Q游网

答题争上游题库答案合集汇总(14)

C、自愿 Q游网qqaiqin

D、自觉 Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

282、水上遇险求救电话号是____。(出题单位:河北海事局 推荐单位:河北学习平台)

Q游网qqaiqin

A、12395

此文来自qqaiqin.com

B、12935

此文来自qqaiqin.com

C、13925 Q游网qqaiqin

D、110

Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

283、1941年3月,八路军三五九旅在旅长____的率领下在南泥湾开展大生产运动。(出题单位:中共延安市委理论讲师团 推荐单位:陕西学习平台)

Q游网qqaiqin

A、王震

Q游网qqaiqin

B、许世友

此文来自qqaiqin.com

C、粟裕 Q游网qqaiqin

D、萧克

此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

284、“除四害,讲卫生”是我国爱国卫生运动的重点工作,其中,“四害”指的是____四种能够传播各类传染性疾病的卫生有害生物。(出题单位:北京市卫生健康委员会 推荐单位:北京学习平台) Q游网qqaiqin

A、蚊虫-苍蝇-麻雀-蜱虫 Q游网qqaiqin

B、蚊虫-苍蝇-蜱虫-麻雀 此文来自qqaiqin.com

C、蚊虫-苍蝇-老鼠-蟑螂 Q游网qqaiqin

答案:C

此文来自qqaiqin.com

285、“三五步走遍天下,七八人百万雄兵”“咫尺地五湖四海,几更时万古千秋”,这些诗句是对下列中国哪种传统艺术特点的描述____(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台)

Q游网qqaiqin

A、魔术

Q游网qqaiqin

B、绘画

Q游网qqaiqin

C、戏剧

此文来自qqaiqin.com

D、杂技 此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

286、党的十八届三中全会将市场在资源配置中起基础性作用修改为:____。(出题单位:中国人民大学) Q游网qqaiqin

A、关键性作用 此文来自qqaiqin.com

B、决定性作用 此文来自qqaiqin.com

C、核心性作用

Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

287、5000年的中华文明孕育着丰富的生态智慧。“子钓而不纲,弋不射宿”的提出者是____

此文来自qqaiqin.com

A、孔子

此文来自qqaiqin.com

B、荀子

Q游网qqaiqin

C、墨子

Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin

288、地处闽、浙、赣三省交界处,俗称“闽北”,拥有入选第三批国家级非物质文化遗产名录的“建窑建盏烧制技艺”的城市是____。(出题单位:福建学习平台)

Q游网qqaiqin

A、龙岩

此文来自qqaiqin.com

B、南平 此文来自qqaiqin.com

C、宁德

Q游网qqaiqin

D、漳州 Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

289、纳税人赡养一位及以上被赡养人的赡养支出,纳税人为独生子女的,按照每月____元的标准定额扣除。(出题单位:重庆市委直属机关工委 推荐单位:重庆学习平台) 此文来自qqaiqin.com

A、1000

此文来自qqaiqin.com

B、1200

Q游网qqaiqin

C、1500

此文来自qqaiqin.com

D、2000 此文来自qqaiqin.com

答案:D 此文来自qqaiqin.com

290、《中华人民共和国劳动法》实施于____。(出题单位:中共连云港市委宣传部 推荐单位:江苏学习平台) 此文来自qqaiqin.com

A、1994年1月1日 Q游网qqaiqin

B、1994年7月5日 此文来自qqaiqin.com

C、1995年1月1日

Q游网qqaiqin

D、1995年7月5日 此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

291、根据《国家突发公共事件新闻发布应急预案》,新闻及公众信息发布应急响应分为四级,发生特别重大突发公共事件时启动新闻及公众信息发布“____”响应。(出题单位:中共黄浦区委宣传部 推荐单位:上海学习平台)

Q游网qqaiqin

A、I级

Q游网qqaiqin

B、II级 此文来自qqaiqin.com

C、III级 Q游网qqaiqin

D、IV级 Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

292、秦统一全国后,统一的标准文字是____。(出题单位:陕西历史博物馆 推荐单位:陕西学习平台)

此文来自qqaiqin.com

A、隶书

此文来自qqaiqin.com

B、大篆 Q游网qqaiqin

C、小篆

此文来自qqaiqin.com

D、金文 此文来自qqaiqin.com

答案:C

此文来自qqaiqin.com

293、“中国”一词最早的文字记载见于哪件青铜器?____(出题单位:武汉大学 推荐单位:湖北学习平台)

Q游网qqaiqin

A、司母戊鼎

Q游网qqaiqin

B、四羊方尊 此文来自qqaiqin.com

C、何尊

Q游网qqaiqin

D、长信宫灯

此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

294、驾驶机动车上道路行使,以下选项中哪种情形会被扣留车辆?____(出题单位:公安部交通管理局) Q游网qqaiqin

A、逆向行驶 Q游网qqaiqin

B、未悬挂机动车号牌 此文来自qqaiqin.com

C、未按规定使用安全带

Q游网qqaiqin

D、未安装防撞装置 Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

295、被李约瑟称之为“中国历史上最早出现的自然地理考察著作”的是____。(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台) Q游网qqaiqin

A、《尚书·尧典》 Q游网qqaiqin

B、《尚书·禹贡》 此文来自qqaiqin.com

C、《尚书·皋陶谟》 Q游网qqaiqin

D、《尚书·顾命》 此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

296、银河1号是我国第一台超级计算机,银河1号于____年研制完成。(出题单位:上海超级计算中心 推荐单位:上海学习平台)

Q游网qqaiqin

A、1981年 此文来自qqaiqin.com

B、1983年

Q游网qqaiqin

C、1985年 此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

297、可以设置政法委员会的党组织不包括是____。(出题单位:中共连云港市委宣传部 推荐单位:江苏学习平台)

Q游网qqaiqin

A、省委

Q游网qqaiqin

B、县委

此文来自qqaiqin.com

C、市委 Q游网qqaiqin

D、乡镇(街道)党委

Q游网qqaiqin

答案:D Q游网qqaiqin

298、当光从一种介质穿到另一种介质中时,它会____。(出题单位:中国科普研究所)

Q游网qqaiqin

A、改变方向 Q游网qqaiqin

B、改变速度 Q游网qqaiqin

C、发生偏折(非垂直入射) Q游网qqaiqin

D、以上全是 此文来自qqaiqin.com

答案:D 此文来自qqaiqin.com

299、燃烧是一种发热发光的____。(出题单位:应急管理部消防救援局) Q游网qqaiqin

A、化学反应 Q游网qqaiqin

B、物理反应 此文来自qqaiqin.com

C、光电反应 Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

300、苏州历来被许多文人墨客所称颂,下列哪位名人不出自苏州的是____。(出题单位:常熟理工学院化学与材料工程学院 推荐单位:江苏学习平台) Q游网qqaiqin

A、顾炎武

Q游网qqaiqin

B、唐寅 此文来自qqaiqin.com

C、黄公望

此文来自qqaiqin.com

D、陈实功 此文来自qqaiqin.com

答案:D

Q游网qqaiqin

301、DNA分子的结构是____(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台) Q游网qqaiqin

A、线型结构 Q游网qqaiqin

B、双螺旋结构 此文来自qqaiqin.com

C、环状结构

此文来自qqaiqin.com

D、带状结构 Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

302、“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳。”出自____。(出题单位:淮南师范学院党委宣传部)

Q游网qqaiqin

A、《春秋》 Q游网qqaiqin

B、《左传》

Q游网qqaiqin

C、《吕氏春秋》

Q游网qqaiqin

D、《晏子春秋》 此文来自qqaiqin.com

答案:D 此文来自qqaiqin.com

303、____是人们认识世界、改造世界的重要工具,是推动历史发展和社会进步的重要力量,其发展水平反映了一个民族的思维能力、精神品格、文明素质,体现了一个国家的综合国力和国际竞争力。(出题单位:中共新疆维吾尔自治区委员会党校(行政学院) 推荐单位:新疆学习平台)

此文来自qqaiqin.com

A、哲学社会科学

Q游网qqaiqin

B、自然科学 此文来自qqaiqin.com

C、社会科学 此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

304、中国旅游日是____。(出题单位:上海市奉贤区投资促进办公室 推荐单位:上海学习平台)

以上相关的更多内容请点击挑战答题查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:答题争上游   挑战答题新题   学习强国   强国题库   挑战答题  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号