Q游网

中共党史知识竞赛(单项选择题 )300题 第三部分单项选择题(Part1)(32)

答案:A
此文来自qqaiqin.com

222.解放战争时期统一战线的名称是

Q游网qqaiqin

A.民主的统一战线

Q游网qqaiqin

B.人民民主统一战线 Q游网qqaiqin

C.大革命的统一战线

Q游网qqaiqin

D.工农民主统一战线

此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

223.1946年的政治协商会议争论最激烈的问题是

Q游网qqaiqin

A.政治民主化和党派平等化

Q游网qqaiqin

B.政治民主化和军队国家化 此文来自qqaiqin.com

C.政治统一化和党派平等化 此文来自qqaiqin.com

D.军队国家化和政治统一化

Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

224.解放战争初期,面对国民党军队气势汹汹的全面进攻,毛泽东提出了“一切反动派都是纸老虎”的著名论断。这一论断的主要依据是 此文来自qqaiqin.com

A.人民解放军具有坚强的战斗力 Q游网qqaiqin

B.国统区人民民主运动开始高涨

此文来自qqaiqin.com

C.人民解放军有巩固的战略后方 此文来自qqaiqin.com

D.国民政府统治腐败不得人心 Q游网qqaiqin

答案:D

此文来自qqaiqin.com

225.解放战争初期,毛泽东提出“一切反动派都是纸老虎”的论断。毛泽东作出这一论断的理由不包括

此文来自qqaiqin.com

A.看事物看其本质,反动派不会得到人民的支持,人民是真老虎 此文来自qqaiqin.com

B.历史无数次证明了貌似强大的反动派是纸老虎

Q游网qqaiqin

C.反动派代表反动,进步必然战胜反动

Q游网qqaiqin

D.美国的原子弹是纸老虎 Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin

226.解放战争爆发时,国民党军队首先进攻的解放区是

此文来自qqaiqin.com

A.中原解放区 Q游网qqaiqin

B.陕甘宁解放区

此文来自qqaiqin.com

C.山东解放区 Q游网qqaiqin

D.东北解放区

此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

227.1947年3月,国民党军胡宗南部25万人围攻解放区,标志着国民党从全面进攻转为重点进攻的开始。

此文来自qqaiqin.com

A.华东 Q游网qqaiqin

B.陕北

此文来自qqaiqin.com

C.晋察冀

Q游网qqaiqin

D.晋冀鲁豫 此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

228.1947年5月,以为高潮,反饥饿、反内战、反迫害运动扩大到国民党统治区60多个大中城市,形成了人民革命的第二条战线。 Q游网qqaiqin

A.五卅运动

此文来自qqaiqin.com

B.一二·九运动 Q游网qqaiqin

C.一二·一运动 此文来自qqaiqin.com

D.五二○运动

此文来自qqaiqin.com

答案:D

Q游网qqaiqin

229.国民政府以“非法团体”为罪名,首先强令解散的民主党派是

Q游网qqaiqin

A.民主同盟

Q游网qqaiqin

B.民主建国会

此文来自qqaiqin.com

C.农工民主党

此文来自qqaiqin.com

以上相关的更多内容请点击党史知识学习题库查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识   党史知识学习   党史知识学习题库   党史知识学习答案  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号