Q游网

中共党史知识竞赛(单项选择题 )300题 第三部分单项选择题(Part1)(18)

答案:B Q游网qqaiqin

112.遵义会议改组了中央领导机关,在行军途中又成立了由组成的三人军事领导小组。

Q游网qqaiqin

A.毛泽东周恩来王稼祥

Q游网qqaiqin

B.周恩来毛泽东张闻天

Q游网qqaiqin

C.博古朱德毛泽东 此文来自qqaiqin.com

D.毛泽东周恩来朱德 此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

113.中共第一次独立自主地运用马克思主义原理解决自己的路线、方针、政策会议是()。 Q游网qqaiqin

A.中共一大

Q游网qqaiqin

B.遵义会议

Q游网qqaiqin

C.中共八大

Q游网qqaiqin

D.中共十一届三中全会 Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

114.根据遵义会议精神,在红军转战至川滇黔交界时,政治局常委进行分工,决定由()代替博古负党中央总的责任。

此文来自qqaiqin.com

A.毛泽东 Q游网qqaiqin

B.周恩来

Q游网qqaiqin

C.张稼祥 此文来自qqaiqin.com

D.张闻天

此文来自qqaiqin.com

答案:D Q游网qqaiqin

115.关于遵义会议,下列表述不正确的一项是()。 Q游网qqaiqin

A.是我党第一次独立自主地运用马列主义基本原理,解决自己的路线、方针和政策的会议 此文来自qqaiqin.com

B.结束了王明“左”倾教条主义的长期统治 Q游网qqaiqin

C.确立了以毛泽东为代表的新的中央领导

此文来自qqaiqin.com

D.把“左”倾和右倾分子彻底清除出党中央 Q游网qqaiqin

答案:D

此文来自qqaiqin.com

116.标志红军二万五千里长征胜利结束的是()。

此文来自qqaiqin.com

A.红军穿越大草地进入甘肃、陕西

Q游网qqaiqin

B.中央红军同陕北红军会师 此文来自qqaiqin.com

C.红军三大主力在会宁会师 此文来自qqaiqin.com

D.遵义会议召开

Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

117.长征胜利地跨越了()个省,中央红军的总行程达2.5万里以上。

此文来自qqaiqin.com

A.10

此文来自qqaiqin.com

B.11

Q游网qqaiqin

C.12 此文来自qqaiqin.com

D.13

Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

118.1936年10月,中国工农红军第一方面军同红()方面军在甘肃会宁会师。至此,中央红军长征胜利结束。

Q游网qqaiqin

A.二、四

此文来自qqaiqin.com

B.二、三 此文来自qqaiqin.com

C.二、五 Q游网qqaiqin

D.三、四

此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

119.红军长征的胜利预示着()。

Q游网qqaiqin

A.中国革命新的局面到来     Q游网qqaiqin

B.国民党统治即将垮台 此文来自qqaiqin.com

以上相关的更多内容请点击党史知识学习题库查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识   党史知识学习   党史知识学习题库   党史知识学习答案  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号