词。请问“忆秦娥”是这首词的____(出题单位:中共连云港市委宣传部 推荐单位:江苏学习平台) Q游网qqaiqin

A、标题

此文来自qqaiqin.com

B、小序 此文来自qqaiqin.com

C、曲牌

Q游网qqaiqin

D、词牌

此文来自qqaiqin.com

答案:D

Q游网qqaiqin

211、中科大潘建伟教授团队,与合作者利用“____”量子科学实验卫星,首次实现距离达7600公里的洲际量子密钥分发,实现加密数据传输和视频通信。(出题单位:上海市奉贤区政府办公室 推荐单位:上海学习平台)

此文来自qqaiqin.com

A、悟空号 此文来自qqaiqin.com

B、墨子号

Q游网qqaiqin

C、天宫二号 此文来自qqaiqin.com

D、神舟十一号 Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

212、____,晚清中兴四大名臣之一,任湖广总督期间,先后创办了自强学堂(今武汉大学前身)、汉阳铁厂、湖北枪炮厂、湖北纺织官局等。光绪三十年(1905)年,提议废止科举,推行学校制,次年,在中国经历了一千三百年的科举制至此由清政府宣布废止。(出题单位:武汉大学 推荐单位:湖北学习平台)

此文来自qqaiqin.com

A、曾国藩

此文来自qqaiqin.com

B、李鸿章 此文来自qqaiqin.com

C、张之洞

Q游网qqaiqin

D、左宗棠 Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

213、绥芬河从我国流入____。(出题单位:自然资源部地信司 中国地图出版集团) 此文来自qqaiqin.com

A、俄罗斯 Q游网qqaiqin

B、朝鲜

此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

214、____位于福建东南,唐朝时为世界四大口岸之一,宋元时期为“东方第一大港”,被联合国唯一认定为“海上丝绸之路”起点城市。(出题单位:福建学习平台) 此文来自qqaiqin.com

A、福州

Q游网qqaiqin

B、厦门

Q游网qqaiqin

C、泉州 此文来自qqaiqin.com

D、广州 Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

215、为实现车载视频数据的自动无线高速下载,中车株洲所与华为公司合作开发出了面向轨道交通应用场景的____。(出题单位:中共连云港市委宣传部 推荐单位:江苏学习平台)

此文来自qqaiqin.com

A、3G转储系统

此文来自qqaiqin.com

B、4G转储系统 Q游网qqaiqin

C、5G转储系统

此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

216、以下哪一句诗是由王勃所作?____

以上相关的更多内容请点击挑战答题查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:答题争上游   挑战答题新题   学习强国   强国题库   挑战答题  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号