Q游网

答题争上游题库答案合集汇总(8)

153、国家宪法日是____。(出题单位:中共连云港市委宣传部 推荐单位:江苏学习平台)

此文来自qqaiqin.com

A、10月4日 此文来自qqaiqin.com

B、10月10日 Q游网qqaiqin

C、12月4日

Q游网qqaiqin

D、12月10日

Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

154、我国科学家屠呦呦提取了中药成分____用于抗疟疾,因而获得了2015年诺贝尔生理学或医学奖。(出题单位:中国科普研究所) Q游网qqaiqin

A、青霉素

此文来自qqaiqin.com

B、氯喹 Q游网qqaiqin

C、青蒿素

Q游网qqaiqin

D、胰岛素 Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

155、太阳的外部结构即太阳的大气层,依厚度、亮度从内向外分为____。(出题单位:山东省泰安市气象局 推荐单位:山东学习平台) 此文来自qqaiqin.com

A、光球层、色球层、日冕层

Q游网qqaiqin

B、光球层、日冕层、色球层 此文来自qqaiqin.com

C、日冕层、光球层、色球层

Q游网qqaiqin

D、色球层、日冕层、光球层

Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

156、在江苏省镇江市西部的云台山麓,有一条有着千年历史的古街——西津渡。唐代诗人____曾经夜宿小山楼,留下诗作《题金陵渡》:“金陵津渡小山楼,一宿行人自可愁,潮落夜江斜月里,两三星火是瓜洲。”(出题单位:江苏省镇江市润州区金山街道 推荐单位:江苏学习平台)

Q游网qqaiqin

A、张祜

Q游网qqaiqin

B、李白 此文来自qqaiqin.com

C、杜甫

Q游网qqaiqin

D、杜牧

此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

157、下列古书中不属于“四书”之一的是____(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台) 此文来自qqaiqin.com

A、《大学》 Q游网qqaiqin

B、《春秋》

此文来自qqaiqin.com

C、《中庸》 Q游网qqaiqin

D、《论语》 Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

158、重庆解放的具体时间是____。(出题单位:重庆市委直属机关工委 推荐单位:重庆学习平台) 此文来自qqaiqin.com

A、1949年10月1日 Q游网qqaiqin

B、1949年11月1日

Q游网qqaiqin

C、1949年11月30日 Q游网qqaiqin

D、1949年12月11日 Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

159、2008年1月16日,国家批准实施《广西北部湾经济区发展规划》,提出把广西北部湾经济区建设成为重要国际区域经济合作区,这是全国第一个国际区域经济合作区,由____所辖行政区域组成。(出题单位:北海市委宣传部 推荐单位:广西学习平台) Q游网qqaiqin

A、南宁、北海、钦州、防城港、玉林、崇左 此文来自qqaiqin.com

B、百色、河池、崇左 Q游网qqaiqin

C、柳州、桂林、梧州、贵港、玉林、贺州、来宾

此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

160、苏州是一座园林的城市,也是一座诗歌的城市。其中描写了苏州小桥流水的“君到姑苏见,人家尽枕河。古宫闲地少,水港小桥多。”耳熟能详,该诗的作者是____。(出题单位:苏州市教育局 推荐单位:江苏学习平台)

Q游网qqaiqin

A、李白 Q游网qqaiqin

B、陆游 此文来自qqaiqin.com

C、李商隐 Q游网qqaiqin

D、杜荀鹤 此文来自qqaiqin.com

答案:D Q游网qqaiqin

161、对党组织的问责方式包括____。(出题单位:辽宁省委宣传部 推荐单位:辽宁学习平台) Q游网qqaiqin

A、检查、改组 Q游网qqaiqin

B、检查、通报

Q游网qqaiqin

C、通报、改组 Q游网qqaiqin

D、检查、通报、改组

此文来自qqaiqin.com

答案:D 此文来自qqaiqin.com

162、元末明初诗人唐珙的诗《题龙阳县青草湖》曾因诗境近似唐人被错选入《全唐诗》,下面四句诗正确的排列顺序是____。①醉后不知天在水②一夜湘君白发多③西风吹老洞庭波④满船清梦压星河

此文来自qqaiqin.com

A、③①④② 此文来自qqaiqin.com

B、④②①③ 此文来自qqaiqin.com

C、③②①④

Q游网qqaiqin

D、④①③② Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

163、党的力量来自____。党的全面领导、党的全部工作要靠党的坚强组织体系去实现。

此文来自qqaiqin.com

A、组织 此文来自qqaiqin.com

B、基层

Q游网qqaiqin

C、人民 Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin

164、有正式党员7人以上的党支部,应当设立党支部委员会。党支部委员会由3至5人组成,一般不超过7人。党支部委员会设书记和组织委员、宣传委员、纪检委员等,必要时可以设1名____。(出题单位:内蒙古呼伦贝尔市直属机关工委 推荐单位:内蒙古学习平台) 此文来自qqaiqin.com

A、群工委员 此文来自qqaiqin.com

B、副书记 Q游网qqaiqin

C、书记助理

此文来自qqaiqin.com

D、党支部秘书

此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

165、2019年3月22日是第二十七届“世界水日”,3月22-28日是第三十二届“中国水周”。联合国确定2019年“世界水日”的宣传主题为“Leaving no one behind”(不让任何一个人掉队)。我国2019年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为____。(出题单位:武汉大学 推荐单位:湖北学习平台) 此文来自qqaiqin.com

A、坚持节水优先,强化水资源管理

此文来自qqaiqin.com

B、实施国家节水行动,建设节水型社会

此文来自qqaiqin.com

C、落实绿色发展理念,全面推行河长制 Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

166、2019年3月11日,2018年中国田径协会马拉松新闻发布会在厦门召开,揭晓2018年度中国田协认证金牌、银牌、铜牌赛事评选最终结果。2018中国-东盟国际马拉松荣获____。(出题单位:防城港市北部湾办公室 推荐单位:广西学习平台)

此文来自qqaiqin.com

A、2018中国田径协会马拉松银牌赛事

Q游网qqaiqin

B、2018中国田径协会马拉松铜牌赛事 Q游网qqaiqin

C、2018中国田径协会马拉松银牌赛事和最美赛道特色赛事称号

Q游网qqaiqin

D、2018中国田径协会马拉松铜牌赛事和最美赛道特色赛事称号 此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

167、按照目前物理科学研究的最新成果,构成物质的最小单位是:____。(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台) 此文来自qqaiqin.com

A、夸克 Q游网qqaiqin

B、质子 此文来自qqaiqin.com

C、中子 此文来自qqaiqin.com

D、纳米

Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

168、同一建筑物由两个以上单位管理或者使用的,应当明确各方的____,并确定责任人对共同的疏散通道、安全出口、建筑消防设施和消防车道进行统一管理。(出题单位:应急管理部消防救援局)

Q游网qqaiqin

A、消防经费责任

Q游网qqaiqin

B、消防培训责任

此文来自qqaiqin.com

C、消防安全责任 此文来自qqaiqin.com

D、消防组织责任 此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

169、清光绪二十八年(1902年),在桂林设立的____是广西最早的大学。(出题单位:南宁市委宣传部 推荐单位:广西学习平台) 此文来自qqaiqin.com

A、广西师范学校

Q游网qqaiqin

B、桂林师范学堂 此文来自qqaiqin.com

C、桂林大学堂 此文来自qqaiqin.com

D、广西大学堂 Q游网qqaiqin

答案:D

Q游网qqaiqin

170、在纪律审查中发现党的领导干部严重违纪涉嫌违法犯罪的,原则上应当先____。(出题单位:辽宁学习平台)

此文来自qqaiqin.com

A、作出党纪处分决定;移送行政机关、司法机关处理 Q游网qqaiqin

B、移送行政机关、司法机关处理;作出党纪处分决定

此文来自qqaiqin.com

C、函询问责,让领导干部讲清楚;作出党纪处分决定 Q游网qqaiqin

D、函询问责,让领导干部讲清楚;移送行政机关、司法机关处理

此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

171、____是北宋时期一位以博学著称的科学家,在天文历法、数学、物理学、地学、医药学等方面均有建树,著有《梦溪笔谈》,被科学史家李约瑟称为是“中国整部科学史中最卓越的人物”。(出题单位:安徽农业大学 推荐单位:安徽学习平台)

此文来自qqaiqin.com

A、张衡 Q游网qqaiqin

B、宋应星 Q游网qqaiqin

C、沈括

Q游网qqaiqin

D、郭守敬 Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

172、风雨送春归,飞雪迎春到。____,犹有花枝俏。

此文来自qqaiqin.com

A、已是悬崖百丈冰 此文来自qqaiqin.com

B、已是黄昏独自愁 Q游网qqaiqin

C、瀚海阑干百丈冰

Q游网qqaiqin

D、六出冰花滚似锦

以上相关的更多内容请点击挑战答题查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:答题争上游   挑战答题新题   学习强国   强国题库   挑战答题  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号