Q游网

中共党史知识竞赛(单项选择题 )300题 第三部分单项选择题(Part1)(35)

锦州、长春、沈阳
此文来自qqaiqin.com

D.沈阳、锦州、长春

Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

245.解放战争初期,人民解放军的主要作战方法是

Q游网qqaiqin

A.攻坚战 此文来自qqaiqin.com

B.游击战 此文来自qqaiqin.com

C.运动战

此文来自qqaiqin.com

D.阵地战

此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

246.1947年人民解放军转入战略反攻其主攻方向是

Q游网qqaiqin

A.山东地区

此文来自qqaiqin.com

B.陕甘宁地区

Q游网qqaiqin

C.东北地区 此文来自qqaiqin.com

D.中原地区

此文来自qqaiqin.com

答案:D

Q游网qqaiqin

247.国民党军队的主力基本上被消灭是在()。

Q游网qqaiqin

A.重点进攻被粉碎以后 Q游网qqaiqin

B.解放战争战略反攻阶段 此文来自qqaiqin.com

C.三大战役中

Q游网qqaiqin

D.渡江战役胜利后

此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

248.毛泽东指出“这是一个历史的转折点。这是蒋介石的二十年反革命统治由发展到消灭的转折点。这是一百多年来帝国主义在中国的统治由发展到消灭的转折点。”毛泽东多次重复的这个“转折点”指的是 此文来自qqaiqin.com

A.人民解放军转入战略反攻

Q游网qqaiqin

B.三大战役取得伟大胜利 Q游网qqaiqin

C.人民解放军解放南京 此文来自qqaiqin.com

D.中国人民政治协商会议召开 此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

249.1948年11月6日,华东与中原两大野战军进行的战役开始,力求全歼以徐州为中心的国民党军主力。 此文来自qqaiqin.com

A.辽沈 此文来自qqaiqin.com

B.淮海

Q游网qqaiqin

C.平津 此文来自qqaiqin.com

D.渡江 此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

250.1948年12月30日,毛泽东在为新华社所写的新年献词中发出了的伟大号召。

此文来自qqaiqin.com

A.打倒蒋介石,解放全中国

此文来自qqaiqin.com

B.宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王

此文来自qqaiqin.com

C.新中国万岁 此文来自qqaiqin.com

D.将革命进行到底 此文来自qqaiqin.com

答案:D

此文来自qqaiqin.com

251.在新民主主义革命中,民主党派的奋斗目标不包括 Q游网qqaiqin

A.建立资产阶级共和国

Q游网qqaiqin

B.实现民主与和平

此文来自qqaiqin.com

C.建立民主联合政府 Q游网qqaiqin

D.消灭剥削制度

此文来自qqaiqin.com

答案:D

Q游网qqaiqin

252.下列对民主党派的评述,不正确的一项是

以上相关的更多内容请点击党史知识学习题库查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识   党史知识学习   党史知识学习题库   党史知识学习答案  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号