Q游网

中共党史知识竞赛(单项选择题 )300题 第三部分单项选择题(Part1)(36)

此文来自qqaiqin.com

A.始终代表民族资产阶级利益

Q游网qqaiqin

B.为民主革命的胜利作出了贡献 Q游网qqaiqin

C.新时期爱国统一战线的重要组成部分 Q游网qqaiqin

D.新中国成立后民主党派成为参政党

Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

253.无产阶级在革命统一战线中的领导权,主要是指中国共产党对于全国人民和各革命阶级的

此文来自qqaiqin.com

A.思想领导 此文来自qqaiqin.com

B.组织领导

此文来自qqaiqin.com

C.政治领导 此文来自qqaiqin.com

D.军事领导 Q游网qqaiqin

答案:C

此文来自qqaiqin.com

254.阐明党的三大作风是在一文中。

Q游网qqaiqin

A.《论联合政府》 此文来自qqaiqin.com

B.《论共产党员的修养》 此文来自qqaiqin.com

C.《中国革命与中国共产党》

此文来自qqaiqin.com

D.《关于领导方法的若干问题》 Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

255.1949年3月中共中央在召开七届二中全会,决定了党对取得全国胜利以及在全国胜利以后的基本政策。

Q游网qqaiqin

A.延安 此文来自qqaiqin.com

B.西柏坡

Q游网qqaiqin

C.原平 此文来自qqaiqin.com

D.涞源

此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

256.解决了由新民主主义革命转变为社会主义革命重大的问题是 Q游网qqaiqin

A.洛川会议

Q游网qqaiqin

B.中共七大

Q游网qqaiqin

C.中共七届二中全会 此文来自qqaiqin.com

D.遵义会议

Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

257.党的工作重心由乡村转移到城市的决定是在上作出的。

此文来自qqaiqin.com

A.中共七大 此文来自qqaiqin.com

B.中共七届二中全会

Q游网qqaiqin

C.中共七届三中全会

Q游网qqaiqin

D.中共七届四中全会

Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

258.关于中共七届二中全会,下列阐述错误的一项是

Q游网qqaiqin

A.1949年3月在河北省平山县西柏坡召开 此文来自qqaiqin.com

B.全会讨论的重点是如何彻底消灭国民党主要军事力量 Q游网qqaiqin

C.全会分析了中国革命胜利后的经济构成,研究了经济政策问题

Q游网qqaiqin

D.毛泽东在会上提出了“两个务必”

此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

259.中共七届二中全会上解决的由新民主主义革命向社会主义革命转变的重大问题中最重要的一项是 此文来自qqaiqin.com

A.指出了党的工作重心的转移 此文来自qqaiqin.com

B.规定了革命胜利后党的总任务 Q游网qqaiqin

C.提出了促进全国革命胜利的方针

Q游网qqaiqin

D.强调了党的工作作风 此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

260.毛泽东在七届二中全会上指出,革命在全国胜利并解决了土地问题之后,中国还存在着两种基本的矛盾

以上相关的更多内容请点击党史知识学习题库查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识   党史知识学习   党史知识学习题库   党史知识学习答案  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号